Палкин: «ФФУ должна определиться с числом клубов на следующий сезон»

Гендир «горняков» заявил, что вопрос формата чемпионата «подвис в воздухе».

Сергей Палкин / shakhtar.com

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин подвел итоги встречи руководителей клубов с руководством федерации футбола, которая состоялась сегодня в Доме футбола.

«Формат чемпионата подвис на вопросе количества участников следующего чемпионата. Все рычаги в этом отношении у Федерации футбола, которая должна определиться с числом клубов, а потом клубы уже определятся по поводу формата. Так же на встрече поднимались темы взаимодействия с Премьер-лигой, судейства, обсуждали, как жить дальше. Но главный вопрос, конечно, формат.

Год назад мы тоже собирались, были почти все владельцы клубов, обсуждали, каким будем чемпионат, но в итоге ничего не решили. А сейчас пришли к проблеме того, что посещаемость упала и интерес ко многим матчам пропадает. Наш ориентир — сформировать такой чемпионат, чтобы он был интересен. Болельщик — главный аудитор интереса к чемпионату. Чтобы мы не делали и не рассказывали, но если на трибунах никого нет, значит, чемпионат не интересен. Нужно, чтобы было больше хороших, напряженных матчей, чтобы зрители держались в напряжении все 90 минут, как, например, было в кубковом матче «Шатера» с «Днепром».

Ранее, напомним, Луческу поставил ультиматум Ахметову.

Комментарии 1

Днепр
23 мая 2015г. 06:27
Все очень просто,играть будут те кто в состоянии платить,от этого и зависит количество команд,а не ходят на футбол не потому что не интересно,а из-за войны,кризиса и безденежья,-просто сейчас не до фктбола
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров