матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Палкин: «Мы должны сделать Премьер-лигу богаче»

Генеральный директор «Шахтера» считает, что футбол будет развиваться вместе со страной

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин на общем собрании представителей всех клубов УПЛ рассказал о том, какими он видит приоритетные направления развития лиги, оценил новый формат чемпионата и описал свою позицию относительно телевизионного пула:

«Сегодня мы должны быть едины как никогда, чтобы сделать нашу лигу богаче от года в год. В стране мы пытаемся достичь, чтобы было как можно меньше бедных людей. Наша задача – сделать Премьер-лигу богаче. Чтобы клубы не исчезали, как было до этого момента.

Надо определиться с коммерческими правами по поду трансляции наших матчей. Это дело мы должны сегодня решить. Надеюсь, что у нас это получится. Премьер-лига идет в правильном направлении, много интересных вопросов на повестке дня, в частности, и новый устав.

Что касается «Волыни», то можно подходить к этому вопросу с точки зрения строгой правовой дисциплины. Но в таком случае я боюсь, что в Высшей лиге Украины скоро вообще клубов не останется. Премьер-лига совместно с ФФУ сделали все, чтобы сохранить как можно больше клубов. Также проводилась работа в отношении «Говерлы», «металлиста», но к сожалению, там не получалось. Если жестко подходить к вопросу с «Волынью», то регламентные нормы были нарушены. Но сейчас надо определиться с приоритетами – либо мы нарушаем регламент, но сохраняем клуб, либо мы теряем команды. В нашей ситуации не стоит шиковать, нечем уже шиковать. А то нас останется не 12, а 10. Если есть возможность поступиться принципами, но сохранить команду, то надо это сделать.

Оптимально ли 12 команд? Я остаюсь при том же мнении. Мы этот вопрос давно обсуждали. Обсуждения уже 2 года идут, надеюсь, что мы точку финальную поставим. Хотелось чтобы было 16 команд, но мы имеем то, что имеем. Сегодня наша задача не только сохранить чемпионат, а и сделать его привлекательным. Когда на стадион приходит по 1000 по 2000 человек, то это стыдно и смешно. Надо принимать серьезное решение.

Что касается единого пула, то надо выслушать каждый клуб и понять, что кто хочет. Многие из них воспринимают этот пул, когда все клубы сбрасывают все в одну корзину, и все этот пул покупают. Но существует множество форматов. Главное заключается в том, чтобы из года в год стоимость прав была дороже. Тогда клубы не будут исчезать. Ведь сейчас сумма в 1-2 миллиона гривен для любого клуба в некоторых ситуациях может спасением.

Сумму пула будем обсуждать. Больше важно наше единение. Там есть рабочие группы, специальные советы, которые будут работать и они предоставят информацию, на какой отметке мы сегодня остановимся. Важно выстроить стратегию и правильно по ней идти, чтобы формат был верным. Да, возможно деньги не те, но важно выстроить стратегию. А от этого будет все отталкиваться. Мы будем расти вместе со страной. Не будет такого, что в Украине будет первобытный строй, а у нас золотой век.

Как оценю работу Владимира Генинсона? Оценивать будем после того, как он отчитается. Важно услышать, что он уже сделал по цифрам и по задачам. Насколько я чувствовал, движение шло в сторону улучшения и развития. Я надеюсь, что все пройдет нормально. Может, это не 100% того, что мы хотели и видели по нашим требованиям. Но это первые шаги, и возможно делать поступления».

Напомним, что сегодня, 7 июня. состоится жеребьевка следующего чемпионата Украины по футболу. Наш сайт будет вести прямую трансляцию этого мероприятия.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров