матч-центр
Вчера 19 10
Сейчас 1 0
Сегодня 4 0
Завтра 8 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 10
Сейчас 1 0
Сегодня 4 0
Завтра 8 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Новакович: «Нам нужно выдержать стартовый натиск Украины»

Форвард словенской сборной считает, что украинские футболисты до сих пор ненавидят их сборную за поражение 1999 года.

Миливое Новакович / uefa.com

Нападающий сборной Словении Миливое Новакович поделился своими мыслями накануне матча со сборной Украины в плей-офф квалификации Евро-2016.

— Мы уверены в своих силах, хорошо подготовившись к Украине. Несомненно, мы хотим дать бой на поле соперника, но все покажет игра. Украина очень хорошо атакует в первые минуте матча, так что надо быть готовым выдержать стартовый натиск.

Вы пересекались с кем-то из игроков сборной Украины ранее? Кого вообще можете отметить из украинских футболистов?

— В составе сборной Украине есть несколько очень хороших исполнителей в каждой линии. Но сборная Словении — команда маленькой страны, которая в первую очередь полагается на взаимопомощь и командную игру.

Вы сказали, что Словения — маленькая страна, но футболисты в сборной довольно высокие. Тренер специально подбирает игроков по такому принципу?

— Я бы не сказал, что мы все отличаемся большим ростом и являемся выше украинцев. Да, я один из самых высших, но в футбол в основном играют по земле, и здесь рост определяет мало что.

Сейчас вы играете в чемпионате Японии, для матчей сборной преодолевая полмира. Насколько тяжело перестроиться после японского футбола на европейский и адаптироваться к такой жизни?

— Да, это непросто — после Японии играть в Европе. Но там футбол, если можно так сказать, более спокойный, и для футболиста моего возраста это, возможно, и лучше. Совмещать игру в Японии и выступления в сборной Словении вовсе не тяжело.

Насколько влияет на завтрашнее противостояние матчи с Украиной в 1999-м?

— Вполне возможно, что события 1999 года вызывают у украинцев даже немного ненависти к нам. Но с того времени изменилось уже не одно поколение, поэтому я думаю, что завтра будет совсем иное противостояние, которое тяжело связывать с играми плей-офф к Евро-2000.

Напомним, также своими мыслями о предстоящем матче поделился главный тренер Словении. 

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
22:30
Бильярд. Cluster Cup 2017. Киев. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=7e619295-e831-47ab-90c7-9b5a194d16f6&zoneInt=15249§=4070&site=3636&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров