Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Официальное обращение ФК «Черноморец» о ситуации в Мариуполе

Одесский клуб просит перенести матч против «Ильичевца» в другой город.

Официальное обращение ФК «Черноморец» о ситуации в Мариуполе / chernomorets.odessa.ua

Одесский «Черноморец» обратился с открытым письмом к руководству Федерации футбола Украины и украинской премьер-лиги с «настоятельной просьбой провести матч «Ильичевец» — «Черноморец» либо на нейтральном поле, либо в Одессе».

Предлагаем Вашему вниманию текст заявления, опубликованного на официальном сайте «моряков».

«Согласно утвержденного календарного плана, на 2-е августа запланирован матч 2-го тура чемпионата Украины «Ильичевец» (Мариуполь) – «Черноморец» (Одесса). Как стало известно нашему клубу из средств массовой информации, планируется разрешить ФК «Ильичевец» проводить игры чемпионата страны в Мариуполе. Данный факт вызывает серьезную обеспокоенность и вполне реальные сомнения относительно возможности обеспечения безопасности для жизни и здоровья игроков, официальных лиц и болельщиков во время их следования на матч и в месте его проведения. Менее чем в 100 километрах от Мариуполя проходит активная фаза антитеррористической операции, где применяется артиллерия и боевая авиация. Поскольку воздушное пространство в регионе закрыто для самолетов гражданской авиации, перемещение к месту футбольного поединка возможно лишь автомобильным транспортом. А это связано с еще большей опасностью, так как вполне реальны провокационные действия со стороны лиц, устраивающих террористические акты и диверсии в Донецкой области. Даже в случае открытия воздушного пространства нет никаких гарантий, что самолет не будет атакован, а это может привести к ужасным последствиям.

Поскольку в условиях происходящего военного противостояния в зоне проведения АТО предвидеть развитие событий невозможно, ФК «Черноморец» считает своим долгом предупредить, что в случае если наш клуб окажется перед потенциальным выбором между результатом проведения матча и безопасностью команды, любого члена делегации, болельщиков и жителей Мариуполя, безусловно, будет выбрано второе. Причем мы заранее осознаем все потенциально негативные последствия такого выбора.

ФК «Черноморец» обратился к президенту Федерации футбола Украины Анатолию Конькову и президенту ОПФКУ «Премьер-лига» Виталию Данилову с настоятельной просьбой провести матч «Ильичевец» — «Черноморец» либо на нейтральном поле, либо в Одессе. В случае принятия решения о проведении матча в Одессе, наш футбольный клуб гарантирует провести игру второго круга в Мариуполе».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что «Волынь» отказывается ехать в Мариуполь на матч первого тура УПЛ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров