Никто не заставлял Ярмоленко и Беланда специально бить игроков «Генгама» по ногам

Бывший арбитр FIFA Олег Орехов поделился с XSPORT.ua своим виденьем судейства в матче «Генгам» – «Динамо».

Олег Орехов поделился с XSPORT.ua своим виденьем судейства / Принтскрин VIDISCOPE

Бывший арбитр FIFA Олег Орехов в интервью корреспонденту XSPORT.ua прокомментировал решения словенского арбитра Славко Винчича удалить по ходу первого тайма матча 1/16 Лиги Европы «Генгам» – «Динамо» Андрея Ярмоленко и Юнеса Беланда, а также ряд других эпизодов.

Олег Борисович, словенский арбитр Славко Винчич убил игру в матче «Генгам» – «Динамо»?

 - Ну, интригу он точно не убил. Но удаления были справедливые, и Ярмоленко и Беланда.

Как можно трактовать эпизод с удалением Ярмоленко?

- Такой момент трактуется однозначно – преднамеренный удар соперника по ногам. Это прямая красная карточка. Если бы Ярмоленко потерял мяч, то есть сделал техническую ошибку и потом ударил по ногам – это одно, а когда соперник уже от него оторвался, и он специально его бьет по ногам, тут бесспорно, прямая красная карточка.

Тоже самое и с инцидентом, при участии Беланда?

 - Тут, также арбитр принял верное решение. Да, кто-то кого-то хватал рукой, но никто не дает право Беланда быть специально ногой соперника. Опять-таки, оппонент марокканца не владел мячом, а Ярмоленко владел. Это только может сказаться на количестве игр, на которые футболистов «Динамо» дисквалифицируют.

Какую дисквалификацию UEFA может наложить на Ярмоленко и Беланда?

- Не думаю, что это будет длительная дисквалификация. Но, согласно регламенту, игроки могут пропустить от одного трех поединков. Если бы мы знали, что словенский арбитр написал у себя в протоколе, то могли бы делать какие-то выводы.

В конце первого тайма Олег Гусев в неигровом моменте толкнул футболиста «Генгама». Правильным ли решением Винчича была желтая карточка для Олега?

- Арбитр расценил это эпизод, как неспортивное поведение, и дал желтую карточку. Думаю, что он держал в голове тот факт, что у «Динамо» уже есть два удаления, если бы удалил Гусева, а потом не дай Бог четвертое, то матч бы пришлось остановить. Тут также важно понимать, что если это молодой арбитр, то он хочет себя проявить, а проявить в чем? В определенной принципиальности. И тут мы увидели его виденье и его принципиальность. Она может быть для нас удобной или неудобной, мы можем ее понимать или не понимать, но она есть. И это должны понимать и футболисты на поле. Если арбитр опытный, то он может в каком-то моменте не свистнуть, в каком-то моменте, где уже на грани с красной, дать желтую, в другом моменте за счет своего авторитета успокоить игроков.

Как Вы считаете, арбитр не потерял нити игры по ходу матча?

- Я думаю, что нет. Второй тайм прошел спокойно. Да, были некоторые нарушения, была грубая игра в некоторых моментах, но нужно отдать должное игрокам «Динамо», что они не продолжили толкаться с соперниками и спорить с арбитром, а весь второй тайм вместе защищались, как могли. Еще ничего не потеряно, и я надеюсь, что наш клуб пройдет дальше. И это будет их ответом на все решения и арбитра, и футболистов «Генгама».

Беседовал Александр ЧЕПИЛКО

Напомним, что видеообзор матчей Вы можете посмотреть здесь

Комментарии 3

Евгений
20 февраля 2015г. 18:17
Плохому танцору всегда что-то мешает.
0 0
Юзуф
20 февраля 2015г. 16:39
Тоже самое и с инцидентом, при участии Беланда?

- Тут, также арбитр принял верное решение. Да, кто-то кого-то хватал рукой, но никто не дает право Беланда быть специально ногой соперника.

Ну, захотел человек стать ногой соперника, что здесь такого?.. :D
1 0
Mike Pol
20 февраля 2015г. 16:11
А где тогда удаление игрока Генгама ( не помню фамилию) который в середине первого тайма, имея уже желтую карточку, дважды ПРЕДНАМЕРЕННО толкнул в спину игроков Динамо ??????????
5 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров