Палкин: «Если не изменим формат чемпионата - это будет конец украинского футбола»

Гендир «Шахтера» планирует сделать все, чтобы в следующем сезоне украинское футбольное первенство проходило в новом формате.

Сергей Палкин / sport-xl.org

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в эфире программы «Великий футбол» в очередной раз поддержал идею реформирования чемпионата Украины по футболу.

«Никакой значимости этот футбол для болельщиков и для страны не имеет, а это значит, что нужно что-то менять. Когда мы сделали предложение по формату, то ФФУ под давлением клубов, думаете догадываетесь каких, отказалось делать это переформатирование. А теперь мы пожинаем плоды.

Перед матчем «Шахтера» с «Челси» в финале Юношеской лиги UEFA я встретился с менеджером UEFA, который занимается проектам реформирования чемпионатов. Он сказал, если ФФУ официально обратится, то он поможет сделать реформирование в украинском футболе. У него большая база данных, выкладка, расчеты. Мы будем ходатайствовать перед ФФУ, чтобы они официально обратились UEFA, чтобы этот человек помог нам переформатировать чемпионат.

Сейчас украинский футбол находится на уровне ниже плинтуса. 60% ассоциаций играют нестандартный формат чемпионата. Это говорит о том, что они работают для того, чтобы посещаемость, уровень, доходность чемпионатов увеличились. Если в следующем сезоне не изменим формат, это будет конец украинскому футбола».

Комментарии 1

Yuriy Yuriy
20 апреля 2015г. 22:10
Шавка...
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров