Новичок «Зирки»: «Был вариант с Болгарией, но за границу уехать не получилось»

Павел Полегенько рассказал о своих целях в клубе из Кропивницкого

Новичок «Зирки» Павел Полегенько прокомментировал свой переход в кропивницкий клуб. Футболист рассказал о своих целях в новой команде:

- Я находился на просмотре в «Зирке» около трех недель. Сначала несколько дней тренировался с командой в Кропивницком, затем мы уехали на сбор в Харьков, где провели недельный цикл, и еще неделю работал с командой после возвращения. За это время принял участие в двух контрольных играх.

Вам удалось записать на свой счет забитый мяч?

Да, отличился в матче против черниговской «Десны», забил второй мяч в поединке («Зирка» выиграла 2:0, - прим. авт.). Естественно, был доволен (улыбается). В итоге руководство «Зирки» и «Динамо» договорились о моем переходе, и я подписал контракт.

Какие еще варианты у вас были?

Мне поступало много предложений от клубов нашей первой лиги, был вариант из высшей лиги Болгарии. Но в силу определенных обстоятельств поехать за границу не получилось, не по моей вине.

Что чувствуете, подписав контракт с «Зиркой?»

Я очень доволен, ведь на протяжении последних трех месяцев находился в неопределенности, вынужден был тренироваться самостоятельно, чтобы поддерживать форму. Но, как вы понимаете, работать одному и с командой – это совершенно разные вещи. Поэтому я очень рад, что «Зирка» выразила заинтересованность и приняла меня. Чувствую только положительные эмоции и хочу сказать спасибо руководству клуба и моим новым партнерам по команде, которые очень хорошо меня приняли, а также персоналу.

Быстро адаптировались?

Отмечу, что хороший коллектив – это первое, что обращает на себя внимание в кропивницкой команде. Все ребята дружные, сплоченные, приятно работать с ними вместе. Так что адаптироваться мне было легко. Плюс, со многими были знакомы и раньше. Также этим летом в команду пришло несколько испанцев – хорошие футболисты, нормальные ребята. Кстати, в команде работает мой земляк из Чернигова – тренер вратарей Артем Сергеевич Коледа, который очень помог мне освоиться.

Как сложились ваши отношения с молодым аргентинским тренером Дарио Друди?

Мы общались, разговаривали, он подсказывал, что мне следует делать лучше, отмечал, что получается хорошо, а над какими компонентами еще нужно работать. Было несколько бесед, так что все нормально.

Какие ставите перед собой задачи в нынешнем сезоне?

Моя цель номер один – попасть в стартовый состав первой команды и закрепиться там. Буду прикладывать все силы для этого. Знаю, что это будет непросто, ведь конкуренция в команде большая. Возможно, первое время придется поиграть за дубль, но я буду полностью выкладываться, работать, чтобы тренеры были мной довольны и могли доверять в матчах Премьер-лиги.

На какой позиции будете выступать в «Зирке»?

Меня смотрели, как правого полузащитника, а дальше будет видно. У меня есть опыт игры на правом фланге защиты, в середине поля и даже в центре нападения. Так что, где поставят – там и буду играть. За последние месяцы я очень соскучился по футболу, по официальным матчам, поэтому готов играть, где скажут. Премьер-лига – это хороший вызов для меня. Я эмоционально хорошо переживаю этот переход, буду работать и ждать своего шанса.

Другие новости футбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров