Ничья «Днепра» спасет «Металлист». Инфографика

Матчи заключительного 30-го тура чемпионата Украины состоятся в пятницу и воскресенье.

"Донецкий "Металлург" может лижить "Днепр" Лиги чемпионов / goodvin.info

На протяжении нескольких последних сезонов матчи заключительного тура проходят в один день и практически в одно время. Но в этом году Премьер-лига решила разбить тур аж на три игровых дня. Уже сегодня в Симферополе состоится поединок между местной «Таврией» и мариупольским «Ильичевцем». Скорее всего, наставники обоих клубов хотят быстрее отправить футболистов в отпуск. Ситуации ни в Мариуполе, ни в Симферополе явно не способствует огромному желанию сосредоточится только на футболе. Но от этого результата зависит судьба «Таврии». В случае победы, команда опередит запорожский «Металлург», который уже завершил чемпионат (в этом матче команда Олега Тарана должна была бы встретится с исчезнувшим киевским «Арсеналом»). Но вот вопрос, а нужен ли ныне «Таврии» чемпионат Украины? Ведь никто не знает, где будет играть команда в следующем сезоне и сохранится ли она вообще.

А вот субботний поединок между «Севастополем» и «Говерлой» и Дирекция Премьер-лиги и вовсе решила отменить. В эксклюзивном интервью XSPORT главный тренер ужгородцев Вячеслав Грозный четко сформулировал позицию его команды.

«Если есть оккупированные территории, где находятся войска, то как там можно играть? Ведь команду банально могут взять в заложники и зачем кому-то нужны такие провокации накануне президентских выборов. Я считаю, что было приняло правильное решение провести матч «Севастополь» - «Металлист» в Киеве. Почему нельзя было сделать так и с оставшимися матчами, если такая сложная политическая ситуация в стране. Всех нюансов не знаю, но мы предлагали сыграть в любом городе, кроме перечисленных городов и Крыма. На временно оккупированные территории мы не поедем. У половины игроков, легионеров, например, банально нет разрешения на въезд на эту территорию. Во-вторых, это очень небезопасно. Чтобы там не говорили, но ни одна человеческая жизнь не стоит того, чтобы рисковать».

Исходя из вышесказанного, стоит четко понимать, что «Севастополь» не согласился проводить матч на нейтральном поле. Вот только кому из команд будет засчитано техническое поражение остается пока непонятным.

Интрига воскресных поединков будет развиваться вокруг двух матчей – «Днепр» - «Металлург» Д и «Металлист» - «Ворскла». Несмотря на двухочковое отставание, у харьковчан есть шансы оказаться на втором месте и завоевать путевку в квалификацию Лиги чемпионов. Для этого «Металлисту» нужно выиграть у «Ворсклы» с разницей более чем два мяча, а «Днепру» не победить донецкий «Металлург». В этом случае у команд окажется поровну очков и в дело пойдут дополнительные показатели. Первым из них будет разница мячей. На сегодняшний день «Днепр» имеет +26 голов, а «Металлист» +24.

Примечательно, что из-за запрета проводить матчи в Харькове, команда Игоря Рахаева сыграет в Киеве на стадионе имени Валерия Лобановского. Совсем недавно на этом стадионе они уже провели один перенесенный поединок и обыграли «Севастополь», забив при этом два мяча уже в первом тайме. Теперь «Металлисту» нужно забивать больше и ждать подарка от донецкого «Металлурга», который ныне способен на многое.

Что касается двух наших грандов – донецкого «Шахтера» и киевского «Динамо», то они результаты матчей с их участием уже ни на что не повлияют. «Горняки» досрочно стали чемпионами, а динамовцы впервые в своей украинской истории оказались за пределами первой тройки.

XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров