Олейник: «Приезжая в Украину, становлюсь миллионером»

Полузащитник сборной Украины рассказал о своем контракте с «Витессом».

Денис Олейник / sportbuk.com

Футболист «Витесса» и сборной Украины Денис Олейник в интервью программе «Моя гра» рассказал о финансовых условиях для легионеров в Эредивизи.

«Там разговариваю на английском и прекрасно все понимаю, особенно в плане футбола. Тренер у нас разговаривает на английском, поскольку очень много игроков из-за границы. На голландском я знаю пару слов, могу сказать «Спасибо», «Привет», «До свиданья». Этого мне хватает.

В первую очередь мое задание сейчас хорошо выучить английский. Ведь это универсальный язык, который понимают во многих странах. Когда я выучу английский, то, возможно, начну заниматься голландским.

Сложно было привыкнуть к менталитету в Нидерландах: там более спокойная и размеренная жизнь, нежели в Украине. Большинство магазинов, заправок, супермаркетов работают до 6, максимум 8. Было такое, что вечером хотел поехать купить себе что-то поесть, а уже все было закрыто. Люди ведут чуть другой образ жизни здесь, мне бывает даже скучновато в Нидерландах.

У легионера в Нидерландах по закону должна быть минимальная зарплата 450 тисяч евро в год. Это «грязными». Как зарплату получаю? В евро, конечно же! С этим курсом, приезжая в Украину, становлюсь миллионером. Ребята даже шутят: разменяй сто евро и купи команду Второй лиги».

Напомним, также Денис Олейник рассказал о том, что сейчас находится в оптимальных кондициях.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров