Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Олимпийское беспокойство «Динамо» и бойкот в «Шахтере»

Позор киевлян в столице, «цветочное» возвращение Ротаня и другие главные события 3-го тура в УПЛ.

Несмотря на все катаклизмы в Украине и «полубеженский» состав участников чемпионата, отечественный футбол продолжает держать болельщиков в напряжении. Среди недели некоторые украинские клубы стартовали в еврокубках, потому уже к третьему туру европейским полпредам приходится втягиваться в активный соревновательный ритм на нескольких фронтах.

Трагедии «косят» «Динамо»

Матч «Динамо» против «Олимпика» на «Олимпийском» начался с минуты молчания в память об ушедших из жизни Валентине Белькевиче, Андрее Бале и болельщиков клуба, погибших в зоне АТО. Видимо, вывести из психологического шока, подкосившего команду, Сергею Реброву пока не под силу. Иначе объяснить блеклую игру хозяев трудно, поскольку по всем прогнозам дебютант Премьер-лиги вряд ли мог рассчитывать на хоть какой-нибудь улов в Киеве. Но «Олимпик» преподнес настоящую сенсацию, отобрав у «Динамо» на его поле два очка. Единственным утешением (или оправданием?) для киевлян, уже отпустивших в отрыв на два очка «горняков», может служить тот факт, что из 18 игроков, включенных в заявку на игру с «Олимпиком», 13 были украинцами, а восьмерым еще не исполнилось и 25 лет.

Минута молчания на игре в Киеве / ФК Динамо

Бальзам Ротаня на душу Маркевича

На фоне легко проигранной путевки в Лиге чемпионов «Копенгагену» «Днепр» довольно уверенно смотрится в чемпионате Украины. Получив в соперники в Лиге Европы Артема Милевского и его «Хайдук», выплеснув эмоции в душещипательном интервью Евгения Коноплянки, «Днепр» выздоровел довольно быстро, показав результативную игру с «Карпатами».

В игре с львовянами у «Днепра» произошло несколько важных моментов: во-первых, на поле после эпопеи с «Рубином» опять появился Руслан Ротань, которому партнеры накануне вручили цветы, поздравив с возвращением в команду, и сразу же доверив капитанскую повязку. Добавил надежности обороне также впервые игравший в этом сезоне Иван Стринич. Угадал по ходу матча Маркевич и с заменой, усадив на лавку явно неубедительно игравшего на старте чемпионата Евгения Селезнева, выпустив вместо него его земляка Евгения Шахова. «Джокер» Маркевича «снял куш», забив два гола и выдав одну результативную передачу. Впрочем, после игры наставник днепрян все лавры отдал Ротаню, признав его возвращение как определяющее в успехе «Днепра», который не пропустил в чемпионате ни одного гола и взобрался на первое место.

Руслан Ротань снова в форме "Днепра" / fc-dnipro.com

«Шахтеру» чем сложнее, тем легче

Команде Мирчи Луческу в нынешнем чемпионате, видимо, уготованы такие испытания, что «горнякам» впору в церкви ставить свечку. Лишившись родной «Донбасс Арены», дончане теперь мотаются туда-обратно из Львова в Киев, но испытания пока проходят с честью, не потеряв ни одного очка.

Хотя в центральном матче тура с «Металлистом» уже в первом тайме харьковчане получили фору, после того как Ордец получил первую красную карточку в карьере и оставил команду в меньшинстве на долгие полтора тайма. Видимо, без Бланко, Гомеса, Кристальдо и Сосы, а также без травмированных Шавьера и Гоменюка, забивать у «Металлиста» сейчас некому. Поэтому «Шахтер» сыграл за себя и молодого Ордеца и взял три очка благодаря эффектному голу Ярослава Ракицкого. После очной игры дончане с харьковчанами будут «друзьями по несчастью», отправившись с жалобами в ФИФА и УЕФА. У Луческу с «Шахтера» сбежали Тейшейра и Дуглас Коста, Рахаев не дождался десанта из Аргентины.

"Горняки" вдесятером вырвали победу / ФК Шахтер

«Заря» раскачалась после «Мольде»

В третьем туре первыми очками в чемпионате разжилась не только «Ворскла», но и «Заря». И если полтавчане потихоньку отходят от трагедии после убийства президента клуба и имели возможность целую неделю готовиться к поездке в Ужгород, то луганчане среди недели пережили много эмоций, съездив на матч Лиги Европы в Норвегию.

Герой матча с «Мольде» молодой вратарь Никита Шевченко помог «Заре» и в третьем туре с «Ильичевцем». В игре, состоявшейся в Запорожье, Шевченко вытянул несколько мячей, когда «Заря» выигрывала 1:0. Гол в ворота команды Павлова, который оказался единственным, забил не прижившийся в прошлом сезоне в Мариуполе Филипп Будковский. «Заря» в итоге сумела покинуть последнее место в таблице, а «Ильичевец» остался «на своем» 11-м.

Ще не вмерла Україна, умерла Россия

Эпатажный наставник луцкой «Волыни» Виталий Кварцяный, очевидно, уже окончательно восстановился после «больничного» и снова готов выдавать на пресс-конференциях «футбольный ералаш». На этот раз после поражения от «Черноморца» тренер лучан «выписал» своей команде по полной программе: «полуфабрикатная игра», «Эрик - пижон», а Кобахидзе не хочет «звереть». Досталось от Кварцяного даже одесситам: «займите деньги у Кивалова и сделайте поле. Купите нормальные мячи. Если у вас нет денег в Одессе, возьмите у Кивалова, у него много. Я бы на месте Григорчука мячи принял нормальные. Они не летят, они в воздухе висят, как раздутые презервативы».

Признавшись, что у «Волыни» есть задержки по зарплате, Кварцяный дал понять, что для него теперь закрыт и российский футбол: «Переговоры со сборной России по футболу? Я повычеркивал слово «Россия» со всех книжек, со словарей и так далее. У меня остались только исторические личности в памяти. Общаться с кем-то в России, звонить? Не знаю, чего мне там с ними общаться? Россия для меня умерла».

Украина жива и впереди нас ждет четвертый тур, в котором состоится донецкое дерби, «Динамо» будет исправляться в игре с «Ильичевцем», а «Волынь» постарается реабилитироваться в рандеву с «Карпатами». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0