Несмачный: «Смена поколений должна была пройти еще при Фоменко»

Экс-защитник сборной Украины о начале тренерской карьеры Андрея Шевченко

Бывший защитник сборной Украины Андрей Несмачный высказал свое мнение по поводу начала работы Андрея Шевченко в главной команде страны.

Андрей Шевченко заметно обновил состав сборной. Молодые футболисты оправдали возложенные на них надежды?

Эта ротация и смена поколений назревали давно. Мне кажется, она должна была произойти еще при Фоменко и до старта Евро-2016. Многие удивились, почему в итоговом списке на чемпионат не оказалось тех, кто был сильнее некоторых футболистов, отправившихся на Евро. В итоге матчи на чемпионате это мнение только подтвердили. Футболисты, которые могли дать результат во Франции, там не сыграли. Шевченко правильно сделал, что не смотрит на имена. Кто сильнее, тот и играет и выходит на поле. Конечно, похвально, что он обратил внимание на молодежь, доверил ей и она демонстрирует вполне качественный футбол. Зинченко, Соболь, Бутко, Коваленко, Караваев — это футболисты, которых надо было вводить в сборную намного раньше.

На «вашей» позиции левого защитника в сборной заиграл Эдуард Соболь. Чем симпатизирует его игра?

Уверенно играет, не стушевался. У него были хорошие подключения в атаку. Возможно, у тренеров есть к нему вопросы по оборонительным действиям, но на атаку он отработал очень здорово. Думаю, с опытом к нему придёт еще более уверенная игра.

Атакующий стиль сборной связан с тем, что Шевченко сам был нападающим во время карьеры игрока?

Нельзя утверждать, что это будет исключительно атакующий стиль. Тактика будет выбираться исходя из имени соперника, его возможностей и состояния своих футболистов. Уверен, это будет симбиоз «автобуса» и более атакующего стиля игры. Потому что беспрерывно атаковать и прессинговать 90 минут тоже невозможно. Уверен, команда сможет играть разными темпами. Но по этим играм можно сказать, что украинцы научились больше контролировать мяч и проводить осмысленные атаки.

Кто из соперников будет главным конкурентом украинцев в группе?

Пока хорваты и исландцы вырвались вперед. Но это еще ничего не значит, поскольку вся борьба впереди. Пока нельзя выделить фаворита группы. Нам же самое главное не терять очки в матчах с соперниками, в которых мы являемся явными фаворитами. Хотя в той же игре с Турцией по игре украинцы смяли соперника и должны были брать три очка. Но проявилась наша старая «болезнь» после 2:0 сыграть на удержание счета, за что и поплатились. Возможно, сил на концовку тоже уже не хватило. Но это тоже опыт и из него надо вынести правильные выводы.

Напомним, ранее по поводу работы Андрея Шевченко в сборной высказался Мирон Маркевич.

Все новости национальной сборной Украины. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров