матч-центр
Вчера 33 18
Сейчас 0 0
Сегодня 19 10
Завтра 4 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 18
Сейчас 0 0
Сегодня 19 10
Завтра 4 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Официальное заявление ФК «Черноморец»

Одесский клуб осудил действия своих фанатов после окончания недавнего матча против «Динамо».

Фанаты одесситов показали ужасный пример / chernomorets.odessa.ua

Одесский «Черноморец» посредством своего официального сайта обратился к футбольной общественности в связи с хулиганскими действиями своих болельщиков сразу после финального свистка матча 18-го тура украинской Премьер-лиги против киевского «Динамо».

«В субботу 04.04.2015 года в Киеве на стадионе «Динамо» имени В. Лобановского, который на время вынужденно стал домашней ареной нашего клуба, сразу после окончания футбольного матча с командой ФК «Динамо», группа болельщиков «Черноморца», находившихся на 5 секторе, выбежала на футбольное поле.

Прежде всего, нам абсолютно непонятна необходимость и смысл данной акции, — в ознаменование чего? (Ни победы, ни протеста, ни какой-либо спортивной, либо иной памятной даты…) Приходится в который раз упоминать о полном противоречии такого поведения действующим регламентным нормам ФИФА, УЕФА и ФФУ.

Более того, данный «променад» по полю, как оказалось, был только «прелюдией» к безобразному и вопиющему инциденту, выразившемуся в силовом конфликте со стюардами — такими же простыми ребятами, как все мы с Вами, специально привлеченными клубом для обеспечения порядка.

К сожалению приходится констатировать, что этими действиями наши т. н. активные болельщики (если это действительно «наши» болельщики) не только прервали свою, говоря футбольным языком, «сухую» серию цивилизованного европейского «боления» и поддержки своей команды. Но они еще и «помогли» родному Клубу в ближайшее время расстаться с немалой суммой в результате штрафных санкций, которые будут применены со стороны органов футбольной юрисдикции ФФУ за подобное поведение лиц, кому команда «якобы» не безразличная.

Наибольшее возмущение и непонимание вызывает следующее. Мало того, что в силу наличия определенных, до конца нами так и непонятных обстоятельств, Клуб вынуждено поменял «место прописки» на Киев. Подобная горячая и, самое главное, «действенная поддержка» команды позволит сделать определенные выводы силовым структурам Одесского региона и подвергнет сомнению возможность незамедлительного возвращения матчей на родную арену, и добавит немало баллов в пассив при принятии подобного решения.

Что ж, «друзья», от всех нас, от команды, и от всех почитателей футбола в Южной Пальмире, как говорится, низкий поклон, большой респект и уважение. Похоже, договор с Киевом придется продлевать и на следующий год…

Официально заявляем, что Клуб и команда категорически осуждает и не приемлет такое поведение своих «фанатов».

Мы понимаем, что у каждого есть свое мнение по поводу того, что происходит в нашей стране, в жизни, в экономике, в спорте, футболе и в «Черноморце» в частности. Мы ценим и уважаем мнение и гражданскую позицию каждого из Вас, независимо от того, нравится она нам или не нравится. Мы осознаем, что в нынешнее непростое время страсти накалены, мнения полярны, мысли и поступки кардинальны, а эмоции на пределе, но мы категорически против безобразного по внешней форме и бессмысленного по внутреннему содержанию выражения своей позиции именно в таком виде и таким способом. В любых ситуациях надо оставаться прежде всего Людьми.

Мы уверены, что выбежавшая на поле в конце игры «голодная до экшенов стая» — это к счастью мизерная часть из огромного количества прекрасных жителей Южной столицы, — людей, вот уже более двух веков гордо и с честью несущих звание самых остроумных, интеллигентных, цивилизованных и толерантных по духу, стилю жизни и отношению к тому, что тебя окружает, и к тем, с кем мы живем рядом.

Клуб в лице компетентных структур уже начал проводить все необходимые гласные и негласные мероприятия, направленные на установление, обнаружение и привлечение виновных к предусмотренным законодательством мерам административной, материальной, а в случае обращения стюардов в правоохранительные органы, и к уголовной ответственности.

Мы обращаемся ко всем остальным болельщикам и поклонникам любимой команды, к членам нашей большой Одесской футбольной семьи. Если что-либо не нравится — критикуйте, но не унижайте, высказывайте свое мнение, но знайте меру, делайте это корректно и конструктивно, но не оскорбляйте. В конце концов, говорите открыто в лицо, а не бейте подло в спину, на глазах чужих людей.

Это Команда — наша. Твоя, моя и каждого настоящего одессита.

Это наш «Черноморец», какие бы времена он не переживал.

Кто хочет сойти на берег — вперед, недалеко, даже особо ноги не замочите, как говорят, с такими «пассажирами» нам не по пути.

Мы же предпочитаем оставаться на корабле, как бы его не штормило, как бы вокруг не гремело и не сверкало.

А где, с кем и на чьей стороне будешь ты, пусть каждый сделает свой выбор сам…».

Напомним, что сам матч завершился поражением одесситов со счетом 0:2.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
09:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров