матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ориховский: «Ярмоленко по-дружески сказал, чтобы я не нервничал и не переживал»

Молодой хавбек рассказал о своей дебюте в первой команде «Динамо»

Павел Ориховский / fcdynamo.kiev.ua

Полузащитник киевского «Динамо» Павел Ориховский, в матче с «Карпатами» (2:1) дебютировавший за киевлян в Премьер-лиге, поделился впечатлениями об этом историческом для него поединке.

Павел, скажи честно: верил, что уже в этом году сможешь сыграть за первую команду Динамо?

— Конечно! Я старался, работал и стремился доказать, что могу играть за первую команду. Всегда надеялся и верил в это, и все получилось.

Перед дебютом за первую команду ты отыграл в матче «дублеров» против Карпат. Когда узнал, что остаешься во Львове и попадешь в заявку на матч основы?

— Уже непосредственно после матча U-21 к нам подошел тренер и сказал, что мы с Бесединым остаемся и будем готовиться с первой командой.

Наверное, после таких слов начался мандраж?

— Если честно, то нет, руки и ноги не тряслись. Но было очень приятно услышать такое, тем более в первый раз. Волнения, как такового, не было. Разве что немного перед матчем.

Кому первому рассказал, что остаешься работать с первой командой?

— Позвонил родителям, конечно же. Им было очень приятно услышать такую новость.

Раньше доводилось тренироваться с ребятами из коллектива Сергея Реброва?

— Да. Мы иногда тренировались с ними, а также проводили спарринги. Но чтобы вместе со всеми в раздевалке готовиться к официальному матчу — это первый раз. Футболисты настраивались на матч, тренер давал установку, но не более. Просто все настраивалась на серьезный поединок.

Расскажи о своем стиле игры и позиции на поле?

— Моя позиция — центральный полузащитник, но могу сыграть как под нападающим, так и в опорной зоне. Все зависит от указаний тренера и его видения. Сильные и слабые качества? Наверное, со стороны виднее. Я, в свою очередь, работаю над собой, а тренера наверняка это видят.

Ты стал чаще забивать, если сравнивать с твоей статистикой выступлений за юношей и молодежь. За счет чего удалось улучшить показатели?

— Наверное, появилось больше уверенности. Увереннее чувствую себя на поле, быстрее покрываю расстояния и удачнее вбегаю в зоны. Также ощущается доверие со стороны тренера и партнеров по команде. Все это и сказывается на показателях.

Как чувствовал себя, когда команда вышла на разминку на Арену Львов?

— На таких стадионах я еще не играл! Такая арена, такой газон... Было очень приятно, что трибуны заполняются и люди наблюдают за тобой. Непосредственно перед матчем, конечно же, чувствовалось волнение. Думаю, оно присутствует у всех молодых футболистов. А когда выходил на поле, то старался взять себя в руки и продемонстрировать то, что умею. Получилось или нет — это уже решать тренеру.

На скамейке запасных у молодых игроков отдельные места?

— Нет-нет, сидели все вместе. Остальные ребята к нам хорошо отнеслись.

Разговаривал с Ребровым перед матчем?

— Индивидуально — нет. Была командная теория, где мы разбирали и обсуждали соперника.

«Давай, Паша! На тебя вся надежда!» — тренер мотивировал и заряжал тебя подобным образом, когда выпускал на замену?

— Нет, такого не было. Он просто сказал, чтобы я вышел и сыграл в свою игру. Сергей Станиславович понимает, что мы — молодые футболисты, находимся в структуре Динамо и играем в тот футбол, который исповедует первая команда, а также разделяем всю философию клуба.

И тебя, и Беседина, первым на поле поприветствовал Ярмоленко. Что говорил Андрей?

— По-дружески сказал, чтобы не нервничал и не переживал, а делал, что умею. Вообще в первой команде все — хорошие ребята. Все поддерживали, а после игры поздравили с дебютом.

Партнеры на поле не игнорировали?

— Мы делаем одно общее дело, стремимся победить и порадовать болельщиков. Я не думаю, что в этом случае есть разница, молодой игрок пребывает на поле или нет.

Успел выделить для себя какие-то особенности взрослого футбола?

— Все намного интенсивнее, чем в молодежном первенстве. Много борьбы, все активно работают корпусом.

Футболку, в которой дебютировал за Динамо, уже «поставил в рамку»?

— Пока не успел. Не было выходного, так что домой к родителям еще не ездил. Но майка у меня с собой в сумке, я ее сохранил.

Кто первым поздравил с дебютом?

— Сразу после матча звонили родители и девушка. Слезы радости? Да, было и это (смеется). Много кто звонил, писал, поздравлял с первым матчем за Динамо. Было очень приятно.

Часто после дебютов игрокам молодежного состава Динамо значительно повышают зарплаты. Тебе еще не поднимали?

— Нет. У меня есть действующий контракт с Динамо, и я играю соответственно его условиям.

Но премиальные хоть получил?

— Пока нет. Если честно, то не знаю, предусмотрены ли они вообще. Я играю не ради премиальных. Хорошо, что мне удалось попасть в первую команду и дебютировать в ней. Это для меня сейчас важнее всего.

Что теперь? Возвращаешься в «дубль»?

— Нет, ведь ничего не изменилось — меня просто взяли из «дубля» на один раз. Но вызов и дебют мотивируют работать еще лучше, появилось больше желания расти и совершенствоваться. Я стремлюсь постоянно играть в первой команде в основном составе. Вот и все.

Есть ли футболист, на которого ты равняешься?

— Чуть раньше это был Стивен Джеррард — настоящий лидер и капитан, обладающий качествами, которые мне очень близки. Если говорить о Динамо, то по стилю игры мне наиболее близки Денис Гармаш и Сергей Сидорчук.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров