Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Олейник: «Сделаем все возможное, чтобы пробиться на Евро-2016»

Игрок национальной сборной рассказал о своей жизни в Нидерландах.

Денис Олейник / dynamo.kiev.ua

Полузащитник голландского «Витесса» Денис Олейник впервые за три года получил вызов в национальную команду Украины, своими эмоциями по этому случаю 27-летний футболист поделился с официальным сайтом ФФУ:

Поздравляем Вас с возвращением в сборную! Ожидали ли Вы этого вызов?

Я выполнял свою работу и старался хорошо выступать в клубе. Понимал, что от моей игры в клубе зависит вызовут меня в сборную. Поскольку это случилось, значит, тренеры обратили внимание на уровень моей игры. А это значит, что я правильно выполняю свою работу.

О команде Литвы у Вас сохранились хорошие воспоминания, ведь именно в игре с этой прибалтийской сборной Вы дебютировали в национальной команде. Помните этот эпизод в своей карьере?

- Конечно, я вышел на замену и отдал результативную передачу на Андрея Шевченко. Сборной тогда руководил Мирон Маркевич, а мы выиграли со счетом 4: 0. Хорошо сыграли.

Сборная Украины значительно обновилась с момента вашего предварительного появления в составе «сине-желтых». Не смущает этот факт? Как Вас приняли в команде?

В сборной появилась целая когорта новых игроков, но самое важное, что сформировался костяк. Таких футболистов, как Шевченко, Воронин, Милевский, уже нет в сборной, но есть молодой и талантливый коллектив, ребята горят желанием побеждать, во всех серьезные амбиции. Мы сделаем все возможное, чтобы пробиться на чемпионат Европы 2016 года.

Последний раз я был в Украине два месяца назад. Скучаю, конечно, ведь это мой дом, моя родная страна. Я давно не видел ребят, поэтому было приятно вновь встретиться с друзьями. К сожалению, у меня нет возможности регулярно приезжать и общаться с ними. Но здесь и сейчас мы намерены решать задачи, поставленные на матч с Литвой.

Как проходит адаптация в новой стране? Изучаете язык?

- Стараюсь «подтягивать» английский, ведь тренер общается с командой на этом языке. В Нидерландах, к слову, 90 процентов людей владеют английским языком.

Чем отличается жизнь и футбол в Нидерландах от Украины?

- В Нидерландах более атакующий футбол, выступает очень большое количество молодых футболистов. Жизнь тоже отличается от нашего - другой менталитет, другие условия и культура.

Следите ли Вы за украинским футболом? Смотреть матчи чемпионата Украины?

- А как же! Стараюсь всегда смотреть матчи днепропетровского «Днепра» и сборной Украины по телевидению. Кроме того, читаю новости украинского футбола, смотрю онлайн-трансляции различных матчей наших клубов. Поэтому я в курсе происходящего в чемпионате Украины.

Что можете сказать о команде Литвы?

- Уверен, что сейчас уже не осталось слабых команд на уровне сборных. Любого соперника нужно уважать и серьезно относиться к нему.

Комментарии 0

Новости партнеров
18:55
Футбол. Чемпионат Украины U-16. Финал. Прямая трансляция
live
304218
Новости партнеров
Новости партнеров