Нойок: «Эмоции, мотивация – все на нуле»

Хавбек «Металлиста» рассказал о ситуации внутри команды

Чего можно требовать от игроков Металлиста: чтобы они просто выходили на матчи, достойно играли, или требовать уже нечего?

Честно: у меня в плане эмоций – ноль. Пытаешься как-то перепрыгивать через себя, искать какие-то эмоции, но… И я правда не знаю, что нужно сейчас Металлисту, чтобы хоть что-то изменить уже теперь. Вы знаете, когда я приходил в клуб в 2013-ом, команда была уровня Лиги чемпионов, были звездные футболисты соответствующего класса и очень хороший футбол. И то, что происходит сейчас, я просто не могу понять. У нас и сейчас по игрокам сильная команда, но в этой ситуации все зависит не от нас.

Где искать мотивацию?

Нигде. Эмоции, мотивация – все на нуле. Опустошение.

Не так давно приходилось слышать критику в адрес футболистов Металлиста, в частности – в аналитических программах. Суть претензий понятна: нужно оставаться профессионалами.

Безусловно, это правильные слова. Но вы же понимаете, что говорить просто. Но на самом деле, когда мой кум, Слава Чурко, отвозит свою семью домой в Киев, потому что у него нет денег снимать жилье в Харькове, и сам при этом переезжает на базу, то это не есть хорошо. И это не единичный случай. Ребята реально отвозят домой своих детей, а сами переезжают на базу. Так что говорить в это же время, что мы обязаны оставаться профессионалами или что-то другое легко. Да мы хотим играть в футбол ради футбола же! Я вот лично безумно люблю футбол и очень хочу играть. Но вот что происходит в голове: где искать деньги. У каждого есть семья. И каждый из нас пытается благодаря футболу кормить свою семью. Но когда ты не можешь этого сделать благодаря футболу, колоссально жертвуя при этом своим здоровьем…

Кстати, о базе: что там и как сейчас?

Все, что было раньше по инфраструктуре, осталось. Но функциональность поменялась. Например, питание: во время сборов нас кормили на 66 гривен в день на человека. А конкретно сейчас питание, вроде, хорошее. И девочкам, которые работают на базе и готовят футболистам еду, вообще нужно памятник поставить. Бывали времена, что сами повара признавались, что, грубо говоря, даже из топора кашу делали. Дальше: отопления нет. Wi-Fi тоже периодически отключают. И все это, кстати говоря, воспринимается уже достаточно обыденно.

Кстати, а лично вы, когда получали зарплату в Металлисте в последний раз?

В Металлисте я не получил ни одной зарплаты за полтора года. Когда уходил в аренду в донецкий Металлург была договоренность, что часть платит Металлург, другу часть – Металлист. Донецкий клуб, естественно, свои обязательства выполнял (до того, как сам оказался в сложной финансовой ситуации), а Металлист с первого дня аренды, когда я ушел, и до сих пор не заплатил ни копейки.

За полтора года без зарплаты вы могли пять раз разорвать контракт с Металлистом в одностороннем порядке.

Да, мог. Объясню, почему не сделал этого: я безумно полюбил донецкий Металлург. У меня была годичная аренда, и все мои мысли были только об этой команде. И если бы Металлург жил, то при нынешней ситуации в Металлисте я бы сделал все, чтобы продолжить карьеру именно в Металлурге. В этой команде был прекрасный коллектив, играть в нем для меня было счастьем. Это был кайф каждого дня. Поэтому я просто не думал о Металлисте.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров