Несмачный: «Матч с «Говерлой» будет для «Динамо» хорошей подготовкой перед игрой Лиги чемпионов»

Экс-игрок киевлян прокомментировал матч девятого тура УПЛ.

Несмачный: «Матч с «Говерлой» будет для «Динамо» хорошей подготовкой перед игрой Лиги чемпионов» / dynamo.kiev.ua

Бывший защитник киевского «Динамо» и национальной сборной Украины Андрей Несмачный в интервью пресс-службе клуба поделился своими ожиданиями от поединка киевлян в девятом туре против «Говерлы».

Как вам игра «Говерлы» в нынешнем сезоне? Команда демонстрирует приличные игру и результаты, расположилась довольно-таки высоко в турнирной таблице…

Да, но в основном эти результаты добыты за счет динамовской молодежи, тех игроков, которые были взяты в аренду. За счет них сегодня эта команда и существует. У этих игроков нет проблем с выплатами зарплаты и нет проблем с мотивацией. Они прекрасно понимают, что, выступая здесь на высоком уровне и показывая хорошие результаты, у них есть хороший шанс вернуться в киевское «Динамо». Все они на виду, тренеры за ними следят, и это для них большой стимул.

И все-таки важен и тренер. Вячеслав Грозный – идеальный тренер для «Говерлы» благодаря своему умению работать с молодыми игроками?

Вячеслав Викторович просто оказался в такой ситуации. Мы его знаем, как тренера, который может найти подход к любому футболисту. Грозный работал во многих клубах, и везде строил хорошие коллективы, хорошие команды, особенно в плане игрового рисунка. Он может найти подход не только к молодым игрокам, но и к более опытным исполнителям. Тот опыт, которым обладает Грозный, помогает раскрывать сильные качества каждого игрока, который сейчас играет под его руководством.

Кого из игроков нынешней «Говерлы» вы бы выделили? Чей прогресс наиболее заметен?

Дмитрий Хлебас очень неплохо смотрится, у этого футболиста много хороших качеств. Есть и еще несколько игроков, которые также выделяются, только им еще нужно «обкататься» на этом уровне. Думаю, что в ближайшем будущем они будут готовы усилить не только киевское «Динамо», но и любую другую команду. Если они будут развиваться в том же направлении, продолжать работать над собой, то результаты не заставят себя ждать, и этих игроков мы в скором времени увидим на более высоком уровне.

Смогут ли арендованные должным образом настроиться на матч против своей команды?

Конечно, ведь для них это и есть самая большая мотивация. Нет ничего более мотивирующего, чем возможность на футбольном поле доказать и руководству киевского клуба, и тренерскому штабу, что каждый из достоин играть за «Динамо», достоин бороться за место в основном составе, попадать в стартовую обойму. Каждый будет доказывать, что, возможно, был отдан в аренду несправедливо.

В таких играх, как правило, как раз можно увидеть настоящую футбольную мужскую зарубу. Мне и самому не раз доводилось принимать участие в подобных играх, когда, к примеру, первая команда играла против резервной, укомплектованной молодыми ребятами. Всегда получалась бескомпромиссная, интересная игра. Думаю, предстоящий матч также будет очень интересным, и после него можно будет говорить о потенциале тех игроков, которые играют за «Говерлу» на правах аренды. Такие матчи дают дополнительную пищу для размышлений главному тренеру, который на ее основе определяет, кого из игроков привлекать к подготовительным сборам с основной командой, на кого можно рассчитывать в перспективе, а на кого, может быть, уже и не стоит рассчитывать.

С мотивацией «Говерлы» разобрались, а насколько мотивированным будет «Динамо», которому на следующей неделе предстоит сыграть очень важный поединок Лиги чемпионов?

Для «Динамо» всегда каждый матч стоит особняком. Киевское «Динамо» ведь не играет только в Лиге чемпионов. Чемпионат это также важный турнир. К тому же, матч с «Говерлой» будет хорошей подготовкой, игровой практикой перед игрой Лиги чемпионов. Для киевского клуба всегда стояла задача достичь максимального результата во всех турнирах. Впереди игра чемпионата, и в ней нужно брать максимум очков. Придет время матча Лиги чемпионов – тогда уже команда будет думать о нем.

Конечно, Лига чемпионов – отдельный турнир, и там нужно будет исходить не от матча с «Говерлой», там своя турнирная стратегия. Впереди еще несколько матчей, в которых можно все изменить. А в чемпионате как раз именно в играх с такими командами лидеры иногда допускают непредвиденные осечки, и потом на финише чемпионата одного или двух очков может не хватить, чтобы стать чемпионом. Ребята это прекрасно понимают и не будут наступать на те же грабли. Поэтому я уверен, что с мотивацией все будет в порядке, и шапкозакидательского настроения мы не увидим.

Напоследок ваш прогноз на результат этого матча?

Думаю, никто не поспорит, что киевское «Динамо» по всем предматчевым раскладам на голову выше. Я также уверен в победе «Динамо». Конечно, в футболе все случается. Но будем надеяться, что команда Сергея Реброва возьмет три очка. Прежде всего, главное – результат, но, надеюсь, «Динамо» покажет при этом хорошую, достойную, которая добавит болельщикам еще больше оптимизма перед Лигой чемпионов.

Смотреть поединок в прямой трансляции можно на нашем сайте в плеере по этой ссылке

Комментарии 1

Василь Алан По
26 сентября 2015г. 12:21
Здається Андрій останні мізки розгубив у своїй секті. Ну що за брєд сивої кобили? Матч з Говерлою гарна підготовка перд грою ЛЧ... Капец. Ну він хоч сам вірить в те що говорить?
1 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров