Официально. Клуб украинского тренера лишился еврокубков

«Астра» Олега Протасова попала в число четырех «проштрафившихся».

UEFA отстранил команду Протасова от еврокубков / vk.com

Арбитражная палата Инстанции UEFA по финансовому контролю приняла решения по делам четырех клубов, открытым в связи с просроченными финансовыми обязательствами, сообщает UEFA.

Речь идет о турецком «Бурсаспоре», литовском «Экранасе», а также румынских «Клуже» и «Астре», которую, напомним, возглавляет украинский тренер Олег Протасов.

Согласно оглашенному вердикту, «Астра» и «Клуж» отстранены от участия в еврокубках на один сезон (санкция активна для трех ближайших сезонов). Правда, это решение вступит в силу только 1 февраля, а до этого времени у обоих клубов есть возможность спасти ситуацию, доказав УЕФА, что все просроченные платежи погашены. Кроме того, «Астра» оштрафована на 100 тысяч евро, а клуб — на 150 тысяч евро.

«Экранас» и «Бурсаспор» понесли аналогичное наказание, но уже без всякой возможности его изменить. Для литовского клуба такая санкция будет действовать ближайшие два сезона, а для турецкого — ближайшие четыре сезона. Кроме того, «Бурсаспор» может быть отлучен от еврокубков сразу на два сезона — это произойдет в случае, если если к 31 января 2015 года клуб не докажет, что расплатился по всем задолженностям, обнаруженным к 30 сентября 2014 года.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров