матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 4 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 4 4
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Палкин: «Думаю, переезжать сейчас в Харьков – неправильно»

Генеральный директор «Шахтера» -  о возможных вариантах проведения домашних матчей команды

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о том, какую стратегию проведения домашних матчей клуб планирует в будущем и почему нельзя переехать в Харьков.

«По 10-балльной шкале – насколько вы остались довольны проведением матча с «Динамо» в Харькове?

Думаю, 10 из 10. После матча общался со всеми службами — все довольны, нормально отработали. Было очень много болельщиков нашего клуба.

Есть хотя бы примерные цифры, сколько людей приехало с Донбасса?

Тяжело ответить однозначно. Но если говорить просто о количестве болельщиков «Шахтера», со всех городов, думаю, 50% будет минимум, а может, и до 70%. Честно говоря, давно не помню такой атмосферы на матче чемпионата Украины.

Матч с «Динамо» в Харькове — это единичный случай, чтобы «Арена Львов» не поддерживала киевлян, или вы присматриваетесь к переезду?

Наша стратегия остается прежней — играть в как можно большем количестве городов. Особенно там, где футбола сейчас нет. Это наш единственный путь в ситуации, когда мы вынуждены были покинуть дом. Но, к сожалению, у нас не получается это делать, потому что сложно найти места, где есть и инфраструктура, и логистика, и качественное поле.

Харьков же подходит под эти критерии?

Да, он стоит особняком в плане условий. Очень жаль, когда в городе есть все для футбола, а местный клуб исчез. Это нонсенс. Для нас Харьков — № 1 в сложившихся условиях. Там проживает или имеет возможность приехать из других городов наибольшее количество наших болельщиков. Это, наверное, главный фактор. Конечно, нам предпочтительнее играть в Харькове как можно больше игр. Делаем все возможное, чтобы это произошло.

Почему просто не переехать в Харьков?

Если так, то это стоило делать в 2014 году — когда еще существовал «Металлист». Сейчас же многие начинают подменять понятия и говорить, мол, «Шахтер» приехал в наш город, чтобы заменить «Металлист». Я не хочу, чтобы нас в этом обвиняли. Поэтому, думаю, переезжать туда сейчас — неправильно.

Тогда, в 2014-м, вы хотели жить и играть в Харькове, но легионеры выступили против. Сейчас такой проблемы нет?

Нет, даже разговоров никаких не было. Но прошло уже два года — у футболистов семьи прижились в Киеве, дети пошли в школы здесь, обустроен быт. Сложно теперь сорвать их и перевезти в другой город. Если вы спросите лично меня — я бы, конечно, согласился. Мы тренируемся в лесу на Святошино, где нет ни обогрева поля, ничего. С точки зрения спортивной инфраструктуры, Харьков и Киев — это небо и земля.

Стадион «Металлист» сейчас принадлежит непонятно кому. С этим не возникло проблем? У кого вы арендовали?

Нет, проблем не было. Часть стадиона принадлежит клубу, часть городу. Насколько я понимаю, все счета стадиона и клуба заблокированы, и любые деньги, которые туда попадают, уходят на погашение долгов. Но это уже не наши вопросы.

Вы говорили, что один матч на «Арене-Львов» обходится «Шахтеру» в 700-800 тыс грн. «Металлист» – дороже?

Не хочу вдаваться в финансовые моменты, потому что они меняются каждый день. Могу сказать, что цены более-менее вменяемые, никто с нас шкуру не драл.

Почему вы серьезно взялись за переезд или, скажем так, разъезды только сейчас — спустя два года?

Наша задача – сделать так, чтобы люди приходили на стадион, даже с учетом того, что мы не можем играть на «Донбасс Арене». Если люди не приходят — значит, мы делаем что-то не так. Мы же неплохо начали во Львове – по 15 тысяч приходило. А потом все пошло вниз. Людям приелось.

Да и с Харьковом не так просто было договориться — это же область, которая граничит с зоной АТО. Надо было провести массу переговоров, дать гарантии. Вот только сейчас удалось решить все вопросы. А в каждом другом городе – свои проблемы.

Тем не менее, ближайший матч с «Волынью» вы снова сыграете во Львове, следующая домашняя игра, с «Зарей» – в Запорожье. Какой план дальше?

Наш технический отдел сейчас анализирует несколько городов — возможно ли там проводить матчи. Пока не могу назвать эти города, работа еще идет. В ближайшую неделю информация будет підготовлена»

Напомним, стадион «Металлист» собрал аншлаг на матче «Шахтера» и «Динамо».

Накануне стало известно, что домашний матч против «Зари» «Шахтер» проведет в Запорожье на «Славутич-Арене».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
18:30
КОРЕЯ - 2018. Дневник Олимпиады. День 12
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Медальный зачет
Зол. Сер. Бр. Все
1
Норвегия
11 10 8 29
2
Германия
11 7 5 23
3
Канада
8 5 6 19
4
Нидерланды
6 5 3 14
5
Франция
5 4 4 13
6
США
5 3 4 12
7
Швеция
4 3 0 7
8
Австрия
4 2 4 10
9
Южная Корея
4 2 2 8
10
Япония
2 5 3 10
...
18 Украина 1 0 0 1

Новости партнеров