Официально. Заявление президента ФФУ Конькова

Президент ФФУ выступил с заявлением на официальном сайте федерации относительно матча Украина – США.

Коньков, обратился с заявлением по поводу встречи Украины и США / ffu.org.ua

Президент ФФУ Анатолий Коньков официально заявил, что товарищеский матч между сборными и Украины и США состоится.

«После заявления накануне об отмене вылета национальной сборной на Кипр, где должна состояться товарищеская игра с национальной сборной командой США, несмотря на военную агрессию Российской Федерации на территории Автономной Республики Крым, ко мне поступило множество телефонных звонков от представителей общественности и футбольного сообщества, которые выразили различные взгляды на такое решение.

Я, как президент ФФУ и Михаил Фоменко, как главный тренер национальной сборной, провели длительную консультацию с министром спорта Украины Дмитрием Булатовым. По результатам беседы, мы пришли к единому мнению о необходимости проведения запланированного товарищеского матча со сборной США - футбольной командой страны, которая стала на защиту наших национальных интересов и территориальной целостности Украины.

Поэтому, несмотря на сложную ситуацию в Украине и уважение к стране, которую представляет наш будущий соперник, мы решили, что этот товарищеский матч должен состояться. Это решение крайне важно для поднятия национального духа украинского народа. Это решение должно объединить страну и продемонстрировать на весь мир, как высоко развевается флаг Украины и гордо звучит национальный гимн независимого государства.

Отметим , что товарищеский матч между сборными Украины там США пройдет под лозунгом « Peace for Ukraine», - заявил Коньков.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров