Палкин: «Мне жаль Павелко. Его обложили вице-президентами, которым по 70 лет»

Гендиректор «Шахтера» опасается того, что чемпионат Украины может исчезнуть

Сергей Палкин / shahta.org

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин раскритиковал Федерацию футбола Украины, работа которой, по его мнению, может привести к развалу чемпионата Украины по футболу.

«С полной уверенностью говорю, что сегодня главным тормозом в развитии украинского футбола с точки зрения чемпионата высшего дивизиона является ФФУ. Если она продолжит так же влиять на эти процессы, то мы придем к развалу чемпионата Украины.

Прошли те времена, когда все клубы финансируются собственниками и президентами. Сегодня клубы должны зарабатывать. К сожалению, они не понимают, как сделать чемпионат, который может зарабатывать. Они не знают, а еще им это не надо.

Мне даже жаль Павелко. Его обложили вице-президентами, которым по 70 лет. Они не понимают, каким образом коммерциализировать чемпионат. Их советы приведут к тому, что чемпионат убьют.

Слышу о том, что сегодня хотят сделать чемпионат из 16 клубов. Мы с 14 клубами не можем толком закончить сезон, а теперь пытаются неспортивными методами создать 16 команд и утопить футбол. Так он просто исчезнет».

Ранее, напомним, сообщалось, что президент ФФУ Андрей Павелко получил должность в UEFA.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров