Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Новичок «Зирки»: «Был вариант с Болгарией, но за границу уехать не получилось»

Павел Полегенько рассказал о своих целях в клубе из Кропивницкого

Новичок «Зирки» Павел Полегенько прокомментировал свой переход в кропивницкий клуб. Футболист рассказал о своих целях в новой команде:

- Я находился на просмотре в «Зирке» около трех недель. Сначала несколько дней тренировался с командой в Кропивницком, затем мы уехали на сбор в Харьков, где провели недельный цикл, и еще неделю работал с командой после возвращения. За это время принял участие в двух контрольных играх.

Вам удалось записать на свой счет забитый мяч?

Да, отличился в матче против черниговской «Десны», забил второй мяч в поединке («Зирка» выиграла 2:0, - прим. авт.). Естественно, был доволен (улыбается). В итоге руководство «Зирки» и «Динамо» договорились о моем переходе, и я подписал контракт.

Какие еще варианты у вас были?

Мне поступало много предложений от клубов нашей первой лиги, был вариант из высшей лиги Болгарии. Но в силу определенных обстоятельств поехать за границу не получилось, не по моей вине.

Что чувствуете, подписав контракт с «Зиркой?»

Я очень доволен, ведь на протяжении последних трех месяцев находился в неопределенности, вынужден был тренироваться самостоятельно, чтобы поддерживать форму. Но, как вы понимаете, работать одному и с командой – это совершенно разные вещи. Поэтому я очень рад, что «Зирка» выразила заинтересованность и приняла меня. Чувствую только положительные эмоции и хочу сказать спасибо руководству клуба и моим новым партнерам по команде, которые очень хорошо меня приняли, а также персоналу.

Быстро адаптировались?

Отмечу, что хороший коллектив – это первое, что обращает на себя внимание в кропивницкой команде. Все ребята дружные, сплоченные, приятно работать с ними вместе. Так что адаптироваться мне было легко. Плюс, со многими были знакомы и раньше. Также этим летом в команду пришло несколько испанцев – хорошие футболисты, нормальные ребята. Кстати, в команде работает мой земляк из Чернигова – тренер вратарей Артем Сергеевич Коледа, который очень помог мне освоиться.

Как сложились ваши отношения с молодым аргентинским тренером Дарио Друди?

Мы общались, разговаривали, он подсказывал, что мне следует делать лучше, отмечал, что получается хорошо, а над какими компонентами еще нужно работать. Было несколько бесед, так что все нормально.

Какие ставите перед собой задачи в нынешнем сезоне?

Моя цель номер один – попасть в стартовый состав первой команды и закрепиться там. Буду прикладывать все силы для этого. Знаю, что это будет непросто, ведь конкуренция в команде большая. Возможно, первое время придется поиграть за дубль, но я буду полностью выкладываться, работать, чтобы тренеры были мной довольны и могли доверять в матчах Премьер-лиги.

На какой позиции будете выступать в «Зирке»?

Меня смотрели, как правого полузащитника, а дальше будет видно. У меня есть опыт игры на правом фланге защиты, в середине поля и даже в центре нападения. Так что, где поставят – там и буду играть. За последние месяцы я очень соскучился по футболу, по официальным матчам, поэтому готов играть, где скажут. Премьер-лига – это хороший вызов для меня. Я эмоционально хорошо переживаю этот переход, буду работать и ждать своего шанса.

Другие новости футбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
15:30
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров