Отец Цыганкова: «Желание у Вити зашкаливает»

Виталий Цыганков считает, что его сын еще ничего особенного не сделал

Виктор Цыганков против Андрея Богданова / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

Отец 18-летнего полузащитника киевского «Динамо» Виктора Цыганкова Виталий, который является тренером в школе столичного клуба, в интервью журналистам рассказал о последних матчах сына в основном составе команды Сергея Реброва.

— Я не совсем понимаю ажиотаж вокруг Вити. Все это внимание выдается ему авансом, и он прекрасно понимает: эти авансы еще нужно будет отрабатывать. По большому счету, он ничего особенного еще не сделал. Перешел в первую команду и начал в ней играть. Но в такой команде, как «Динамо», мало играть. С такой командой нужно выигрывать. А из трех матчей, в которых он участвовал, «Динамо» выиграло только последний. Мои отцовские чувства? Учитывая травмы, которые были у него в последние два-три года, я просто рад видеть его на поле. Что касается профессиональных моментов, то он в надежных руках, в него верят и дальше все зависит от него. Желание у него зашкаливает. Но предстоит приложить еще очень много усилий, чтобы желание и мастерство вышли на один уровень.

Интересно, когда Виктор в первый раз попал на стадион?

Точно не вспомню. Но я постоянно брал его с собой на тренировки, и пока я тренировался на одном поле, он под наблюдением администратора или кого-то из моих друзей занимался на соседнем. Как говорится, он играл везде, где можно, и тем более там, где нельзя.

А вместе тренировались?

Скорее баловались. Я оставался с ним после тренировок — отрабатывали технику и удары.

Болельщики сравнивают Виктора с Алексеем Михайличенко — мол, снова в «Динамо» появился рыжеволосый украинец...

Я был бы счастлив, если бы сын в своей жизни добился тех успехов, которых добился Алексей Михайличенко.

Какое прозвище было у него в детстве?

У нас у всех одно прозвище — Рыжий. Я сына так и называю — Рыжик.

Чем он занимается, помимо футбола?

В свое время ходил на плавание. Сейчас же у него достаточно времени между играми и тренировками, чтобы заниматься образованием. Учится в университете физвоспитания, посещает школу английского языка, читает книги различного направления.

Как вратарь даете ему советы, на чем можно подловить кипера?

Конечно. Использовать их или нет, решать ему. На поле решения принимаются очень быстро. Я бы не сказал, что он забивает прямо уж так, как я ему подсказывал.

Напомним, что Виктор Цыганков отметился голевой передачей в дебютном матче за «Динамо» против Наполи в Лиге чемпионов. Затем провел поединки в чемпионате Украины против «Зари» и «Олимпика». В воротах донецкой команды молодой футболист отметился забитым мячом.

Все новости украинской Премьер-лиги.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров