Олег Федорчук: «Шахтеру» нужно создавать коллектив, а не надеяться на талант звезд»

Футбольный эксперт – о поражении «Шахтера» в матче с «Янг Бойз»

Футбольный эксперт Олег Федорчук высказал свое мнение, касательно матча «Шахтера» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, а также коснулся темы натурализации бразильцев.

В поражении «Шахтера» ничего экстраординарного не вижу. Кризис в команде назревал последние два года управления Луческу.

«Шахтер» проседал из года в год. Команда дошла до какого-то барьера, от которого надо оттолкнуться и начать новый этап своего развития. Сейчас я хотел бы увидеть реакцию клуба. Молодой тренер потерпел неудачу. Могут быть оргвыводы, а могут дать время на строительство новой команды. Мирче Луческу давали три года. При этом покупали ему исполнителей, которых он сам захотел. Фонсека в значительно худшем положении. Магазин закрыт, и надо научиться обходиться тем, что есть.

Что случилось с командой в среду?

Тускло сыграли все. Не о ком было говорить, что вот на поле был лидер коллектива. Психологически команда не готова. Надо было выходить на игру с мыслью о забитом голе. Он бы решил все. Но дончане занимались безопасностью собственных ворот. К тому же успокоил команду безголевой первый тайм. Конечно, были определенные трудности и у Фонсеки. Он решал, кого ставить в состав? Сборников, которые вернулись с Евро или тех ребят, с которыми готовился к сезону?

Тайсон и Марлос ничем себя не проявили.

То-то же. Эта игра стала ответом тем тренерам и функционерам, которые стремятся как можно быстрее заиграть бразильцев за сборную Украины. Оказывается, что не персоналии решают все в современном футболе, а коллектив. Скромный швейцарский «Янг Бойз» лишний раз доказал это. Между прочим, сборная Португалии стала чемпионом Европы без Криштиану Роналду. Без звезды, но с крепким коллективом. «Шахтеру» и сборной Украины нужно создавать коллективы, а не надеяться на талант звезд.

Стоило выпускать Ракицкого на последней минуте игры?

Лишний раз убедился, что выпускать игроков «под пенальти» не следует. Так ошибся Фонсека, так ошибся итальянец Конте во время матча с немцами. Игрок психологически не имеет времени войти в игру.

Напомним, ранее сообщалось о том, что полузащитник «Шахтера» Бернард дисквалифицирован на два матча.

Комментарии 1

Пётр
4 августа 2016г. 19:07
Создавать коллектив придетс я"Даунамо" киев после позорных 6-ти поражений в этой ЛЧ.У Шахтера есть коллектив и есть злорадство "болельщиков" ВРАГА,который привык быть Первым с нарушением Правил.А риторика гноя и ненависти от поражения украинского,априори своего клуба,который приносит очков в Копилку ,уже 8 лет больше,чем Даунамо-низко...Напоминает риторику злорадствования Шитзокацапских СМИ о проеблемах нашей матери-Украины.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров