Невероятные кульбиты футболистов

Игроки по-разному празднуют забитые голы, но наиболее красочно, конечно же, смотрятся акробатические прыжки через себя.

Пьер-Эмерик Обамеянг из дортмунской «Боруссии» радует болельщиков классными пируэтами

Футбол – это не только захватывающее дух противостояние игроков и тренеров до последней капли пота, футбол – это эмоция. Радость победителей и горе побежденных. Радость игроков после забитого гола принимает разнообразные формы и иногда проявляется в виде акробатических трюков. Иные футболисты дадут фору профессиональным гимнастам. XSPORT сделал видеоподборку таких акробатов от футбола.

Экс-футболист донецкого «Шахтера» и сборной Нигерии Джулиус Агахова в свое время считал своим долгом исполнить какой-нибудь кульбит после забитого им мяча. Самый известный случай произошел во время матча групповой стадии ЧМ-2002 между Нигерией и Швецией. Тогда Джулиус отпраздновал гол в ворота скандинавов каскадом из восьми прыжков через себя с уверенным приземлением на ноги.

Живая легенда европейского футбола, швед цыганского происхождения Златан Ибрагимович, также прославился экстравагантным действиями после забитого мяча. Так в одном из матчей чемпионата Франции, выступая за ПСЖ в домашнем матче против Нанта, Ибрагимович поразив ворота, на радостях подбежал к боковому флажку, подпрыгнув поднялся в воздух и в кикбоксерском стиле ногами нокаутировал флажок. Сказалось его увлечения тэквондо.

Еще одна живая легенда – бессменный лидер атак немецкого бундестима, Мирослав Клозе за страсть к экстравагантным прыжкам после забитых мячей даже получил соответствующую кличку от немецких журналистов – СальтоКлозе. Во время празднования гола Миро в основном ограничивается одиночным прыжком через себя, как в матче Кубка мира – 2002, в котором Германии разгромила Саудовскую Аравию со счетом 8:0

Игрок сборной Португалии Луиш Карлуш Алмейда да Кунья, гораздо более известный как Нани, выступая за «Манчестер Юнайтед» после мяча в ворота «Барселоны» на товарищеском турнире исполнил нечто вроде полуторного каскада прыжков через себя.

Шрэк британской Премьер-лиги, Уэйн Руни в 2010 году так обрадовался тому, что точным ударом по воротам соперника сумел вывести «Манчестер Юнайтед» в финал Кубка английской футбольной лиги, что на радостях показал «колесо».

Однако не все акробатические потуги футболистов одинаково успешны. Так молодой нападающий бразильский «Куритибы» Жоэль поразив ворота «Сан-Паулу» решил отметить свое достижение прыжком через рекламные щиты и угодил… в яму. Футболист отделался легким испугом, и смог продолжить игру

Игрок дортмунской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг - еще один заядлый футбольный акробат. После забитого гола футболист обычно исполняет головокружительные сальто.

В конце вспомним о еще совсем недавно существовавшей команде - ФК «Севастополь». В апреле 2013 года, выступавший тогда еще в первой лиге крымский клуб учинил разгром ПФК «Сумы» со счетом 5:1. В этом матче было сразу две попытки отпраздновать забитый мяч акробатическим способом. Не совсем удачная у Александра Жабокрицкого (на видео 1.05 – 1.09), который, кстати, принял российское гражданство и заявлен за второй состав СК ЧФ, выступающий в любительских соревнованиях, и фирменное сальто от Александра Ковпака (на видео 1.30 – 1.34).

Сергей ПАНАЩУК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров