матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Палкин: «Если карточки Тайсона и Ракицкого не отменят, в украинском футболе возникнет «Дело Ярмоленко»

Гендир «Шахтера» считает, что КДК ФФУ должен быть последователен в своих решениях.

Сергей Палкин / shakhtar.com

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин заявил, что донецкий клуб обратился в КДК ФФУ на предмет отмены желтых карточек Тайсона и Ярослава Ракицкого, которые «горняки» получили в матче 21-го тура УПЛ с «Динамо».

«Следуя примеру «Динамо» по карточке Ярмоленко, мы обратились в КДК ФФУ на предмет отмены двух карточек Ракицкому и Тайсону, которые были им показаны в матче с «Динамо». Считаем, что арбитр встречи Жабченко ошибся в обоих эпизодах. Ждем отмены этих карточек. КДК должен проявить последовательность в этом вопросе. В противном случае, мы столкнемся с двойными стандартами и преференциями в адрес киевского клуба.

Есть два подхода. Либо мы пересматриваем карточки после каждого тура, такое происходит в Испании. Иногда, и там, как в недавнем случае с Роналду карточки отменяют, что я считаю неправильным. Или мы принимаем позицию, что решение арбитра окончательное и пересмотру не подлежит. Это практика UEFA и абсолютного большинства стран. Как пример — карточка Ленсу за симуляцию в матче с «Фиорентиной». Есть решение арбитра, он таким образом трактовал эпизод. Карточка пересмотру не подлежит. И в «Динамо» это прекрасно понимают, поэтому не оспаривают. В Португалии долгое время тоже оспаривали и отменяли карточки после каждого тура, пока не было принято решение отказаться от этой порочной практики, подрывающей фундаментальные основы современного футбола.

Если им карточки не отменят, то тогда в украинском футболе возникнет «Дело Ярмоленко», с таким правилом: «Если отменить карточку нельзя, но Динамо того очень хочется, то отменить можно».

Комментарии 1

a1
1 мая 2015г. 10:02
Палкин, хватит ныть, кароточки стопроцентные.
0 0
Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров