Непростой выезд для Италии, битвы на Балканах

Превью матчей второго дня отбора на ЧМ-2018

Вентура и Бонуччи на тренировке / фото - Claudio Villa/Getty Images

Израиль - Италия

«Скуадра Адзурра» свой первый матч отборочного турнира на чемпионат мира сыграет в Израиле, где редко бывает просто. История личных встреч этих соперников насчитывает три матча, правда, все они состоялись до 1970-го года (включительно): две победы Италии и одна ничья.

Справедливости ради, отметим, что израильтяне переживают далеко не лучший период смены поколений. Так, в отборе к чемпионату Европы-2016 они не сумели занять даже третье место в не самой сильной группе с Бельгией, Уэльсом и Боснией, опередив лишь Кипр и Андорру. Именно победа над последней остается для представителей Израиля единственной за девять последних матчей. Дома тоже дела идут не лучшим образом – лишь две победы за тех же девять поединков.

Итальянцы, как всегда, находятся в статусе недооцененных. Да, представители Апеннин проиграли три матча из последних четырех, но игра против Ирландии не имела турнирного значения, немцев они пропустили в полуфинал только в серии пенальти, а французам недавно проиграли товарищеский матч, весьма экспериментальным составом. Считаем, что играть будут команды совершенно разного класса.

фото - Claudio Villa/Getty Images

Наш прогноз: победа Италии за коэффициент 1,7.

Онлайн-трансляиця матча на XSPORT.ua.

Хорватия – Турция

Эта встреча, по праву, может считаться одной из центральных во всем туре. Конечно, фаворитами называют хорватов, ведь они, совсем недавно, на полях Франции, обыгрывали Турцию на стадии финального группового турнира. Да и, в принципе, Турции только раз удавалось побеждать Хорватию за шесть поединков, при трех поражениях.

Хорваты не проигрывают в домашних стенах уже десять матчей подряд, позволив увезти ничью только Италии! А проигрывали балканцы на своем стадионе, в последний раз, почти три года назад.

Сборная Турции, всего несколько дней назад сыграла неплохой спарринг с Россией, завершившийся со счетом 0:0. Подопечные Фатиха Терима играли не самым боевым составом, но действовали первым номером. Пожалуй, это должно добавить уверенности гостям, которые, и без того, проиграли на выезде только один матч из последних девяти («товарняк» сборной Англии. Если Хорватия и выиграет этот матч, то, полагаем, не более чем в один мяч.

Фатих Терим / фото - Matthias Hangst/Getty Images

Наш прогноз: победа Турции с форой (+1,5) за коэффициент 1,5.

Онлайн-трансляиця матча на XSPORT.ua.

Сербия – Ирландия

Сербия и Ирландия попали не в самую сложную группу, где, помимо них, за выход дальше, скорее всего, будут бороться Уэльс и Австрия.

Когда сербы «валились» в спаррингах с чехами и поляками, подумалось, что «золотое поколение» команды уже отыграло свои лучшие матчи, но последние товарищеские встречи, в которых они обыграли Эстонию, Кипр и Израиль, а также, сыграли вничью с Россией, пускай не обнадеживают, но добавляют оптимизма. Да и дома Сербия проиграла лишь раз за последние шесть матчей.

Отметим, что против ирландцев им приходилось играть трижды – две ничьи и победа выходцев из Югославии.

После достойного выступления во Франции, британцы провели лишь один «товарняк» против Омана, прогнозируемо выиграв его 4:0. Ирландия – «крепкий орешек», и, если они сумели не так давно обыграть Италию и Германию, а также, сыграть вничью с Нидерландами, крупно проигрывать кризисной Сербии британцы не должны.

Мартин О'нил / фото - Laurence Griffiths/Getty Images

Наш прогноз: победа Ирландии с форой (+1) за коэффициент 1,5.

Онлайн-трансляиця матча на XSPORT.ua.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров