матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Олейник: «Я всегда хотел играть именно в Бундеслиге»

Также полузащитник «Дармштадта» сравнил уровень УПЛ и Эредивизии

Новичок «Дармштадта» Денис Олейник уже успел отметится за немецкий клуб, проведя на поле в общей сложности менее получаса в двух матчах. Полузащитник рассказал, чем ему импонирует чемпионат Германии и сравнил его, а также голландское первенство, с нынешним чемпионатом Украины:

- Именно Бундеслига считалась приоритетным вариантом, и поэтому 3-4 предложения от клубов других стран были отклонены.

Чем вам так нравится чемпионат Германии?

Всем, что происходит на поле и вне его. Организация футбола, атмосфера на стадионах, общая инфраструктура, отношение зрителей к игре, уровень немецких клубов. Для меня Бундеслига – лучший чемпионат в мире. Я всегда хотел играть именно здесь, хотя и понимал, что попасть сюда будет непросто.

Голландский чемпионат у нас считается довольно легким. Стереотип звучит так: команды думают только об атаке, напрочь, забывая про надежность. Это впечатление обманчиво?

Безусловно. Любой, кто здесь поиграет, сразу перестает мыслить этими штампами. Я, когда приехал в Голландию, тоже думал, что мне будет легко. Но оказалось, что проявить себя здесь, на порядок сложнее, чем в Украине.

Почему? Эредивизия сильна и в техническом, и в тактическом плане, а кроме того, здесь очень много молодых талантов. Это может прозвучать странно, но игроки в голландском чемпионате в большинстве своем выше уровня, чем наши. При этом, я не беру в расчет топ-клубы, а говорю об общем уровне турнира.

Можно ли сравнивать «Дармштадт» с какой-то украинской командой – по духу или стилю?

Я не очень хорошо представляю себе многие клубы сегодняшней премьер-лиги. Издалека создается ощущение, что в Украине остается два серьезных клуба. Где-то за ними «Заря» и «Ворскла», но все же то второй эшелон.

Будем откровенны, четыре-пять лет назад все было иначе. Что же касается «Дармштадта», то в нашем чемпионате он был бы в тройке. В этом я абсолютно уверен.

У вас был шанс поехать на Евро-2016?

Тему сборной как-то подробно муссировать не хочется. Надеюсь только, что в ее развитии многое поменяется с появлением нового тренерского штаба во главе с Андреем Шевченко.

В последние годы в нашей национальной команде многое выглядело непонятно, что наглядно показало выступление сборной во Франции. Большего говорить не буду: кто знает, и так поймет.

Напомним, свой первый мяч Олейник забил в матче против «Хоффенхайма», чем принес своей команде ничью.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Веб-конференция
02:30
Новости партнеров