«Олимпик» опубликовал открытое письмо в адрес программы «ПроФутбол»

Донецкая команда ответила на недавнее письмо журналистов телеканала «2+2».

«Олимпик» опубликовал открытое письмо в адрес программы «ПроФутбол» / olimpik.com.ua

Донецкий «Олимпик» посредством своего официального сайта обнародовал открытое письмо в ответ на недавние заявления программы «ПроФутбол». Вашему вниманию полный текст письма:

«Мы все насильно вовлечены в конфликт в результате голословных обвинений относительно нашего участия в договорных матчах и зарабатывании на тотализаторе, которые основаны исключительно на предположениях ведущего программы «Профутбол». Поэтому мы не считаем возможным молчать и заявляем следующее.

Первое. Футбольная команда «Олимпик», полностью или частично, не участвовала, не участвует и не собирается принимать участие в договорных матчах! Если нам станет известно о таких случаях, мы незамедлительно подадим соответствующее заявления в Комитет по этике и честной игре ФФУ для проведения расследования и будем требовать пожизненного отстранения виновных от футбола, независимо от их статуса и положения!

Второе. Футбольный клуб «Олимпик», полностью или частично, не участвует и не собирается принимать участие в игре на тотализаторе и ставить на результаты матчей наших команд! Действительно, нами были выявлены футболисты молодежной команды, которые в прошлом сезоне были подкуплены агентом «конторы» и пытались играть на конкретный результат. Они были немедленно отстранены от игрового и тренировочного процессов и с ними были расторгнуты контракты. Решение относительно их дальнейшей судьбы в футболе должны принимать органы футбольного правосудия ФФУ. Если будет учтено наше мнение, мы будет требовать для них самого сурового наказания.

Далее относительно прямых обвинений редакции «Профутбол» в наш адрес (с использованием прямой речи открытого письма редакции от 30.09.2015г.).

«Игорь Цыганык - один из лидеров и крупнейших авторитетов в редакции программы "Профутбол", но Игорь Цыганык - это не вся программа и редакция. (…) Но по поводу одного факта мы всегда имеем одинаковое мнение - "Олимпик" стал клубом, который портит репутацию украинского футбола и есть подозрение, что определенные представители клуба зарабатывают деньги на тотализаторе.»

Мы не ставим под сомнение авторитетность ведущего внутри редакции программы «Профутбол», как и высокий уровень его эгоцентризма в отношении коллег по цеху. Это регулярно подтверждается в эфире. Но это не дает ему право открыто клеймить наш клуб и отдельных футболистов нашей команды, прикрываясь якобы общим мнением редакции!

Мы понимаем, что рейтинг программы напрямую зависит от наличия скандальных тем, выпускаемых в эфир. Это очевидно. Соответствующие акценты ведущего умело подогревается мнением экспертов (которые, на самом деле, таковыми не являются). Не позавидуешь тому, кого «Профутбол» выбирает своей очередной жертвой в погоне за рейтингом.

ФК «Олимпик» не будет мириться с такой ролью. Мы требуем немедленно прекратить все выпады и беспочвенные обвинения в наш адрес!

Дабы раз и навсегда прекратить домыслы вокруг нашей команды и клуба «Олимпик», мы прямо отвечаем на все обвинения в свой адрес, основанные исключительно на завуалированной мнительности нашего оппонента.

«Из 26 матчей "Олимпика" в Премьер-Лиге в прошлом сезоне - 12 находятся под подозрением УЕФА.»

Из этих 26 матчей, ФК «Олимпик» – новичок Премьер-лиги – выиграл 7 и 4 провел в ничью. Проиграно 14 матчей и 12 из них под подозрением? Почти каждый наш проигрыш воспринимается как сдача или ставка на тотализаторе? Или выигрышные матчи тоже попадают в этот список? Другими словами, чтоб не вызывать подозрений, мы обязаны выигрывать все 100% матчей. Великолепная логика!

Среди всех клубов Премьер Лиги, на матче "Олимпика" в прошлом сезоне было поставлено больше денег. Основные суммы вносились в конце матча на нелогичные результаты и эти ставки регулярно играли.

Откуда вообще эта информация, которая выдается за правду? Ее кто-то попытался проверить, перед тем, как выпускать в телеэфир? Есть хоть какие-нибудь подтверждения? Если бы все это действительно было правда, неужели так сложно отследить, кто именно ставит, и кто потом получает выигрыш?

Последние 5 минут матча "Олимпик" - "Металлист" в прошлом сезоне.

Рассматривать этот эпизод надо не в контексте последних 5 минут, а немного раньше. С того момента, когда Арановский ошибочно удалил Огирю. И это факт! После этого Максим Драченко (в жизни с Огирей – лучшие друзья), не справившись с эмоциями, в отместку прыгнул в Приемова. Конечно, это была его грубая ошибка! Но причина только в том, что он не справился с эмоциями. Таких эпизодов в футболе тысячи! Не надо в каждом из них искать «черную кошку в темной комнате…»!

Минус шестьдесят три - это разница мячей команды "Олимпик" U-19 в прошлом сезоне. На крупные поражения молодежного состава "Олимпика" ставились гигантские суммы, больше чем на матчи основных составов "Динамо" и "Шахтера". Эти ставки постоянно играли. После серии сюжетов канала 2+2 и программы "Профутбол", Владислав Гельзин жестко отреагировал на критику своего клуба и объявил бойкот программе. Но через несколько месяцев "Олимпик" провел внутреннее расследование относительно возможной нечестной игры определенных футболистов. Где логика?

К сожалению, молодежная команда ФК «Олимпик» второй сезон находится вне дома и вдали от основной команды. Мы не скрываем, при таких условиях клуб не имеем возможность полноценно заниматься этой командой. Возможно, это и стало причиной тех злоупотреблений, которые были нами же выявлены. Но при этом сознательно опускается тот факт, что на сегодняшний день ФК «Олимпик» является единственным украинским клубом, который провел реальную работу по выявления таких злоупотреблений! ЕДИНСТВЕННЫМ!

В апреле 2015 года программа "Профутбол" сделала материал о непонятных действиях Игоря Тищенко во время матча "Металлург Д" - "Олимпик". После программы Владислав Гельзин снова был недоволен критикой "Профутбола". Но через 3 месяца футболист и клуб расторгли контракт, хотя Тищенко был основным футболистом "Олимпика". Где логика?

В матче, о котором идет речь, Тищенко действительно совершил ошибку! Одну ошибку! Игроки это сильно переживают. А после просмотра той самой программы «Профутбол» и порции незаслуженных обвинений в свой адресс, парень совсем потерял уверенность. Несколько брошеных в эфире фраз ведущего и мы потеряли основного игрока команды! Больше об этом эпизоде не упоминалось. Почему же, имея надежных информаторов внутри клуба (о чем ниже), «Профутбол» не говорит о действительной причине расторжения контракта с этим игроком? А причина исключительно в личных взаимоотношениях внутри команды и все об этом знают!

Далее последовали аналогичные обвинения в адрес Драченко, Огири, Гришко... Санжара… Внешняя атака на наш клуб набирает обороты. Все это направлено на дестабилизацию дружественной, доверительной атмосферы в нашей команде и соответственное влияние на игровую дисциплину.

Из 12 матчей в прошлом сезоне после зимней паузы, когда команда набрала достаточное количество очков и уже не могла вылететь в Первую лигу, "Олимпик" проиграл 10 матчей, а в 8 было забито больше трех мячей. Практически на все поражения с крупным счетом были сделаны огромные ставки на то, что в матче будет забито больше трех мячей.

Вновь акценты на тему «черной кошки». Почему же не берется во внимание тот факт, что после зимних сборов команда полтора месяца вынужденно тренировалась вне дома, в безобразных условиях: на синтетическом газоне низкого качества, покрытом лужами и льдом? В большинстве случаев нам не удавалось провести тренировку, просто заменяя ее пробежкой. А играть впоследствии приходилось на вязких полях. Кто знает, тот поймет, насколько это сложно! Все это, в комплексе с проигрышами в первых мачтах круга, стало причиной потери командной уверенности. Добавим к этому еще одну важную деталь: на тот момент у многих футболистов заканчивались контракты и они мысленно были уже в других командах. Чтобы регулярно добиваться успеха, команда должна быть единым целым, как это было в первом круге сезона 2014/2015. К сожалению, вне дома, без тренировочной базы, без своего болельщика, нам не удается удержать команду на таком же уровне.

Интервью Франческо Баранки, ​​председателя Federbet, организации, которая отыскивает договорные матчи... "Например, в матче "Олимпик" - "Металлист" 17 мая делалось все, чтобы получить нужный тотал больше 2.5". Реально все! То же касается игры "Ильичевец" - "Олимпик". По движению ставок еще до матча было понятно, что будет "тотал больше 2.5" и победит первая команда. По ходу матча они делали все, чтобы так и произошло", ... "Олимпик" чаще всего подпадает под подозрения"?, - "Олимпик Донецк" - команда, наиболее вовлеченная в такие странные матчи".

Если 12 матчей были под подозрением, почему не нашлось ни одного аргумента, доказывающего наше причастие к махинациям на тотализаторе? Но редакция «Профутбол», выдавая «горячие факты», не руководствуется логикой, не интересуется общим количеством попадающих под подозрение УЕФА матчей Премьер-лиги, критериями отбора таких матчей, степенью их подозрительности и т.д.

Возьмем матч с ФК «Шахтер», на результат в котором бесспорно повлияла команда арбитров. Одновременно озвучили информацию от итальянца Баранке про огромные ставки на азиатской бирже. Но почему же все акценты опять в сторону «Олимпика»?! Тут, господа журналисты, Вы свою логику почему-то не включаете.

Это только факты на протяжении последних нескольких месяцев. Есть много информации о нечестности "Олимпика" от бывших футболистов команды Владислава Гельзина, от тренеров клубов Премьер-Лиги, которые играли против "Олимпика" и прямо говорили, что их соперник сам проигрывал матч. Но это конфиденциальная информация, и мы обещали не распространять эти данные.

Ну да, конечно же, конфиденциальная информация... За этим термином очень легко спрятать свою профессиональную некомпетентность. Не исключено, что кто-то выпавший из нашей команды действительно затаил обиду. Что же ему мешает сказать об этом открыто?

Публично обвинять и ссылаться при этом на «конфиденциальную информацию» - низко, господа журналисты.

Сегодня многие люди не хотят говорить о том, что делается в украинском футболе, о том, что очень скоро его может убить или сделать инвалидом. Каждый сам выбирает свой путь.

Убивать? Пожалуй нет. Но калечить украинский футбол у некоторых «крупных авторитетов» журналистики и псевдоэкспертов, которые выбрали такой путь, действительно получается очень хорошо.

Мы не будем молчать, и особенно тщательно будем следить за матчами "Олимпика" и в дальнейшем. Каждый из нас может назвать себя честным по отношению к футболу, поэтому мы предлагаем вам интересную идею: любой из творческого коллектива программы готов пройти детектор лжи вместе с Владиславом Гельзиным. Каждая из сторон приготовит по пять вопросов, и на сам процесс мы пригласим коллег из различных СМИ для открытости и честности. Кроме того, если Владислав Гельзин найдет хотя бы одного человека, который подтвердит и докажет, что в программе "Профутбол" были заказные материалы, мы готовы все вместе сфотографироваться в футболке "Олимпика" с фамилией "Гельзин" на спине и попросить прощения за ухудшение репутации "Олимпика".

Слишком много чести, господа, принимать участие в вашей клоунаде. Вам же ничего не стоит и футболочку надеть, и в эфире попрыгать, как и вылить порцию грязи в чей-то адрес. Очень хорошо, что Вы все честны перед футболом, к которому, на самом деле, имеете косвенное отношение. А по поводу заказных материалов, ну что ж. Как насчет репортажа от 25.05.2014г. (Омоко/ФК «Таврия»), где также звучали голословные обвинения в адрес субъектов футбола, с подтасовыванием фактов!? Или материал в программе «Игра без правил» от 10.05.2015г., где фигурировали лица с разными ФИО, выдаваемыми за одного и того же человека!? Или интервью лучшего друга от 28.98.2014г., который также голословно облил всех грязью и вынужден был уйти из футбола!?

Владислав Гельзин подтверждает свою готовность пройти проверку на полиграфе, если этого потребуют официальные органы футбола. А поднимать рейтинг «Профутбола» за счет своего имиджа – увольте.

Тот факт, что вся редакция уже готова к извинениям и осознает, что своими эфирами негативно влияет на имидж ФК «Олимпик», говорит сам за себя!

А пока, после слов Владислава Гельзина в одном из интервью, адресованных Игорю Цыганыку: "Мне бы хотелось дать ему по-мужски. И дать так, прилично, но я этого делать не могу, потому что это неправильный метод", хочется пожелать одного - работайте над собой, чтобы ваши желания имели благородную цель и сопровождались лишь правильными методами! С пристальным вниманием к вам и к ФК "Олимпик", творческий коллектив программы "Профутбол":

Спасибо за пожелания в адрес нашего президента. К Вашему сведению, он из тех, кто действительно работает над собой и умеет это делать. Кстати, не смотря на свою занятость, за 14 лет он не пропустил ни одной тренировки и всегда в курсе всех событий внутри команды. Мы всецело доверяем ему, а он – нам. Совершенно естественно, что очередные публичные оскорбления в наш адрес вызывали такую реакцию с его стороны. Тем не менее, мы нисколько не сомневаемся, что в распоряжении Владислава Григорьевича имеются цивилизованные и достаточно благородные методы, чтоб укротить наших обидчиков.

Мы не хотим, чтоб это обращение было расценено как попытка оправдать себя. Нам не в чем оправдываться! Мы хотим раз и навсегда прекратить все домыслы вокруг нашей команды и клуба «Олимпик».

Мы не рассчитываем на то, что данным письмом сможем прекратить активные процессы в отношении нашего клуба, которые происходят в воспаленном мозгу нашего оппонента, но рекомендуем редакции охладить свой пыл и в дальнейшем руководствоваться не стремлением любой ценой поднять рейтинг своей программы, а более профессионально относится к своим обязанностям, осознавая при этом последствия выдачи в эфире своих личных и ничем необоснованных предположений за реальные факты.

Коллектив ФК «Олимпик» 

Напомним, не так давно игрокам «Олимпика» прочитали разъяснительную лекцию о договорных матчах.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров