Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Невероятные кульбиты футболистов

Игроки по-разному празднуют забитые голы, но наиболее красочно, конечно же, смотрятся акробатические прыжки через себя.

Пьер-Эмерик Обамеянг из дортмунской «Боруссии» радует болельщиков классными пируэтами

Футбол – это не только захватывающее дух противостояние игроков и тренеров до последней капли пота, футбол – это эмоция. Радость победителей и горе побежденных. Радость игроков после забитого гола принимает разнообразные формы и иногда проявляется в виде акробатических трюков. Иные футболисты дадут фору профессиональным гимнастам. XSPORT сделал видеоподборку таких акробатов от футбола.

Экс-футболист донецкого «Шахтера» и сборной Нигерии Джулиус Агахова в свое время считал своим долгом исполнить какой-нибудь кульбит после забитого им мяча. Самый известный случай произошел во время матча групповой стадии ЧМ-2002 между Нигерией и Швецией. Тогда Джулиус отпраздновал гол в ворота скандинавов каскадом из восьми прыжков через себя с уверенным приземлением на ноги.

Живая легенда европейского футбола, швед цыганского происхождения Златан Ибрагимович, также прославился экстравагантным действиями после забитого мяча. Так в одном из матчей чемпионата Франции, выступая за ПСЖ в домашнем матче против Нанта, Ибрагимович поразив ворота, на радостях подбежал к боковому флажку, подпрыгнув поднялся в воздух и в кикбоксерском стиле ногами нокаутировал флажок. Сказалось его увлечения тэквондо.

Еще одна живая легенда – бессменный лидер атак немецкого бундестима, Мирослав Клозе за страсть к экстравагантным прыжкам после забитых мячей даже получил соответствующую кличку от немецких журналистов – СальтоКлозе. Во время празднования гола Миро в основном ограничивается одиночным прыжком через себя, как в матче Кубка мира – 2002, в котором Германии разгромила Саудовскую Аравию со счетом 8:0

Игрок сборной Португалии Луиш Карлуш Алмейда да Кунья, гораздо более известный как Нани, выступая за «Манчестер Юнайтед» после мяча в ворота «Барселоны» на товарищеском турнире исполнил нечто вроде полуторного каскада прыжков через себя.

Шрэк британской Премьер-лиги, Уэйн Руни в 2010 году так обрадовался тому, что точным ударом по воротам соперника сумел вывести «Манчестер Юнайтед» в финал Кубка английской футбольной лиги, что на радостях показал «колесо».

Однако не все акробатические потуги футболистов одинаково успешны. Так молодой нападающий бразильский «Куритибы» Жоэль поразив ворота «Сан-Паулу» решил отметить свое достижение прыжком через рекламные щиты и угодил… в яму. Футболист отделался легким испугом, и смог продолжить игру

Игрок дортмунской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг - еще один заядлый футбольный акробат. После забитого гола футболист обычно исполняет головокружительные сальто.

В конце вспомним о еще совсем недавно существовавшей команде - ФК «Севастополь». В апреле 2013 года, выступавший тогда еще в первой лиге крымский клуб учинил разгром ПФК «Сумы» со счетом 5:1. В этом матче было сразу две попытки отпраздновать забитый мяч акробатическим способом. Не совсем удачная у Александра Жабокрицкого (на видео 1.05 – 1.09), который, кстати, принял российское гражданство и заявлен за второй состав СК ЧФ, выступающий в любительских соревнованиях, и фирменное сальто от Александра Ковпака (на видео 1.30 – 1.34).

Сергей ПАНАЩУК

Комментарии 0

15:30
Телемагазин
304218
Новости партнеров
Новости партнеров