Ордец: «Когда поешь гимн Украины – мурашки по коже»

Защитник «Шахтера» – о своем дебюте в главной команде страны

Защитник донецкого «Шахтера» Иван Ордец поделился впечатлениями от дебюта в составе национальной сборной Украины.

Конечно, я готовился к играм, но не ожидал, что выйду в стартовом составе. С турками особенно было непросто – у них отличная поддержка. Но хорошо, что мы с этой публикой уже знакомы. «Шахтер» и с «Коньяспором» в этом же городе играл, и до этого мы встречались с «Фенербахче» в Стамбуле.

Как оценишь свой дебют?

Я самокритичен. Не люблю оценивать свои игры. Но, думаю, главное, что не проиграли. Мы заработали в двух матчах четыре очка – это хороший результат.

Если сравнивать с первой игрой за сборную, когда вышел против Нигера и сейчас – есть разница между товарищеским матчем и официальным?

Естественно. Вообще, когда играет гимн Украины, и ты его поешь, то мурашки по коже идут. В такие моменты готов выкладываться на поле на все 100% и показывать хорошую игру.

Все привыкли видеть в основе сборной Украины Хачериди. В этот раз ты его полноценно вытеснил из состава. Как удалось выиграть конкуренцию?

В сборной здоровая конкуренция и на каждую позицию есть по 2-3 футболиста. Не знаю причин такого выбора Шевченко. Возможно, потому что мы с Кучером вместе играем в клубе и больше подходим под стиль игры сборной, может еще какие-то критерии – тренеру виднее.

Напомним, Иван Ордец дебютировал в составе сборной Украины в официальном матче в поединке против сборной Турции, который завершился результативной ничьей (2:2).

Все новости сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров