Новый президент UEFA: «Футболу нужны перемены, и я готов помочь»

Александер Чеферин рассказал о своих задачах на посту главы организации

Новый президент UEFA Александр Чеферин рассказал о своем видении развития европейского футбола, сообщает Marca.

«Думаю, я могу сделать важные вещи для футбола. Я здесь не для того, чтобы устраивать революцию. Футбол нуждается в эволюции.

Когда некоторые руководители национальных ассоциаций сказали мне, что футболу нужны перемены, я подумал, что пришло время помочь. Я могу сделать это.

Что думаете о Мишеле Платини?

Он был хорошим президентом. Он сделал многое для футбола – добился солидарности и открыл футбол для всех стран. Я юрист и не буду обсуждать его отстранение. Он был харизматичным президентом.

Как будет эволюционировать футбол?

UEFA будет собирать все федерации – они должны играть большую роль. 24 команды на Евро – это приятно, но когда у турнира более одной страны-хозяйки, это ведет к ненужным разъездам. В этом нет смысла. После Евро-2024 я изменю это.

Мне не нравится, что маленьким странам труднее пробиться в Лигу чемпионов. Это несправедливо. В этой реформе не хватало хорошей коммуникации.

Вы не возражаете против испанского доминирования?

Я беспокоюсь только, когда не побеждают «Атлетико» и словенский вратарь Облак»

Напомним, что в Афинах состоялся внеочередной конгресс UEFA, на котором избрали нового главу организации. Словенец Александер Чеферин получил 42 голоса из 55-ти.

На этом же конгрессе Мишель Платини заявил о том, что официально уходит с поста главы UEFA.

После избрания Чеферина президент ФФУ Андрей Павелко заявил, что его взгляды с новым президентом UEFA во многом совпадают.

Больше новостей футбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров