матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Официально. Коньков требует от ФИФА и УЕФА санкций к российскому футболу

Президент ФФУ написал открытое письмо в адрес Блаттера и Платини.

Анатолий Коньков / ФФУ

Глава федерации футбола Украины Анатолий Коньков обратился с открытым письмом в УЕФА и ФИФА с требованием отреагировать и применить санкции к российскому футбольному союзу, который заявил крымские клубы в чемпионат России.

Сегодня в Ялте в рамках Кубка России сыграли «Жемчужина» и ФК «Сочи», а в Симферополе «Таврия» и «Севастополь», которые поменяли названия на ТСК и СКЧФ. Оба клуба местом своей прописки указали Краснодар и Ростов.

«Выражая свое уважение к вам, обращаюсь по поводу событий, которые волнуют не только украинское футбольное общество, но и все мировое футбольное сообщество.

Мы стали свидетелями того, как Исполком Российского футбольного союза незаконно и безосновательно принял в свой состав украинские клубы с Крымского полуострова.

Зная, что РФС официально не проинформировал ни УЕФА, ни ФИФА по этому вопросу, считаю необходимым довести до вашего сведения, что 12 августа три украинских клуба приняли участие в розыгрыше Кубка России.

Мы с вами понимаем, что подобная деятельность РФС идет вопреки уставным нормам ФИФА, УЕФА, ФФУ и самого РФС.

Как президент Украинской национальной ассоциации, обращаюсь к вам с просьбой принять необходимые меры по решению сложившейся ситуации, включая применение законных санкций к стороне, нарушившей регламенты и игнорирует базовые принципы высших футбольных инстанций.

Наша позиция относительно клубов и коллективных членов, расположенных на территории полуострова Крым, остается неизменной и принципиальной. Это вопрос всего украинского футбола.

Крым - является частью Украины, поэтому все футбольные субъекты Крыма находятся под юрисдикцией Федерации футбола Украины.

Просим как можно быстрее дать ответ и разъяснения относительно «крымского вопроса». От вас зависит будущее не только украинского, но и мирового футбола», - говорится в заявлении Конькова на официальном сайте ФФУ.

11 августа сообщалось, что в Украину прибыла официальная делегация ФИФА, у представителей которой намечена встреча с руководителями Федерации футбола Украины

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
21:30
Украина футбольная
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров