Палкин: «Мы должны сделать Премьер-лигу богаче»

Генеральный директор «Шахтера» считает, что футбол будет развиваться вместе со страной

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин на общем собрании представителей всех клубов УПЛ рассказал о том, какими он видит приоритетные направления развития лиги, оценил новый формат чемпионата и описал свою позицию относительно телевизионного пула:

«Сегодня мы должны быть едины как никогда, чтобы сделать нашу лигу богаче от года в год. В стране мы пытаемся достичь, чтобы было как можно меньше бедных людей. Наша задача – сделать Премьер-лигу богаче. Чтобы клубы не исчезали, как было до этого момента.

Надо определиться с коммерческими правами по поду трансляции наших матчей. Это дело мы должны сегодня решить. Надеюсь, что у нас это получится. Премьер-лига идет в правильном направлении, много интересных вопросов на повестке дня, в частности, и новый устав.

Что касается «Волыни», то можно подходить к этому вопросу с точки зрения строгой правовой дисциплины. Но в таком случае я боюсь, что в Высшей лиге Украины скоро вообще клубов не останется. Премьер-лига совместно с ФФУ сделали все, чтобы сохранить как можно больше клубов. Также проводилась работа в отношении «Говерлы», «металлиста», но к сожалению, там не получалось. Если жестко подходить к вопросу с «Волынью», то регламентные нормы были нарушены. Но сейчас надо определиться с приоритетами – либо мы нарушаем регламент, но сохраняем клуб, либо мы теряем команды. В нашей ситуации не стоит шиковать, нечем уже шиковать. А то нас останется не 12, а 10. Если есть возможность поступиться принципами, но сохранить команду, то надо это сделать.

Оптимально ли 12 команд? Я остаюсь при том же мнении. Мы этот вопрос давно обсуждали. Обсуждения уже 2 года идут, надеюсь, что мы точку финальную поставим. Хотелось чтобы было 16 команд, но мы имеем то, что имеем. Сегодня наша задача не только сохранить чемпионат, а и сделать его привлекательным. Когда на стадион приходит по 1000 по 2000 человек, то это стыдно и смешно. Надо принимать серьезное решение.

Что касается единого пула, то надо выслушать каждый клуб и понять, что кто хочет. Многие из них воспринимают этот пул, когда все клубы сбрасывают все в одну корзину, и все этот пул покупают. Но существует множество форматов. Главное заключается в том, чтобы из года в год стоимость прав была дороже. Тогда клубы не будут исчезать. Ведь сейчас сумма в 1-2 миллиона гривен для любого клуба в некоторых ситуациях может спасением.

Сумму пула будем обсуждать. Больше важно наше единение. Там есть рабочие группы, специальные советы, которые будут работать и они предоставят информацию, на какой отметке мы сегодня остановимся. Важно выстроить стратегию и правильно по ней идти, чтобы формат был верным. Да, возможно деньги не те, но важно выстроить стратегию. А от этого будет все отталкиваться. Мы будем расти вместе со страной. Не будет такого, что в Украине будет первобытный строй, а у нас золотой век.

Как оценю работу Владимира Генинсона? Оценивать будем после того, как он отчитается. Важно услышать, что он уже сделал по цифрам и по задачам. Насколько я чувствовал, движение шло в сторону улучшения и развития. Я надеюсь, что все пройдет нормально. Может, это не 100% того, что мы хотели и видели по нашим требованиям. Но это первые шаги, и возможно делать поступления».

Напомним, что сегодня, 7 июня. состоится жеребьевка следующего чемпионата Украины по футболу. Наш сайт будет вести прямую трансляцию этого мероприятия.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров