Они поедут на Евро-2016. Итоги квалификации

Напрямую на чемпионат Европы вышли 20 сборных.

Так отмечала свой выход на Евро сборная Уэльса / www.uefa.com

Накануне завершилась квалификация на чемпионат Европы 2016 года.

Если быть точным, то для восьми команд – в том и числе и сборной Украины – отбор еще продолжается. А вот 20 сборных уже точно сыграют во Франции.

Скандал вокруг команды Албании, наверное, может внести коррективы в состав участников турнира, но зная как футбольные чиновники не любят пересматривать итоги уже прошедших поединков, предположим, что процентов на 95 албанцы таки выступят на первом в своей истории континентальном первенстве. К тому же, на фоне коррупционного скандала в FIFA в UEFA попросту могут захотеть замять историю с вероятным подкупом Албанией сборной Армении – просто для того, чтобы не привлекать внимание еще и к Европейскому футбольному союзу и его неприятным проблемам.

Напомним, что сборная Франции на правах хозяйки будущего Евро была освобождена от квалификационного турнира. Для остальных девятнадцати счастливчиков путь на чемпионат Европы пролегал через изнуряющий отбор.

www.uefa.com

Группа А напрямую отправила на Евро сразу три команды. К Чехии и Исландии, занявшим первое и второе места соответственно, в последний день квалификации добивалась и Турция, которая стала лучшей третьей командой всего группового турнира.

Это по-настоящему фантастическая история! Напомним, что после трех стартовых матчей квалификации у турков было только одно очко. Да и к последнему туру подопечные Фатиха Терима подходили не управляя ситацией на сто процентов. Кроме собственной победы в домашнем матче с Исландией, Турции было жизненно необходимо поражение сборной Латвии в поединке с Казахстаном. Казахи смогли победить в гостях у латвийцев, а турки свою задачу решили на 89-й минуте встречи с Исландией!

Турки ликуют! / www.uefa.com

Главный провал всего отбора тоже случился в этой группе. Сборная Нидерландов – третья команда по итогам чемпионата мира в Бразилии – впервые за 32 года пропустит континентальное первенство. В десяти поединка отбора на Евро-2016 голландцы добыли всего четыре победы и потерпели пять поражений.

Голландское несчастье / www.uefa.com

В заключительном матче квалфикации сборная Нидерландов дома проиграла Чехии, 2:3. Победный гол чехов – автогол Ван Перси – это еще один мини-провал этой голландской сборной.

www.uefa.com

В группе В с первого места вышли очень активно прогрессирующие в последние годы бельгийцы.

Второй здесь стала сборная Уэльса. То, что не сумел сделать Раян Гиггз, удалось новому лидеру валлийцев Гарету Бэйлу – Уэльс наконец-то пробился в финальную часть международного турнира.

Бэйл сумел превзойти Гиггза / www.uefa.com

Босния и Герцеговина попытается пробиться на Евро через стыковые матчи.

www.uefa.com

В нашей группе сборная Испании была фаворитом еще до старта турнира и в том, что именно испанцы заняли первое место нет никакой неожиданности. Единственная сенсация с их участием случилась только во второй игровой день, когда действующие чемпионы Европы проиграли словакам на выезде. Все остальные матчи подопечные Дель Боске выиграли.

Наш очередной проход в плей-офф, по всей видимости, можем списать на потерю сразу пяти очков в противостоянии со сборной Словакии.

www.uefa.com

В итоге, пропустив всего 4 мяча – а это четвертый лучший показатель всего отбора – сборной Украины придется в очередной раз попробовать преодолеть барьер стыковых матчей. К сожалению, пока нам то ни разу не удавалось. Своего соперника украинцы узнают утром в воскресенье.

www.uefa.com

Чемпионы мира немцы ожидаемо заняли первое место в своей отборочной группе. Но команда Йоахима Лева дважды проиграла – ирландцам и полякам. Очевидно, что не совсем уверенная победа в группе заставила главного тренера сборной Германии говорить о необходимости внести некоторые изменения в тактике.

Польша достаточно уверенно, уступив только немцам, заняла проходное второе место в группе, а нападающий поляков Роберт Левандовски стал лучшим бомбардиром квалификации. В активе разыгравшегося форварда «Баварии» 13 голов в 10 матчах. 

www.uefa.com

 Всего сборная Польши забила 33 мяча, что сделало команду самой результативной среди всех 53-х участников отборочного турнира.

www.uefa.com

Англичане выиграли 10 из 10 поединков и единственные набрали максимально возможное количество очков. Благодаря этому именно сборная Англии закончила отбор с самым ощутимым отрывом от команды занявшей второе место – 9 очков.

Англичане выиграли все свои матчи / www.uefa.com

Вторыми в этой группе стали швейцарцы, а словенцы легко прошли в плей-офф.

www.uefa.com

В группе без грандов первое место сенсационно заняла сборная Северной Ирландии. Румыния впервые с 2008-го года возвращается на большую футбольную сцену и сыграет в финальной части континентального форума.

Северная Ирландия впервые приедет на чемпионат Европы / www.uefa.com

Венгры могут считать себя обиженными, так как именно у них из под носа увели прямую путевку во Францию турки.

Удивляет провал сборной Греции, которая заняла последнее место в группе.

www.uefa.com

Группу G выиграла еще одна непобедимая сборная – команда Австрии. 9 побед и 1 ничья – результат австрийцев. 

Австрийцы уверенно влетели в финальную часть Евро / www.uefa.com

В заочной разборке России и Швеции россияне на финише квалификационного турнира сумели зацепиться за вторую позицию, а Ибрагимович и компания будут играть в плей-офф. Ключевым в противостоянии России и Швеции стал сентябрьский поединок в Москве, который выиграли подопечные Леонида Слуцкого.

www.uefa.com

Финалист Евро-2012 сборная Италии установила уникальный рекорд. Скуадра Адзурра завершила отборочный цикл с действующей беспроигрышной серией в квалификационных поединках – 50 матчей!

Рекордная Италия / www.uefa.com

В последнем матче группового турнира путевку на Евро завоевали хорваты.

Команда Дарио Срны минимально победила на Мальте и по ходу матча ждала результата встречи Италия – Норвегия. Хорватам нужна была только победа итальянцев и те сумели порадовать «клетчатых». Норвежцы, таким образом, продолжат борьбу в стыковых матчах.

www.uefa.com

Эта группа подарила одну из самых приятных неожиданностей отбора – прямой выход на Евро албанцев. Но если информация о подкупе командой Албании своего соперника подтвердится, будет очень неприятно. Впрочем, равная борьба в исполнении балканской сборной в очных встречах с теме же португальцами свидетельствует о том, что Албания точно умеет играть в футбол.

www.uefa.com

UEFA определил промежуточный рейтинг, согласно которому будет проходить жеребьевка континентального первенства.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров