Палкин: «Если бы не решение Тейшейры, не продавали бы его даже за 50 миллионов евро»

Генеральный директор «Шахтера» прокомментировал трансфер бразильца в китайский клуб

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал об обстоятельствах трансфера Алекса Тейшейры в китайский «Цзянсу» и рассказал, кто в команде сможет заменить бразильца:

Как Луческу отреагировал на уход лидера команды?

— Наша позиция, включая Луческу, была — сохранить весь состав до конца сезона, и мы придерживались этой идеи даже тогда, когда поступило предложение от «Ливерпуля». Однако одно дело – как мы хотим, но другое – как повернулась ситуация. Никто не предполагал, что выйдет китайский клуб и сделает такое предложение.

Вы говорили, что клаусула Тейшейры – 70 млн. Что побудило согласиться на 50?

— Вы же понимаете, что мы могли поставить клаусулу и в сумме 100 млн. Это уже зависит от переговорного процесса. Я говорил так: у кого есть серьезные намерения – пусть приходят. Но я не говорил, что мы его отпустим только за 70 млн. Когда нам предложили 50, прежде всего, мы переговорили с Алексом, он посоветовался с семьей и принял решение уйти, согласившись на предложение китайского клуба. Если бы не решение Тейшейры, не продавали бы его даже за 50 млн евро. Мы не имели морального права отказать игроку, так как предложенные условия его устроили.

Алекс говорил, что хочет играть в АПЛ. Можно сказать, что он просто выбрал деньги?

— Футбольная карьера – непредсказуема и довольно быстротечна, никто не знает, как все сложилось бы в будущем. У него есть семья, ребенок, так что это его личное решение. Более того, я не считаю, что у него не будет шанса поиграть в Европе, тем более, что есть примеры того, как известные футболисты уезжали в Китай, а затем возвращались в Европу. В свете этого, я думаю, что все зависит только от него и от его решения.

Болельщики обеспокоены фактом того, что Шахтер, пусть и выгодно, продает футболистов, никого не покупает. В связи с трансфером в позиции клуба ничего не изменилось?

— Мы должны давать дорогу футболистам нашей академии. Тот же Коваленко сегодня выступает очень серьезно, но ему нужно давать шанс – иначе зачем тогда академия? Еще есть Малиновский, который доиграет в аренде и вернется к нам. Плюс, тот же Тайсон может сыграть на этой позиции.

Насколько реально было бы выручить такую же сумму, но от европейского клуба и летом?

— На данный момент об этом сложно судить. Все что мы имели – это предложение от Ливерпуля в 32 млн. А что было бы дальше – никто не знает. Но, повторюсь, все зависело от Алекса. Нам было бы сложно управлять коллективом, если бы при тех условиях, которые были предложены игроку и клубу, мы бы сказали "нет".

Все новости футбола.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров