Официально. Якин возглавил «Спартак»

Швейцарский коуч перебирается в Россию.

Якин возглавил «Спартак» / spartak.com

Швейцарский специалист Мурат Якин подписал контракт с московским «Спартаком», сообщает официальный сайт «народной команды». Срок соглашения - два года, о финансовых подробностях не сообщается.

Сайт «Спартака» пестрит следующим заявлением:

«Сегодня в пресс-центре стадиона «Открытие Арена» состоялась пресс-конференция, на которой генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе представил швейцарского специалиста Мурата Якина в качестве нового главного тренера «Спартака», - сообщается на ресурсе. - Мурат Якин, в прошлом известный футболист, выступавший в частности за швейцарские «Грассхопперс», «Базель» и немецкий «Штутгарт», а также сборную Швейцарии, приступил к тренерской деятельности в 2006 году, после завершения игровой карьеры. Тренерский путь Якин начал с низшего швейцарского дивизиона, когда встал у руля «Конкордии» — клуба, где он начинал играть в футбол. Затем специалист был ассистентом главного тренера в «Грассхопперсе», руководил швейцарскими «Туном», который вывел в элитный дивизион чемпионата и еврокубки, и «Люцерном», с которым завоевал медали. Успехи Якина в итоге привели его в самую популярную команду Швейцарии — «Базель». С этим клубом Мурат Якин дважды становился чемпионом страны в прошедших двух сезонах, доходил до полуфинала Лиги Европы, на групповом этапе Лиги чемпионов дважды обыгрывал лондонский «Челси».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что «Спартак» планирует подписать контракт с Александаром Драговичем.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кривбасс - Донбасс. Прямая трансляция
12:55
Новости партнеров
Новости партнеров