Ориховский: «Ярмоленко по-дружески сказал, чтобы я не нервничал и не переживал»

Молодой хавбек рассказал о своей дебюте в первой команде «Динамо»

Павел Ориховский / fcdynamo.kiev.ua

Полузащитник киевского «Динамо» Павел Ориховский, в матче с «Карпатами» (2:1) дебютировавший за киевлян в Премьер-лиге, поделился впечатлениями об этом историческом для него поединке.

Павел, скажи честно: верил, что уже в этом году сможешь сыграть за первую команду Динамо?

— Конечно! Я старался, работал и стремился доказать, что могу играть за первую команду. Всегда надеялся и верил в это, и все получилось.

Перед дебютом за первую команду ты отыграл в матче «дублеров» против Карпат. Когда узнал, что остаешься во Львове и попадешь в заявку на матч основы?

— Уже непосредственно после матча U-21 к нам подошел тренер и сказал, что мы с Бесединым остаемся и будем готовиться с первой командой.

Наверное, после таких слов начался мандраж?

— Если честно, то нет, руки и ноги не тряслись. Но было очень приятно услышать такое, тем более в первый раз. Волнения, как такового, не было. Разве что немного перед матчем.

Кому первому рассказал, что остаешься работать с первой командой?

— Позвонил родителям, конечно же. Им было очень приятно услышать такую новость.

Раньше доводилось тренироваться с ребятами из коллектива Сергея Реброва?

— Да. Мы иногда тренировались с ними, а также проводили спарринги. Но чтобы вместе со всеми в раздевалке готовиться к официальному матчу — это первый раз. Футболисты настраивались на матч, тренер давал установку, но не более. Просто все настраивалась на серьезный поединок.

Расскажи о своем стиле игры и позиции на поле?

— Моя позиция — центральный полузащитник, но могу сыграть как под нападающим, так и в опорной зоне. Все зависит от указаний тренера и его видения. Сильные и слабые качества? Наверное, со стороны виднее. Я, в свою очередь, работаю над собой, а тренера наверняка это видят.

Ты стал чаще забивать, если сравнивать с твоей статистикой выступлений за юношей и молодежь. За счет чего удалось улучшить показатели?

— Наверное, появилось больше уверенности. Увереннее чувствую себя на поле, быстрее покрываю расстояния и удачнее вбегаю в зоны. Также ощущается доверие со стороны тренера и партнеров по команде. Все это и сказывается на показателях.

Как чувствовал себя, когда команда вышла на разминку на Арену Львов?

— На таких стадионах я еще не играл! Такая арена, такой газон... Было очень приятно, что трибуны заполняются и люди наблюдают за тобой. Непосредственно перед матчем, конечно же, чувствовалось волнение. Думаю, оно присутствует у всех молодых футболистов. А когда выходил на поле, то старался взять себя в руки и продемонстрировать то, что умею. Получилось или нет — это уже решать тренеру.

На скамейке запасных у молодых игроков отдельные места?

— Нет-нет, сидели все вместе. Остальные ребята к нам хорошо отнеслись.

Разговаривал с Ребровым перед матчем?

— Индивидуально — нет. Была командная теория, где мы разбирали и обсуждали соперника.

«Давай, Паша! На тебя вся надежда!» — тренер мотивировал и заряжал тебя подобным образом, когда выпускал на замену?

— Нет, такого не было. Он просто сказал, чтобы я вышел и сыграл в свою игру. Сергей Станиславович понимает, что мы — молодые футболисты, находимся в структуре Динамо и играем в тот футбол, который исповедует первая команда, а также разделяем всю философию клуба.

И тебя, и Беседина, первым на поле поприветствовал Ярмоленко. Что говорил Андрей?

— По-дружески сказал, чтобы не нервничал и не переживал, а делал, что умею. Вообще в первой команде все — хорошие ребята. Все поддерживали, а после игры поздравили с дебютом.

Партнеры на поле не игнорировали?

— Мы делаем одно общее дело, стремимся победить и порадовать болельщиков. Я не думаю, что в этом случае есть разница, молодой игрок пребывает на поле или нет.

Успел выделить для себя какие-то особенности взрослого футбола?

— Все намного интенсивнее, чем в молодежном первенстве. Много борьбы, все активно работают корпусом.

Футболку, в которой дебютировал за Динамо, уже «поставил в рамку»?

— Пока не успел. Не было выходного, так что домой к родителям еще не ездил. Но майка у меня с собой в сумке, я ее сохранил.

Кто первым поздравил с дебютом?

— Сразу после матча звонили родители и девушка. Слезы радости? Да, было и это (смеется). Много кто звонил, писал, поздравлял с первым матчем за Динамо. Было очень приятно.

Часто после дебютов игрокам молодежного состава Динамо значительно повышают зарплаты. Тебе еще не поднимали?

— Нет. У меня есть действующий контракт с Динамо, и я играю соответственно его условиям.

Но премиальные хоть получил?

— Пока нет. Если честно, то не знаю, предусмотрены ли они вообще. Я играю не ради премиальных. Хорошо, что мне удалось попасть в первую команду и дебютировать в ней. Это для меня сейчас важнее всего.

Что теперь? Возвращаешься в «дубль»?

— Нет, ведь ничего не изменилось — меня просто взяли из «дубля» на один раз. Но вызов и дебют мотивируют работать еще лучше, появилось больше желания расти и совершенствоваться. Я стремлюсь постоянно играть в первой команде в основном составе. Вот и все.

Есть ли футболист, на которого ты равняешься?

— Чуть раньше это был Стивен Джеррард — настоящий лидер и капитан, обладающий качествами, которые мне очень близки. Если говорить о Динамо, то по стилю игры мне наиболее близки Денис Гармаш и Сергей Сидорчук.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров