Палкин: Если мы не примем новый формат УПЛ, это первый шаг к похоронам чемпионата Украины

Генеральный директор «Шахтера» выступает в защиту проекта донецкого клуба.

Сергей Палкин / www.eurosport.ru

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин поделился мнением о формате проведения следующего чемпионата Украины, проект которого предоставил «Шахтер» для Федерации футбола Украины:

«Аутсайдеры имеют меньше кадровых и материальных ресурсов, поэтому они и проведут меньше игр. Большое количество топ-матчей позволит чемпионату Украины расти.

По нашим подсчетам, рейтинг телевизионных трансляций вырастет на 20%, а посещаемость на 34%. Если мы не примем новый формат, это первый шаг к похоронам чемпионата Украины»

Также, по словам гендиректора «Шахтера», все баллы, набранные командами на первом этапе, останутся во втором. Это должно сохранить интригу в матчах первого этапа.

Кроме того, Сергей Палкин отметил, что вопрос о количестве команд, которые покинут чемпионат по итогам сезона, остается пока открытым – возможно, 13-я команда еще сыграет переходные матчи со вторым клубом первой лиги.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров