матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

О матче с запорожским «Металлургом» и жеребьевке Лиги Европы

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб рассказал о важном дне для своего клуба.

В пятницу луганской «Заре» предстоит сыграть в матче-открытии сезона в Премьер-лиге и узнать соперника в квалификации Лиги Европы. О настроении в команде корреспонденту клубной пресс-службы рассказал главный тренер луганчан Юрий Вернидуб:

- Настроение прекрасное. Ребята готовятся в обычном режиме. Ждём игру с «Металлургом». А она покажет всё остальное. Как мы подготовились и подошли к началу чемпионата.

- Традиционный предматчевый вопрос: все ли в строю?
- На данный момент выпал только Андрей Тотовицкий. Все остальные в строю.

- «Заря» продолжает активно работать на трансферном рынке…
- Хочу для начала ответить, что к нам присоединился Артур Загорулько. На сборы в Словению он не полетел из-за проблем с документами. Плюс, мы улетели до того, как он присоединился к нам.

Так же отмечу, что очень рад за нашего экс-полузащитника Максима Малышева, который попал в заявку донецкого «Шахтёра». Очень хотелось бы, чтобы он проявил себя в этой команде и выступал достойно.

Вернулся Саша Караваев и меня очень это радует, ведь нашу команду он безусловно усиливает.

Андрей Тотовицкий выпал и на этой позиции есть небольшие проблемы. Надеюсь, мы сможем восполнить данный игровой пробел нашими другими ребятами.

Сегодня присоединился к нам полузащитник Вячеслав Танковский. Поработает с нами, а там уже дальше будем принимать по нему решение. Он опорный полузащитник. У нас в этой зоне, несмотря на то, что ушёл Максим Малышев, появился Дмитрий Гречишкин. Есть Игорь Чайковский, Артём Гордиенко, который может сыграть, как центрального защитника, точно так же и опорного полузащитника. Я думаю, что конкуренция никому никогда не мешала, а там будет видно.

- Мы видим, что на тренировку сегодня вышли два наших молодых игрока – Дмитрий Луканов и Максим Банасевич, которые были на сборах с основой, но отсутствует Михаил Шершень…
- С ним всё в порядке. Я вам говорил, если появится вариант аренды в команде Премьер-лиги и эта команда захочет его взять, чтобы он играл не за их дубль, а именно в основе, то конечно с удовольствием пойдём на этот шаг, чтобы у парня была постоянная практика. В этой зоне есть у нас и Михаил Сиваков, и Вячеслав Чечер, и Андрей Пилявский, и Артём Гордиенко. Конечно, Михаилу Шершню с ними конкурировать пока тяжело. Хотя на сборах я ему доверял. Он играл практически столько же, сколько и другие. Мне он очень в игровом плане понравился. Конечно, ему ещё нужно время. Так сказать, «обстучаться» в Премьер-лиге.

- Наш экс-полузащитник Александр Грицай принимает участие в тренировочном процессе команды…

- Он будет находиться в тренерском штабе нашей команды одним из помощников главного тренера. Ему об этом сказал и генеральный директор. Я только рад этому. Свежее вливание в тренерский штаб – это хорошо и необходимо. Надеюсь, в будущем из Александра Анатольевича получится специалист высокого уровня.

- В пятницу не только матч с запорожским «Металлургом», но и жеребьёвка в Лиге Европы…
- Хочется пройти как можно дальше. Мы начинаем с третьего раунда. Хотелось бы пройти его и попасть в плей-офф, а дальше – в групповой этап. В прошедшем году нам чуть-чуть не хватило, чтобы попасть в группу. Какой будет соперник, такой и будет. Приложим максимум усилий для того, чтобы показать хорошую игру и позитивный результат. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Кубок Украины. Ураган - Энергия. Прямая трансляция
11:55
Новости партнеров