Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Никто не заставлял Ярмоленко и Беланда специально бить игроков «Генгама» по ногам

Бывший арбитр FIFA Олег Орехов поделился с XSPORT.ua своим виденьем судейства в матче «Генгам» – «Динамо».

Олег Орехов поделился с XSPORT.ua своим виденьем судейства / Принтскрин VIDISCOPE

Бывший арбитр FIFA Олег Орехов в интервью корреспонденту XSPORT.ua прокомментировал решения словенского арбитра Славко Винчича удалить по ходу первого тайма матча 1/16 Лиги Европы «Генгам» – «Динамо» Андрея Ярмоленко и Юнеса Беланда, а также ряд других эпизодов.

Олег Борисович, словенский арбитр Славко Винчич убил игру в матче «Генгам» – «Динамо»?

 - Ну, интригу он точно не убил. Но удаления были справедливые, и Ярмоленко и Беланда.

Как можно трактовать эпизод с удалением Ярмоленко?

- Такой момент трактуется однозначно – преднамеренный удар соперника по ногам. Это прямая красная карточка. Если бы Ярмоленко потерял мяч, то есть сделал техническую ошибку и потом ударил по ногам – это одно, а когда соперник уже от него оторвался, и он специально его бьет по ногам, тут бесспорно, прямая красная карточка.

Тоже самое и с инцидентом, при участии Беланда?

 - Тут, также арбитр принял верное решение. Да, кто-то кого-то хватал рукой, но никто не дает право Беланда быть специально ногой соперника. Опять-таки, оппонент марокканца не владел мячом, а Ярмоленко владел. Это только может сказаться на количестве игр, на которые футболистов «Динамо» дисквалифицируют.

Какую дисквалификацию UEFA может наложить на Ярмоленко и Беланда?

- Не думаю, что это будет длительная дисквалификация. Но, согласно регламенту, игроки могут пропустить от одного трех поединков. Если бы мы знали, что словенский арбитр написал у себя в протоколе, то могли бы делать какие-то выводы.

В конце первого тайма Олег Гусев в неигровом моменте толкнул футболиста «Генгама». Правильным ли решением Винчича была желтая карточка для Олега?

- Арбитр расценил это эпизод, как неспортивное поведение, и дал желтую карточку. Думаю, что он держал в голове тот факт, что у «Динамо» уже есть два удаления, если бы удалил Гусева, а потом не дай Бог четвертое, то матч бы пришлось остановить. Тут также важно понимать, что если это молодой арбитр, то он хочет себя проявить, а проявить в чем? В определенной принципиальности. И тут мы увидели его виденье и его принципиальность. Она может быть для нас удобной или неудобной, мы можем ее понимать или не понимать, но она есть. И это должны понимать и футболисты на поле. Если арбитр опытный, то он может в каком-то моменте не свистнуть, в каком-то моменте, где уже на грани с красной, дать желтую, в другом моменте за счет своего авторитета успокоить игроков.

Как Вы считаете, арбитр не потерял нити игры по ходу матча?

- Я думаю, что нет. Второй тайм прошел спокойно. Да, были некоторые нарушения, была грубая игра в некоторых моментах, но нужно отдать должное игрокам «Динамо», что они не продолжили толкаться с соперниками и спорить с арбитром, а весь второй тайм вместе защищались, как могли. Еще ничего не потеряно, и я надеюсь, что наш клуб пройдет дальше. И это будет их ответом на все решения и арбитра, и футболистов «Генгама».

Беседовал Александр ЧЕПИЛКО

Напомним, что видеообзор матчей Вы можете посмотреть здесь

Комментарии 3

Евгений
20 февраля 2015г. 18:17
Плохому танцору всегда что-то мешает.
0 0
Юзуф
20 февраля 2015г. 16:39
Тоже самое и с инцидентом, при участии Беланда?

- Тут, также арбитр принял верное решение. Да, кто-то кого-то хватал рукой, но никто не дает право Беланда быть специально ногой соперника.

Ну, захотел человек стать ногой соперника, что здесь такого?.. :D
1 0
Mike Pol
20 февраля 2015г. 16:11
А где тогда удаление игрока Генгама ( не помню фамилию) который в середине первого тайма, имея уже желтую карточку, дважды ПРЕДНАМЕРЕННО толкнул в спину игроков Динамо ??????????
5 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345