Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Новый тренер «Зирки»: «Я устрою в Кропивницком эволюцию, а не революцию»

29-летний аргентинец рассказал о своей карьере и о планах на будущее

Новый главный тренер «Зирки» из кропивницкого 29-летний Дарио Друди на своей первой пресс-конференции на новом посту рассказал о своем предыдущем тренерском опыте и о целях с украинской командой. Слова коуча приводит официальный сайт «Зирки»:

Дарио, как было принято решение, что именно Вы возглавите первую команду «Звезды»?

У руководства клуба было два варианта: либо Владимир Езерский, или Игорь Рахаев. Но они не сумели договориться, и предложили мне возглавить первую команду. Не могу сказать, что моя кандидатура была среди основных претендентов на то, чтобы стать тренером команды. Меня приглашали сюда для работы с U-21, U-19 и Академией. Не было в планах того, чтобы именно я тренировал первую команду. Но когда мне предложили возглавить «Зирку», я долго не думал, уже через секунду дал утвердительный ответ.

Расскажите о вашем тренерском пути. С какими командами работали, какой опыт есть?

Я начал свой тренерский путь с 16-ти лет в испанской «Гандии». Это маленький футбольный клуб в Валенсии. Там я начал работать в структуре Академии с маленькими детьми. Я рос как тренер и позже возглавил команду U-19. На тот момент мне было 22 года. Впоследствии мне поступило предложение из «Вильярреала», которая заключалась в том, что если мне удастся провести хороший сезон в «Гандии», меня возьмут в «Вильярреал». В итоге, я присоединился к Академии «желтой субмарины» и был ассистентом тренера команды U-21. А в 2011 году меня предложили занять должность помощника главного тренера первой команды. Моей задачей в клубе было анализировать соперников «Вильярреала» как в чемпионате, так и в еврокубках. А уже летом же в этом году появилась возможность перейти в «Зирку». На самом деле, мне очень понравился проект этого футбольного клуба. В Украине очень много хороших футболистов. Я вообще родом из Аргентины, а футбольная ситуация там похожа на ту, которая есть в вашей стране. Там также есть много талантливых перспективных игроков, но нет структуры, которая позволила бы им расти в профессиональном плане. По предложению руководства «Зирки» возглавить команды U-21 и U-19 я согласился, долго не думая.

Много Вы знали о «Зирке» и украинский футбол до того, как перешли сюда?

Перед тем, как согласиться, я около недели изучал город, клуб, команды Академии, инфраструктуру. За две недели мы договорились о том, чтобы я тренировал молодежный состав Кропивницкой «Зирки» и возглавил Академию. Перед началом сезона нам пришлось набрать много новых игроков до U-21 и U-19, сформировать новые команды. И вот так мы начали работать. Впереди еще много работы, которую нужно выполнить. Мы начали строить фундамент, но ситуация несколько изменилась, и клубу понадобилась помощь в первой команде. Если в будущем руководство снова предложит мне вернуться в Академию, я с удовольствием соглашусь. Надо понимать, что каждый, кто работает в структуре клуба, всегда должен быть готов помогать друг другу.

Это будет Ваш первый самостоятельный тренерский опыт. Готовы ли Вы к такому вызову и к трудностям?

Всю свою жизнь я стремился к этому, я шел к этому. Мы будем работать 24 часа в сутки и помогать «Зирке». Делать все, чтобы Кропивницкий гордился своей футбольной командой.

Вы уже непосредственно познакомились с игроками. Как Вам уровень игроков, уровень команды?

Они достигли очень высокой цели - вышли в Премьер-лигу. Мне очень импонирует тот стиль игры, который демонстрировала команда. И сейчас наша миссия заключается в том, чтобы улучшать игру команды. Футболисты сказали мне, что готовы усиленно работать для достижения нашей цели. Я надеюсь, что с каждой неделей, с каждым матчем мы будем выступать все лучше и лучше.

Расскажите, кто будет работать в вашем тренерском штабе?

Тренером по физподготовке является Хавьер Бенавент Санчис, остался тренер вратарей Артем Коледа. Также нам помогают тренеры из команды U-21: Геннадий Махно и Виталий Демченко. В понедельник мы начнем определенную реструктуризацию. Я хочу, чтобы в Кропивницкому были хорошие тренеры. Я надеюсь на помощь от других тренеров по Академии «Звезды».

Есть ли у Вас какое-то особое видение футбола, своя философия, так сказать?

Пока мы будем придерживаться той стратегии, которая была в «Зирке» к нам. Мы проведем здесь эволюцию, а не революцию. Я верю в людей, я верю в работу, верю в усилия, верю в мечту. Я хочу, чтобы люди максимально отдавались игре, футболу, команде, клуба. Я хочу, чтобы в команде была действительно дружеская, даже семейная, атмосфера. Я буду много требовать от игроков, от президента, от своих помощников и от самого себя.

Вы смотрели предыдущие игры команды. По вашему мнению, чего не хватило команде, чтобы достичь положительного результата?

Я думаю, что стартовые четыре поединка были адаптацией в Премьер-лигу. Есть очень большая разница между первой лигой и высшим дивизионом. Главное для нас сегодня - это победить в воскресенье, чтобы иметь веру в самих себя, а болельщики верили в нас.

Последний вопрос. Как проходит подготовка к «Черноморца»?

Эта игра будет ключевой для нас. Она не решающая, но архиважна. Игроки сейчас усиленно тренируются. И очень важно для них, наконец, почувствовать вкус победы. У них есть желание учиться, играть, и самое главное - закрепиться в Премьер-лиге. Несмотря ни на что, мы будем двигаться только вперед.

Напомним, ранее бывший тренер «Зирки» поблагодарил клуб за сотрудничество.

Комментарии 0

Новости партнеров
304218
Новости партнеров
Новости партнеров