матч-центр
Вчера 43 17
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 5 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 43 17
Сейчас 0 0
Сегодня 1 0
Завтра 5 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Орбу: «Игроки «Шахтера» посчитали, что три очка уже в кармане … и поплатились за это»

Экс-игрок «горняков» уверен, что дончанам надо пережить ничью с «Порту» и двигаться дальше, ведь вся борьба еще впереди.

sport.mail.ru

Бывший полузащитник донецкого «Шахтера» Геннадий Орбу в эксклюзивном интервью для XSPORT прокомментировал домашний матч «горняков» во Львове против «Порту». Геннадий Григорьевич однозначно уверен, что команда Луческу абсолютно не утратила шансы побороться за выход из группы. 


- Геннадий, у «Шахтера» во Львове получился довольно драматичный матч: не забитый пенальти от «Порту», два гола «Шахтера», но в итоге 2:2. Закономерен ли такой исход поединка? 


- Полностью согласен с тем, что игра действительно получилась драматичной. Но если команда на 85 минуте выигрывает 2:0, но в итоге встреча заканчивается вничью, наверное, все-таки доля несправедливости и невезения в этом тоже есть. На мой взгляд, как раз в этой игре произошла футбольная трагедия с командой Мирчи Луческу. Теперь дончанам только остается проанализировать свои ошибки, «переварить» такую обидную ничью и сделать выводы перед следующими матчами с БАТЭ, которые будут определяющими в борьбе за выход из группы.



- Чего не хватило «Шахтеру», чтобы удержать победу во Львове?

- На мой взгляд, игра была равная и нельзя говорить, что «Шахтер» играл под диктовку «Порту». Даже если португальцы играли первым номером, это не значит, что они доминировали, и вел игру. Есть тактика, которую выбрал на игру Луческу, и она должна была принести результат. Возможно, футболисты посчитали, что три очка в кармане и поплатились за это. Сработала прописная футбольная истина: «играть надо до финального свистка».

- Есть ли у «Шахтера» сейчас проблемы с физическими кондициями?

- Сейчас можно говорить все, что угодно. Но кто мог предположить, что получится так, что мяч попадет в руку Ярославу Ракицкому? Наверное, когда счет стал 2:1, у игроков «Порту» выросли крылья, они поняли, что могут спасти игру и еще больше усилили давление. «Шахтеру» не хватило терпения. Кроме того, на мой взгляд, не стоит сбрасывать со счетов психологический момент: «Шахтер» не играет на своей родной «Донбасс Арене». Хотя во Львове была отличная домашняя поддержка, все-таки аура «Донбасс Арены» для команды Луческу совсем не пустой звук. Уверен, что играй команда в Донецке, атакующий потенциал «горняки» проявили бы намного сильнее. Как ни крути, но фактор «выездного матча» все равно присутствует и имеет определенное психологическое влияние на команду.

- Можно ли предъявлять по этой игре претензии к арбитру, который назначил два пенальти?

- Не думаю. На эмоциях, может, и можно что-то увидеть. Но в целом все моменты трактовались судьей объективно. Думаю, что Луческу проведет работу над ошибками и команда сделает правильные выводы. Тем более, что совсем скоро «горняков» ждем украинское дерби против «Динамо» и времени горевать у них сейчас нет.

- После игры с «Динамо» соберется сборная. Горячие головы призывают Фоменко не ставить в состав на игры с Беларусью и Македонией Ярослава Ракицкого, наошибавшегося в игре против «Порту».

- Не согласен. Защищается вся команда, и атакует вся команда. В этой игре ошибались все, и не стоит всю вину сваливать на Ярослава.

- Кривцов травмирован, Ордец играть на таком уровне еще не готов?

- Думаю, да. Именно по этой причине Луческу и не сделал выбор в пользу молодого игрока. Все-таки за спиной у Ракицкого намного больше матчей, чем у Ордеца.

- Следующие игры с БАТЭ теперь будут ключевыми для «Шахтера» в борьбе за выход из группы?

- Да. Если дончане в этой «спарке» возьмут шесть очков, судьба команды будет зависеть только от них. Но БАТЭ тоже совсем не подарок: организованная команда у белорусов, скоростная. С ней будет не просто. Она хорошо играла раньше с «Баварией», теперь обыграла «Атлетик». И дончанам придется сильно постараться, чтобы взять максимум в этих играх.

А вообще, для «Шахтера» хорошо, что БАТЭ выиграл у «Атлетика». Испанцы не получили возможность оторваться в группе и вся борьба еще впереди».

Комментарии 4

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
RobertGoort
28 января 2018г. 04:35
Мобильные перегородки, в разница от стационарных, дают мочь изменять интерьер без ремонта совершенно сообразно мановению руки. В таком качестве можно извлекать до сих пор популярные ширмы, а также сквозные (включая раздвижные) стеллажи.
0 0
RobertGoort
28 января 2018г. 04:35
Практика показала, сколько подобные совмещения — не лишь бережливость места, только и явное удобство. Чем меньше семейство, чем меньше в доме бывает гостей, тем целесообразнее соединять зоны. И напро­ тив, гостеприимное разряд может позволить себе большое единое место, где совмещаются около всетаки жилые зоны, исключая санузла и детской. Творчество в деле зонирования квартиры совершенно уместно
0 0
RobertGoort
28 января 2018г. 04:34
Правильное распределение источников света — главный урок пла­ нировки малогабаритных квартир. Присутствие недостаточном освещении в комна­ те резко снижается насыщенность цветов. Надо памятовать, который холодные тона изменяются меньше, чем теплые. Следовательно в слабо освещенных поме­ щениях, к примеру в прихожих иначе длинных коридорах, лучше отказаться через красных, оранжевых, желтых цветов, отдав важность любым оттен
0 0
RobertGoort
28 января 2018г. 04:34
синего, фиолетового, зеленого. Несмотря для голод света, эти тона сохранят свое цветовое звучание и не будут отзываться тусклыми. Белые стены, против, в таких условиях выглядят серыми и скучными, поэтому в прихожих и коридорах лучше не извлекать сей цвет.
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Видео