матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Новакович: «Нам нужно выдержать стартовый натиск Украины»

Форвард словенской сборной считает, что украинские футболисты до сих пор ненавидят их сборную за поражение 1999 года.

Миливое Новакович / uefa.com

Нападающий сборной Словении Миливое Новакович поделился своими мыслями накануне матча со сборной Украины в плей-офф квалификации Евро-2016.

— Мы уверены в своих силах, хорошо подготовившись к Украине. Несомненно, мы хотим дать бой на поле соперника, но все покажет игра. Украина очень хорошо атакует в первые минуте матча, так что надо быть готовым выдержать стартовый натиск.

Вы пересекались с кем-то из игроков сборной Украины ранее? Кого вообще можете отметить из украинских футболистов?

— В составе сборной Украине есть несколько очень хороших исполнителей в каждой линии. Но сборная Словении — команда маленькой страны, которая в первую очередь полагается на взаимопомощь и командную игру.

Вы сказали, что Словения — маленькая страна, но футболисты в сборной довольно высокие. Тренер специально подбирает игроков по такому принципу?

— Я бы не сказал, что мы все отличаемся большим ростом и являемся выше украинцев. Да, я один из самых высших, но в футбол в основном играют по земле, и здесь рост определяет мало что.

Сейчас вы играете в чемпионате Японии, для матчей сборной преодолевая полмира. Насколько тяжело перестроиться после японского футбола на европейский и адаптироваться к такой жизни?

— Да, это непросто — после Японии играть в Европе. Но там футбол, если можно так сказать, более спокойный, и для футболиста моего возраста это, возможно, и лучше. Совмещать игру в Японии и выступления в сборной Словении вовсе не тяжело.

Насколько влияет на завтрашнее противостояние матчи с Украиной в 1999-м?

— Вполне возможно, что события 1999 года вызывают у украинцев даже немного ненависти к нам. Но с того времени изменилось уже не одно поколение, поэтому я думаю, что завтра будет совсем иное противостояние, которое тяжело связывать с играми плей-офф к Евро-2000.

Напомним, также своими мыслями о предстоящем матче поделился главный тренер Словении. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Дженералз - Донбасс
00:30
Новости партнеров