Официальное обращение ФК «Черноморец» о ситуации в Мариуполе

Одесский клуб просит перенести матч против «Ильичевца» в другой город.

Официальное обращение ФК «Черноморец» о ситуации в Мариуполе / chernomorets.odessa.ua

Одесский «Черноморец» обратился с открытым письмом к руководству Федерации футбола Украины и украинской премьер-лиги с «настоятельной просьбой провести матч «Ильичевец» — «Черноморец» либо на нейтральном поле, либо в Одессе».

Предлагаем Вашему вниманию текст заявления, опубликованного на официальном сайте «моряков».

«Согласно утвержденного календарного плана, на 2-е августа запланирован матч 2-го тура чемпионата Украины «Ильичевец» (Мариуполь) – «Черноморец» (Одесса). Как стало известно нашему клубу из средств массовой информации, планируется разрешить ФК «Ильичевец» проводить игры чемпионата страны в Мариуполе. Данный факт вызывает серьезную обеспокоенность и вполне реальные сомнения относительно возможности обеспечения безопасности для жизни и здоровья игроков, официальных лиц и болельщиков во время их следования на матч и в месте его проведения. Менее чем в 100 километрах от Мариуполя проходит активная фаза антитеррористической операции, где применяется артиллерия и боевая авиация. Поскольку воздушное пространство в регионе закрыто для самолетов гражданской авиации, перемещение к месту футбольного поединка возможно лишь автомобильным транспортом. А это связано с еще большей опасностью, так как вполне реальны провокационные действия со стороны лиц, устраивающих террористические акты и диверсии в Донецкой области. Даже в случае открытия воздушного пространства нет никаких гарантий, что самолет не будет атакован, а это может привести к ужасным последствиям.

Поскольку в условиях происходящего военного противостояния в зоне проведения АТО предвидеть развитие событий невозможно, ФК «Черноморец» считает своим долгом предупредить, что в случае если наш клуб окажется перед потенциальным выбором между результатом проведения матча и безопасностью команды, любого члена делегации, болельщиков и жителей Мариуполя, безусловно, будет выбрано второе. Причем мы заранее осознаем все потенциально негативные последствия такого выбора.

ФК «Черноморец» обратился к президенту Федерации футбола Украины Анатолию Конькову и президенту ОПФКУ «Премьер-лига» Виталию Данилову с настоятельной просьбой провести матч «Ильичевец» — «Черноморец» либо на нейтральном поле, либо в Одессе. В случае принятия решения о проведении матча в Одессе, наш футбольный клуб гарантирует провести игру второго круга в Мариуполе».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что «Волынь» отказывается ехать в Мариуполь на матч первого тура УПЛ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров