Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Олейник: «Если не верить в победу над Испанией, то смысл выходить на поле?»

Игрок «Виттеса» ответил на вопросы представителей СМИ.

Олейник: «Если не верить в победу над Испанией, то смысл выходить на поле?» / Константин Клименко/XSPORT

Вингер голландского «Витесса» и игрок национальной сборной Украины Денис Олейник пообщался с журналистами перед началом открытой тренировки команды Михаила Фоменко на учебно-тренировочной базе в Конча-Заспе.

Денис, когда Вы последний раз были в Украине?

- Недели две назад. У меня было три выходных, и я прилетел в Киев.

Сборная уже давно не собиралась, успели соскучиться за партнерами?

- Кончено, всегда приятно видеть своих друзей, тем более, что у нас хороший коллектив сейчас, и в команде хорошая атмосфера.

Верите в том, что можно победить Испанию в гостях?

- Если не верить, то смысл выходить на поле? Каждый понимает силу соперника, но мы готовимся и приложим все усилия для позитивного результата.

Ваш клуб, «Витесс» больше играет на атаку. В матче же против Испании нужно будет большую часть матча обороняться. Готовы перестроиться тактически?

- Конечно, готов. Мы разбирали игру Испании, нужно просто не дать им сыграть в свою игру, ограничить их пространство. Мы будем стараться максимально сконцентрированными выйти на поле, выигрывать борьбу, и максимально реализовывать свои моменты.

Вам более приятно играть на атаку?

- Любому футболисту приятней играть на атаку, чем на оборону своих ворот. Но, сейчас футбол таков, что если ты не умеешь хорошо играть на оборону, то ты в современный футбол не будешь играть. Поэтому, нужно и обороняться и атаковать, и мы готовы это делать.

Украине по силам сыграть с Испанией в открытый футбол?

- С ними нужно играть более организованно, и не открываться, потому что они за это могут нас наказать. Но, нужно также играть и на атаку, а не окопаться сзади и сидеть. У нас есть хорошие индивидуально сильные игроки, которые могут решить эпизод. Ни в коем случае, мы не будем в 10-х стоять сзади и обороняться.

Кого из состава Испании можете выделить?

- Та там всех можно выделить. У них на замене находиться любой игрок, который достоин играть в составе. По моему мнению, Испания – это, наравне с Германией, самая сильная команда мира. Но, нужно верить в свои силы.

С пресс-конференцией Михаила Фоменко Вы можете ознакомиться по этой ссылке, с комментариями Сергея Рыбалки – по этой. Также с журналистами пообщался Тарас Степаненко. Его мнением о матче тут. Напомним, в понедельник 23-го марта открытую тренировку провела также молодежная сборная Украины. Фото – здесь.

Александр ЧЕПИЛКО, из Конча-Заспы

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345