матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Орбу: «Игроки «Шахтера» посчитали, что три очка уже в кармане … и поплатились за это»

Экс-игрок «горняков» уверен, что дончанам надо пережить ничью с «Порту» и двигаться дальше, ведь вся борьба еще впереди.

sport.mail.ru

Бывший полузащитник донецкого «Шахтера» Геннадий Орбу в эксклюзивном интервью для XSPORT прокомментировал домашний матч «горняков» во Львове против «Порту». Геннадий Григорьевич однозначно уверен, что команда Луческу абсолютно не утратила шансы побороться за выход из группы. 


- Геннадий, у «Шахтера» во Львове получился довольно драматичный матч: не забитый пенальти от «Порту», два гола «Шахтера», но в итоге 2:2. Закономерен ли такой исход поединка? 


- Полностью согласен с тем, что игра действительно получилась драматичной. Но если команда на 85 минуте выигрывает 2:0, но в итоге встреча заканчивается вничью, наверное, все-таки доля несправедливости и невезения в этом тоже есть. На мой взгляд, как раз в этой игре произошла футбольная трагедия с командой Мирчи Луческу. Теперь дончанам только остается проанализировать свои ошибки, «переварить» такую обидную ничью и сделать выводы перед следующими матчами с БАТЭ, которые будут определяющими в борьбе за выход из группы.



- Чего не хватило «Шахтеру», чтобы удержать победу во Львове?

- На мой взгляд, игра была равная и нельзя говорить, что «Шахтер» играл под диктовку «Порту». Даже если португальцы играли первым номером, это не значит, что они доминировали, и вел игру. Есть тактика, которую выбрал на игру Луческу, и она должна была принести результат. Возможно, футболисты посчитали, что три очка в кармане и поплатились за это. Сработала прописная футбольная истина: «играть надо до финального свистка».

- Есть ли у «Шахтера» сейчас проблемы с физическими кондициями?

- Сейчас можно говорить все, что угодно. Но кто мог предположить, что получится так, что мяч попадет в руку Ярославу Ракицкому? Наверное, когда счет стал 2:1, у игроков «Порту» выросли крылья, они поняли, что могут спасти игру и еще больше усилили давление. «Шахтеру» не хватило терпения. Кроме того, на мой взгляд, не стоит сбрасывать со счетов психологический момент: «Шахтер» не играет на своей родной «Донбасс Арене». Хотя во Львове была отличная домашняя поддержка, все-таки аура «Донбасс Арены» для команды Луческу совсем не пустой звук. Уверен, что играй команда в Донецке, атакующий потенциал «горняки» проявили бы намного сильнее. Как ни крути, но фактор «выездного матча» все равно присутствует и имеет определенное психологическое влияние на команду.

- Можно ли предъявлять по этой игре претензии к арбитру, который назначил два пенальти?

- Не думаю. На эмоциях, может, и можно что-то увидеть. Но в целом все моменты трактовались судьей объективно. Думаю, что Луческу проведет работу над ошибками и команда сделает правильные выводы. Тем более, что совсем скоро «горняков» ждем украинское дерби против «Динамо» и времени горевать у них сейчас нет.

- После игры с «Динамо» соберется сборная. Горячие головы призывают Фоменко не ставить в состав на игры с Беларусью и Македонией Ярослава Ракицкого, наошибавшегося в игре против «Порту».

- Не согласен. Защищается вся команда, и атакует вся команда. В этой игре ошибались все, и не стоит всю вину сваливать на Ярослава.

- Кривцов травмирован, Ордец играть на таком уровне еще не готов?

- Думаю, да. Именно по этой причине Луческу и не сделал выбор в пользу молодого игрока. Все-таки за спиной у Ракицкого намного больше матчей, чем у Ордеца.

- Следующие игры с БАТЭ теперь будут ключевыми для «Шахтера» в борьбе за выход из группы?

- Да. Если дончане в этой «спарке» возьмут шесть очков, судьба команды будет зависеть только от них. Но БАТЭ тоже совсем не подарок: организованная команда у белорусов, скоростная. С ней будет не просто. Она хорошо играла раньше с «Баварией», теперь обыграла «Атлетик». И дончанам придется сильно постараться, чтобы взять максимум в этих играх.

А вообще, для «Шахтера» хорошо, что БАТЭ выиграл у «Атлетика». Испанцы не получили возможность оторваться в группе и вся борьба еще впереди».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров