Олейник: «Сделаем все возможное, чтобы пробиться на Евро-2016»

Игрок национальной сборной рассказал о своей жизни в Нидерландах.

Денис Олейник / dynamo.kiev.ua

Полузащитник голландского «Витесса» Денис Олейник впервые за три года получил вызов в национальную команду Украины, своими эмоциями по этому случаю 27-летний футболист поделился с официальным сайтом ФФУ:

Поздравляем Вас с возвращением в сборную! Ожидали ли Вы этого вызов?

Я выполнял свою работу и старался хорошо выступать в клубе. Понимал, что от моей игры в клубе зависит вызовут меня в сборную. Поскольку это случилось, значит, тренеры обратили внимание на уровень моей игры. А это значит, что я правильно выполняю свою работу.

О команде Литвы у Вас сохранились хорошие воспоминания, ведь именно в игре с этой прибалтийской сборной Вы дебютировали в национальной команде. Помните этот эпизод в своей карьере?

- Конечно, я вышел на замену и отдал результативную передачу на Андрея Шевченко. Сборной тогда руководил Мирон Маркевич, а мы выиграли со счетом 4: 0. Хорошо сыграли.

Сборная Украины значительно обновилась с момента вашего предварительного появления в составе «сине-желтых». Не смущает этот факт? Как Вас приняли в команде?

В сборной появилась целая когорта новых игроков, но самое важное, что сформировался костяк. Таких футболистов, как Шевченко, Воронин, Милевский, уже нет в сборной, но есть молодой и талантливый коллектив, ребята горят желанием побеждать, во всех серьезные амбиции. Мы сделаем все возможное, чтобы пробиться на чемпионат Европы 2016 года.

Последний раз я был в Украине два месяца назад. Скучаю, конечно, ведь это мой дом, моя родная страна. Я давно не видел ребят, поэтому было приятно вновь встретиться с друзьями. К сожалению, у меня нет возможности регулярно приезжать и общаться с ними. Но здесь и сейчас мы намерены решать задачи, поставленные на матч с Литвой.

Как проходит адаптация в новой стране? Изучаете язык?

- Стараюсь «подтягивать» английский, ведь тренер общается с командой на этом языке. В Нидерландах, к слову, 90 процентов людей владеют английским языком.

Чем отличается жизнь и футбол в Нидерландах от Украины?

- В Нидерландах более атакующий футбол, выступает очень большое количество молодых футболистов. Жизнь тоже отличается от нашего - другой менталитет, другие условия и культура.

Следите ли Вы за украинским футболом? Смотреть матчи чемпионата Украины?

- А как же! Стараюсь всегда смотреть матчи днепропетровского «Днепра» и сборной Украины по телевидению. Кроме того, читаю новости украинского футбола, смотрю онлайн-трансляции различных матчей наших клубов. Поэтому я в курсе происходящего в чемпионате Украины.

Что можете сказать о команде Литвы?

- Уверен, что сейчас уже не осталось слабых команд на уровне сборных. Любого соперника нужно уважать и серьезно относиться к нему.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров