Оптимизм «Ворсклы» и обреченность «Александрии»

Анализируем шансы двух наших участников квалификации Лиги Европы на выход в плей-офф

«Александрия» - «Хайдук» / фото - пресс-служба украинской команды

В четверг четвертого августа два украинских представителя в Лиге Европы – «Ворскла» и «Александрия» - проведут свои ответные матчи третьего квалификационного раунда.

Как мы помним, на прошлой неделе команды не особо порадовали своих поклонников. Если «Ворскла» добыла стратегически выгодную выездную ничью в противостоянии с «Локомотивой», то «Александрия» без шансов, уступила в родных стенах «Хайдуку».

«Ворскла»

Команда Василия Сачко пребывает еще в процессе становления. Уверенная, но минимальная победа над «Черноморцем» в 1-м туре УПЛ – тому подтверждение. В Загребе полтавчане играли на равных, не позволив хозяевам больше атаковать, что может говорить только о том, что в домашних стенах «Ворскла» точно будет играть первым номером, да и соперник у команды значительно слабее «Хайдука».

фото - пресс-служба ФК «Ворскла»

«Локомотива» никак не может одержать первую победу в своем чемпионате, заработав всего 2 очка в стартовых трех турах, при 2-х забитых голах. Команда Томислава Ивковича явно испытывает дефицит креатива, да и в обороне играет не слишком надежно.

За последние 7 официальных матчей в Полтаве «Ворскла» только один раз проиграла, имея в активе 5 побед, «Локомотива» же не может победить в трех матчах за пределами своего стадиона подряд, при этом, хорваты не забили на выезде только единожды за последнюю дюжину раз, что настораживает, ведь результативная ничья команду не устраивает, а «Ворскла» хорошо помнит по прошлому году, что такое вылетать по дополнительным показателям.

фото - пресс-служба ФК «Ворскла»

Считаем, что наученные горьким опытом полтавчане, своего не упустят и победят, но перестрахуемся и сыграем не победу, а проход подопечных Сачко в следующий раунд за коэффициент 1,6.

Обзор первого матча.

«Александрия»

Конечно, календарю подопечных Шарана на старте сезона не позавидуешь, а ведь для команды это первое попадание в еврокубки! После выездного разгромного поражения от «Динамо», команда в абсолютно равной игре уступила «Хайдуку» 0:3, и с таким счетом, что надеяться на итоговый успех можно в соотношении 1 к 1000. Можно сколько угодно говорить о приобретенном опыте, но куда ценнее для команды – недавняя победа в чемпионате над «Ворсклой» (3:2). Такие матчи, безусловно, поднимают командный дух. Если александрийцы сыграют, по крайней мере, не хуже в Сплите – минимум ничья им гарантирована.

«Александрия» - «Хайдук» / фото - пресс-служба украинского клуба

Хотя, обыграть бронзового призера минувшего чемпионата Хорватии будет неимоверно сложно. Подопечные Пушника не проиграли ни одного матча в межсезонье и на старте нового сезона, одержали 8 побед, и трижды сыграли вничью. Из этих результатов, два матча «Хайдук» уже сыграл в новом чемпионате, одержав две выездные «сухие» победы.

Ожидаем результативного матча, поэтому ставка на то, что обе команды забьют минимум по одному голу за коэффициент 1,9 выглядит довольно неплохо.

Обзор первого матча.

Портал XSPORT.ua проведет текстовую трансляцию обеих матчей.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

ВИДЕО трансляция матча «Ворскла» – «Локомотива»

ВИДЕО трансляция матча «Хайдук» – «Александрия»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров