Опять второй тайм – лучше! Украина обыграла Албанию

Голы Степаненко, Ярмоленко и Коноплянки принесли сборной победу в последнем контрольном матче перед Евро

Фото: Facebook Александра Гливинского

Сборная Украины одержала вторую победу в двух контрольных матчах накануне старта Евро-2016. В пятницу украинцы разобрались с командой Албании, вновь отыграв два разных тайма.


Товарищеский матч. «Атлети Адзурри д’Италия» (Бергамо, Италия):

Албания – Украина 1:3 (1:1)

Голы: Садику, 12 – Степаненко, 8, Ярмоленко, 49, Коноплянка, 87

Албания: Бериша, Хюсай, Цана (Айети, 48), Маврай, Аголли, Роши, Абраши (Мемушай, 51), Шака (Баша, 51), Ленжани (Гаши, 70), Касе, Садику (Цикалеши, 61)

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук (К) (Бутко, 46), Ярмоленко (Зинченко, 77), Сидорчук (Ротань, 67), Степаненко (Тимощук, 90), Гармаш (Коваленко, 46), Коноплянка, Зозуля (Селезнев, 63)

Предупреждены: Маврай – Сидорчук


Все события матча в нашем текстовом онлайне.


По сравнению с поединком против румынской сборной в стартовом составе нашей команды произошла только одна замена. Вместо Сергея Рыбалки в центр поля вышел Денис Гармаш.

Тренерский штаб Михаила Фоменко

В отличии от своего первого контрольного матча перед Евро, когда сборная Украины пропустила первой, в поединке с албанцами уже подопечные Михаила Фоменко размочили нули на табло. После прострела Евгения Коноплянки Тарас Степаненко результативно сыграл на опережение, 0:1!

Впрочем, албанцы очень быстро отыгрались. Уже через пять минут после гола Степаненко Садику убежал от наших защитников и пробил мимо Андрея Пятова, 1:1.

Забив два мяча в первой трети тайма далее до самого перерыва сборные Украины и Албании боролись друг с другом и со своими ошибками. Любопытно, что албанцы шли в жесткие стыки даже несмотря на то, что эта игра была генеральной репетицией перед официальными поединками чемпионата Европы. Нашим приходилось отвечать. В итоге, до перерыва соперники заработали по одному предупреждению от арбитра за грубую игру.

Фото: Facebook Александра Гливинского

Как и в матче с Румынией, после перерыва поединка с Албанией сборная Украины смотрелась лучше. Пока первые таймы у наших ребят получаются какими-то неуверенными. Зато на вторую половину матча украинцы выходят заряженными и посмелевшими.

Уже на 49-й минуте матча Украина снова повела в счете. Результативный пас в штрафную вновь отдал Коноплянка. Роман Зозуля пробил, а Андрей Ярмоленко забил с добивания после сэйва албанского вратаря, 1:2!

После этого гола «сине-желтые» имели еще несколько хороших моментов забить. В частности, опасно пробивали наши главные звезды Коноплянка и Ярмоленко.

А у сборной Албании случился просто сумасшедший нефарт! После удара с острейшего угла в исполнении Ленжани мяч полетел в дальнюю штангу, а потом попрыгал вдоль линии наших ворот, но так и не пересек ее.

Вторая половина второго тайма получилась такой же неинтересной, как и в стартовой 45-минутке.

Уже в самой концовке Евгений Коноплянка сделал счет 3:1 в пользу украинцев. Женя отличился после скидки Евгения Селезнева на Виктора Коваленко и прострела последнего во вратарскую площадку.

Напомним, что Евро для сборной Украины начнется матчем с действующими чемпионами мира немцами. Поединок Германия – Украина состоится 12 июня.

Расписание всех матчей чемпионата Европы во Франции.

Фото: пресс-служба ФФУ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров