матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 9
Завтра 24 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 28 9
Завтра 24 3
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

О разговорах с Фергюсоном и Бенитесом, Коноплянке и судейских новинках

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич вернулся с Форума элитных тренеров UEFA.

www.footboom.com

Наставник днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич рассказал о поездке на XVII Форум элитных тренеров UEFA, который состоялся в швейцарском Ньоне:

« - Алекс Фергюсон сказал, что это был один из лучших финалов Лиги Европы в истории этого турнира. И мне было очень приятно это услышать от великого тренера. Мне было приятно оказаться среди топ-тренеров Европы. Мне, кстати, пожелали в следующем году добиться не меньшего. Такие встречи дают мотивацию и прибавляют эмоций.

Общались о тенденциях современного футбола. Например, о контроле мяча, вспоминали наши матчи. Ту же игру с «Севильей», «Аяксом». Если контроль в атаке – это одно дело, если на своей половине поля, то это особо никакого преимущества не дает.

На встрече присутствовал Пьерлуиджи Коллина, он рассказывал нам судейские моменты, новинки. Но судейская тема мало к чему приводит. Сколько бы мы ни говорили об этом, всегда мало что решается.

Общался с тренером «Фиорентины» Паулу Соузой. Он очень доволен работой Николы Калинича. Уже сейчас понятно, что он серьезно поможет «фиалкам». Также говорил с Унаи Эмери о Коноплянке. Эмери доволен, как работает Коноплянка. Но на все нужно время, чтобы Коноплянка привык к новой команде.

Общался почти со всеми тренерами. С Рафай Бенитесом вспоминали наш полуфинал Лиги Европы. Пожелал ему удачи в работе с «Реалом». Также мне было важно говорить с наставником «Байера» Шмидтом, ведь они играли с «Лацио», и впереди у нас противостояние с этим клубом. Много общался с Мирчей Луческу. Ведь мы сидели рядом».

Отметим, что на Форуме также присутствовали Арсен Венгер, Юрген Клопп, Массимилиано Аллегри, Мануэль Пеллегрини, Лоран Блан, Луис Энрике, Карло Анчелотти, Диего Симеоне и другие ведущие специалисты. Руководили собранием глава тренерского штаба UEFА Алекс Фергюсон и президент UEFА Мишель Платини.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров