Отсутствие интриги или чемпионская проверка для молодого «Днепра»

Превью центрального матча третьего тура чемпионата Украины

Сергей Ребров / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

Центральный матч третьего тура украинской Премьер-Лиги «Динамо» - «Днепр», честно говоря, воодушевляет только вывеской. Никогда еще в истории независимой Украины интриги в этом противостоянии не было бы так мало.

«Днепр» пока превосходит ожидание по старту в сезоне, но одно дело 4 очка в домашних матчах с полуразобранной «Волынью» и весьма посредственной «Сталью», и совсем другое – выезд в Киев на матч против чемпиона страны.

«Днепр» - «Сталь» / фото - пресс-служба ФК «Днепр»

Конечно, у Дмитрия Михайленко в распоряжении есть те же Чеберячко, Полевой, Кравченко, да и Политыло с Лучкевичем частенько играли даже при Маркевиче, потому, в «Днепре» вполне боевая команда. Но Ротаня, Федецкого, Зозулю, Селезнева, Матеуса и остальных, заменить не так просто… Для молодого тренера Михайленко матч против «Динамо», безусловно, носит и личный характер, ведь в Киеве талантливому полузащитнику, все же, не удалось раскрыться в полной мере.

«Динамо» находится в прекрасной форме. Киевляне только раз сыграли вничью за последние 12 матчей. Во всех трех своих официальных поединка нового сезона киевляне держали мяч больше соперника, а во встречах против «Карпат» и «Александрии», которые явно не выглядят слабее «Днепра», сумели ударить по воротам, в среднем, по 13,5 раз, что в 9,5 случаях приводило к попаданию в створ.

Виталий Буялький в игре с «Карпатами» / фото - пресс-служба ФК «Динамо»

Оба будущих соперника лишены бремени еврокубков, и если «Динамо» отдыхает в преддверии группового турнира Лиги Чемпионов, то «Днепр» просто дисквалифицирован, хотя мог попасть в группу Лиги Европы.

Проанализируем статистику – «Динамо» проиграло в прошлом сезоне в домашних стенах только трижды: в Кубке Украины - «Александрии», в Лиге Чемпионов – «Манчестер Сити», и в чемпионате – «Шахтеру», выиграв абсолютно все остальные официальные матчи на НСК «Олимпийский». Киевляне обыгрывали «Днепр» в последних четырех матчах, а ведь то была совершенно другая команда эры Маркевича. За последние пять визитов в столицу днепряне только один раз увезли из Киева ничью, забив всего один мяч.

фото - пресс-служба ФК «Днепр»

Наш прогноз: ожидаем уверенной победы «Динамо». Другой вопрос, захотят ли подопечные Сергея Реброва громить своих соперников, или ограничатся победой с разницей в 1-2 мяча. Судя по всему, отличиться гостям в воротах хозяев стадиона будет не суждено, поэтому ставка на то, что «Днепр» не забьет, за коэффициент 1,9, вполне имеет право на жизнь.

ВИДЕО трансляция матча.

Расписание всех матчей третьего тура УПЛ.

Галина ГАЛЬВЕРСЕН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров