Палкин: «Динамо» и «Днепр» не передали телеправа в международный пул»

По словам гендира, клубы сделали это без объяснения причин

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал, что «Динамо» и «Днепр» отказались передать права в международный телепул.

– Будет ли телевизионный пул?

– 10 клубов из 12-ти согласились передать свои телеправа в международный пул, который предусматривает реализацию трансляций за границу.

Что касается внутреннего рынка, то здесь в пул удалось привлечь семь клубов. Но я думаю, что это только первый шаг.

В ближайшее время Премьер-лига договорится с другими участниками и в пуле будет минимум 10 клубов. К примеру, «Черноморец» и «Олимпик» еще раздумывают.

– Какие клубы не передали свои телеправа в международный пул?

– «Динамо» и «Днепр».

– Сколько денег планируют выручить от продажи телеправ за рубеж?

– Звучала сумма в 750 000 евро. Это минимум, который уже сейчас можно заработать. Но стоит учитывать, что часть суммы придется отдать телетрансляторам за организацию сигнала, остальные деньги будут распределены равными частями между клубами.

– Какие контраргументы приводили ваши коллеги из «Динамо»?

– Аргументов не было. Когда вопрос коснулся телевизионных прав, мы понимали, что от «Динамо» можно ожидать сюрпризов. То есть, здесь ничего удивительного для нас не произошло. Ну не хотят они со всеми, будут создавать сами.

Напомним, ранее сообщалось, что в УПЛ не будет единого пула.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров