Отмена матча «Черноморец» – «Металлист» была произведена с нарушением регламента

Так считает глава КДК ФФУ Денис Манив.

Отмена матча «Черноморец» – «Металлист» была произведена с нарушением регламента / metalist.ua

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины Денис Манив в интервью журналистам поделился своим мнением о применении штрафных санкций к «Черноморец» и премьер-лиге за отмену матча 26-го тура против «Металлиста».

– Мы не нашли в регламенте всеукраинских соревнований ПЛ полномочий премьер-лиги отменять матчи. Есть полномочия по переносу матча. Есть полномочия делегата отменять матч в день игры, если он действительно видит, не созданы необходимые условия, в частности по безопасности болельщиков, игроков, тренеров и т.д. И есть полномочия делегата прекращать матч. Но исходя из регламента, который принят, уставных, учредительных документов, которыми руководствуются органы федерации, другие субъекты футбола, в том числе премьер-лига, дирекция ПЛ может только переносить матч – отменять она его не может!

Премьер-лига приняла это решение с нарушением регламента, нормативных документов, поэтому она обязана нести за это ответственность. Что касается «Черноморца», то там была и вина клуба в срыве этого матча, поскольку они неправильно информировали премьер-лигу о той ситуации, которая есть и была на тот момент. И с правоохранительными органами, и с другими субъектами, которые были задействованы в организации матча. Поэтому они и понесли соответствующее финансовое наказание.

Ранее сообщалось о том, что «Черноморец» оштрафован за срыв матча с «Металлистом».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров