Олейник: «Если не верить в победу над Испанией, то смысл выходить на поле?»

Игрок «Виттеса» ответил на вопросы представителей СМИ.

Олейник: «Если не верить в победу над Испанией, то смысл выходить на поле?» / Константин Клименко/XSPORT

Вингер голландского «Витесса» и игрок национальной сборной Украины Денис Олейник пообщался с журналистами перед началом открытой тренировки команды Михаила Фоменко на учебно-тренировочной базе в Конча-Заспе.

Денис, когда Вы последний раз были в Украине?

- Недели две назад. У меня было три выходных, и я прилетел в Киев.

Сборная уже давно не собиралась, успели соскучиться за партнерами?

- Кончено, всегда приятно видеть своих друзей, тем более, что у нас хороший коллектив сейчас, и в команде хорошая атмосфера.

Верите в том, что можно победить Испанию в гостях?

- Если не верить, то смысл выходить на поле? Каждый понимает силу соперника, но мы готовимся и приложим все усилия для позитивного результата.

Ваш клуб, «Витесс» больше играет на атаку. В матче же против Испании нужно будет большую часть матча обороняться. Готовы перестроиться тактически?

- Конечно, готов. Мы разбирали игру Испании, нужно просто не дать им сыграть в свою игру, ограничить их пространство. Мы будем стараться максимально сконцентрированными выйти на поле, выигрывать борьбу, и максимально реализовывать свои моменты.

Вам более приятно играть на атаку?

- Любому футболисту приятней играть на атаку, чем на оборону своих ворот. Но, сейчас футбол таков, что если ты не умеешь хорошо играть на оборону, то ты в современный футбол не будешь играть. Поэтому, нужно и обороняться и атаковать, и мы готовы это делать.

Украине по силам сыграть с Испанией в открытый футбол?

- С ними нужно играть более организованно, и не открываться, потому что они за это могут нас наказать. Но, нужно также играть и на атаку, а не окопаться сзади и сидеть. У нас есть хорошие индивидуально сильные игроки, которые могут решить эпизод. Ни в коем случае, мы не будем в 10-х стоять сзади и обороняться.

Кого из состава Испании можете выделить?

- Та там всех можно выделить. У них на замене находиться любой игрок, который достоин играть в составе. По моему мнению, Испания – это, наравне с Германией, самая сильная команда мира. Но, нужно верить в свои силы.

С пресс-конференцией Михаила Фоменко Вы можете ознакомиться по этой ссылке, с комментариями Сергея Рыбалки – по этой. Также с журналистами пообщался Тарас Степаненко. Его мнением о матче тут. Напомним, в понедельник 23-го марта открытую тренировку провела также молодежная сборная Украины. Фото – здесь.

Александр ЧЕПИЛКО, из Конча-Заспы

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров