Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Палкин: «Если мы не перестроимся, то попросту потеряем Премьер-лигу»

Генеральный директор «Шахтера» рассказал о переменах в украинском чемпионате

Сергей Палкин / shakhtar.com

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в эфире телеканала Футбол 1 высказал несколько идей о том, как можно реформировать чемпионат Украины.

Почему, на ваш взгляд, Премьер-лига и клубы, собственно, ее и образующие, так затянули с решением проблемы президента?

Я считаю, что мы к этой проблеме подходим не с той стороны. Вот этот вот институт президентства, когда должность должен занимать некий в высшей степени серьезный, значительный и властный муж, не работает.

Причина в нашей до предела политизированной обстановке, которая, конечно же, затрагивает футбол и в нем дополнительно приукрашивается. Начинается выяснение - а какой ты партии, а чьих будешь и так далее. Нам такого даром не нужно, потому что мы уже давно забыли, ради чего создавалась Премьер‑лига и для чего подобные организации существуют по всему миру!

Говорят, три года не можем собраться и переизбрать? Так я уже думаю, может, все это президентство из Премьер‑лиги вообще убрать - пусть будет нормальный генеральный директор, его наделят полномочиями, а при нем, например, пусть работает наблюдательный совет из представителей клубов. И все - работай, паши, а то мы о статусах говорим больше, чем о деле! Премьер‑лига для чего создавалась? Для зарабатывания денег. И?

А сейчас, когда денег на рынке стало на порядок меньше, мы наконец-то пришли к осознанию.

Эти очень жесткие времена должны все‑таки заставить перестроиться, потому что если этого не произойдет, мы попросту потеряем Премьер Лигу. В то время как мы, видится, должны максимум за два‑три года прийти примерно к бельгийскому уровню - без гипертрофированных зарплат и соответствующих бюджетов. Понятно, что это не предполагает каких‑то выдающихся достижений со стороны наших клубов, но тут уж ничего не поделаешь - жизнь заставляет.

И настанет беспощадный конец зарплатам по два миллиона евро и выше.

Конечно! И миллион долларов для нашей ситуации уже перебор. Тем более если мы по‑прежнему находимся в этом военном состоянии, с экономикой, по поводу которой задаются только одним вопросом - мы пробили дно или еще нет? Вроде бы ниже некуда - но оказывается, что есть куда, а потом снова есть куда!

Все новости украинской Премьер-лиги.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0