Олимпийское беспокойство «Динамо» и бойкот в «Шахтере»

Позор киевлян в столице, «цветочное» возвращение Ротаня и другие главные события 3-го тура в УПЛ.

Несмотря на все катаклизмы в Украине и «полубеженский» состав участников чемпионата, отечественный футбол продолжает держать болельщиков в напряжении. Среди недели некоторые украинские клубы стартовали в еврокубках, потому уже к третьему туру европейским полпредам приходится втягиваться в активный соревновательный ритм на нескольких фронтах.

Трагедии «косят» «Динамо»

Матч «Динамо» против «Олимпика» на «Олимпийском» начался с минуты молчания в память об ушедших из жизни Валентине Белькевиче, Андрее Бале и болельщиков клуба, погибших в зоне АТО. Видимо, вывести из психологического шока, подкосившего команду, Сергею Реброву пока не под силу. Иначе объяснить блеклую игру хозяев трудно, поскольку по всем прогнозам дебютант Премьер-лиги вряд ли мог рассчитывать на хоть какой-нибудь улов в Киеве. Но «Олимпик» преподнес настоящую сенсацию, отобрав у «Динамо» на его поле два очка. Единственным утешением (или оправданием?) для киевлян, уже отпустивших в отрыв на два очка «горняков», может служить тот факт, что из 18 игроков, включенных в заявку на игру с «Олимпиком», 13 были украинцами, а восьмерым еще не исполнилось и 25 лет.

Минута молчания на игре в Киеве / ФК Динамо

Бальзам Ротаня на душу Маркевича

На фоне легко проигранной путевки в Лиге чемпионов «Копенгагену» «Днепр» довольно уверенно смотрится в чемпионате Украины. Получив в соперники в Лиге Европы Артема Милевского и его «Хайдук», выплеснув эмоции в душещипательном интервью Евгения Коноплянки, «Днепр» выздоровел довольно быстро, показав результативную игру с «Карпатами».

В игре с львовянами у «Днепра» произошло несколько важных моментов: во-первых, на поле после эпопеи с «Рубином» опять появился Руслан Ротань, которому партнеры накануне вручили цветы, поздравив с возвращением в команду, и сразу же доверив капитанскую повязку. Добавил надежности обороне также впервые игравший в этом сезоне Иван Стринич. Угадал по ходу матча Маркевич и с заменой, усадив на лавку явно неубедительно игравшего на старте чемпионата Евгения Селезнева, выпустив вместо него его земляка Евгения Шахова. «Джокер» Маркевича «снял куш», забив два гола и выдав одну результативную передачу. Впрочем, после игры наставник днепрян все лавры отдал Ротаню, признав его возвращение как определяющее в успехе «Днепра», который не пропустил в чемпионате ни одного гола и взобрался на первое место.

Руслан Ротань снова в форме "Днепра" / fc-dnipro.com

«Шахтеру» чем сложнее, тем легче

Команде Мирчи Луческу в нынешнем чемпионате, видимо, уготованы такие испытания, что «горнякам» впору в церкви ставить свечку. Лишившись родной «Донбасс Арены», дончане теперь мотаются туда-обратно из Львова в Киев, но испытания пока проходят с честью, не потеряв ни одного очка.

Хотя в центральном матче тура с «Металлистом» уже в первом тайме харьковчане получили фору, после того как Ордец получил первую красную карточку в карьере и оставил команду в меньшинстве на долгие полтора тайма. Видимо, без Бланко, Гомеса, Кристальдо и Сосы, а также без травмированных Шавьера и Гоменюка, забивать у «Металлиста» сейчас некому. Поэтому «Шахтер» сыграл за себя и молодого Ордеца и взял три очка благодаря эффектному голу Ярослава Ракицкого. После очной игры дончане с харьковчанами будут «друзьями по несчастью», отправившись с жалобами в ФИФА и УЕФА. У Луческу с «Шахтера» сбежали Тейшейра и Дуглас Коста, Рахаев не дождался десанта из Аргентины.

"Горняки" вдесятером вырвали победу / ФК Шахтер

«Заря» раскачалась после «Мольде»

В третьем туре первыми очками в чемпионате разжилась не только «Ворскла», но и «Заря». И если полтавчане потихоньку отходят от трагедии после убийства президента клуба и имели возможность целую неделю готовиться к поездке в Ужгород, то луганчане среди недели пережили много эмоций, съездив на матч Лиги Европы в Норвегию.

Герой матча с «Мольде» молодой вратарь Никита Шевченко помог «Заре» и в третьем туре с «Ильичевцем». В игре, состоявшейся в Запорожье, Шевченко вытянул несколько мячей, когда «Заря» выигрывала 1:0. Гол в ворота команды Павлова, который оказался единственным, забил не прижившийся в прошлом сезоне в Мариуполе Филипп Будковский. «Заря» в итоге сумела покинуть последнее место в таблице, а «Ильичевец» остался «на своем» 11-м.

Ще не вмерла Україна, умерла Россия

Эпатажный наставник луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный, очевидно, уже окончательно восстановился после «больничного» и снова готов выдавать на пресс-конференциях «футбольный ералаш». На этот раз после поражения от «Черноморца» тренер лучан «выписал» своей команде по полной программе: «полуфабрикатная игра», «Эрик - пижон», а Кобахидзе не хочет «звереть». Досталось от Кварцяного даже одесситам: «займите деньги у Кивалова и сделайте поле. Купите нормальные мячи. Если у вас нет денег в Одессе, возьмите у Кивалова, у него много. Я бы на месте Григорчука мячи принял нормальные. Они не летят, они в воздухе висят, как раздутые презервативы».

Признавшись, что у «Волыни» есть задержки по зарплате, Кварцяный дал понять, что для него теперь закрыт и российский футбол: «Переговоры со сборной России по футболу? Я повычеркивал слово «Россия» со всех книжек, со словарей и так далее. У меня остались только исторические личности в памяти. Общаться с кем-то в России, звонить? Не знаю, чего мне там с ними общаться? Россия для меня умерла».

Украина жива и впереди нас ждет четвертый тур, в котором состоится донецкое дерби, «Динамо» будет исправляться в игре с «Ильичевцем», а «Волынь» постарается реабилитироваться в рандеву с «Карпатами». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров