Онищенко: «Динамо» потеряло все, что только можно»

Денис Онищенко прогнозирует сложную и зрелищную игру, а также ожидает победы киевлян в финале Кубка Украины.

Денис Онищенко / ua-football.com

Экс-полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Денис Онищенко, который ныне работает футбольным агентом, в интервью XSPORT поделился мнением о предстоящем финальном матче Кубка Украины, который пройдет в его родном городе.

- Честно скажу вам, что я ожидаю победы «Динамо» в финале Кубка Украины. Надеюсь, что фортуна наконец-то повернется лицом к команде в этом сезоне и она сумеет выиграть хотя бы один титул. Конечно, игра будет очень сложная, но зрелищная. Думаю, болельщики на стадионе и у телевизоров получат истинное наслаждение.

- А если бы вчера фанаты не настояли и матч все-таки прошел при пустых трибунах, это повлияло бы на футболистов?

- Без зрителей очень неприятно играть и тут настрой совсем другой. Естественно, в данной ситуации возникает вопрос безопасности, но это уже ответственность других служб, которые должны отработать без помарок.

- Скажите, а вы сами на финал пойдете?

- Знаете, хотя и Полтава мой родной город, но в этот раз я не планирую идти на стадион. Буду смотреть игру по телевизору.

- Ожидаете ли увидеть много голов в этом матче?

- Если команды сыграют в свой футбол, будут четко придерживаться избранной тренерами тактики, то много мячей не будет. Но предугадать, как все будет развиваться на поле очень сложно.

- А какую тактику, по вашему мнению, изберут наставники команд?

- В любом случае киевляне будут действовать от обороны, на контратаках. Рисунок их игры будет зависеть от того, как быстро будут переходить центр поля. «Шахтер» же будет больше контролировать мяч, они это всегда любят делать, и поскольку у них сильна атакующая линия команды, то и поставят акцент на атаке.

- «Динамо» в этом сезоне выступило из рук вон плохо, теперь у них единственный шанс скрасить год – это выиграть Кубок Украины…

- Да, действительно, динамовцы все, что можно потеряли в этом году. И если даже они выиграют кубок, то это вряд ли скрасит сезон. Подобного провала в чемпионатах независимой Украины команда еще не испытывала.

- Не испытывает ли команда перед финалом от этого дополнительного давления?

- Да в любом случае перед такими поединками давление есть. Важно, как футболисты с этим справляются, как они «переваривают» все и как играют на поле. Задача выиграть Кубок Украины перед «Динамо» стоит всегда и для них это не ново. Поэтому, считаю, что чрезмерного давления нет. Есть повышенная ответственность, с которой игроки такого уровня обязаны справляться.

- Вы можете определить ключевые фигуры в командах, от которых зависит итог финала?

- Не хочу выделять конкретных имен. Игра «Динамо» зависит от того, как четко сыграет оборона команды, действия «Шахтера» - от средней атакующей линии. Если кто-то в этих звеньях провалится, то будет очень сложно по ходу матча заткнуть бреши. Оба наставника прекрасно знают сильные стороны друг друга, вопрос только в том, как игроки смогут воплотить на поле все задумки.

- В этом плане, что можете сказать о потере Ракицкого?

- Конечно, Ракицкий ведущий игрок, как «Шахтера», так и сборной и его будет недоставать в этом поединке. Но учитывая, что дончане строят свою игру от атаки, то Луческу будет проще найти ему замену чем, если бы подобное случилось с ключевым игроком атакующего звена. Тогда тренеру бы пришлось серьезно подумать над заменой. Потеря есть, но вполне восполнимая.

- Последняя игра в Киеве между этими командами завершилась победой «горняков». Будут ли реваншистские настроения у динамовцев в этом матче?

- Да ведь любой матч между этими командами стоит особняком. Будь-то в чемпионате, будь-то в Кубке страны. Уверен, что каждый футболист и той и другой команды жаждет выиграть в таком противостоянии. По-другому просто быть не может. Возможно, сейчас у «Динамо» чуть больше проявятся реваншистские настроения только из-за того, что команде несвойственно находится в таком положении и ребятам просто совестно перед своими болельщиками. Вот они и будут в Полтаве выкладываться на сто и больше процентов, чтобы хоть немного реабилитироваться за проваленный сезон.

Николай КОБЕРСКИЙ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров