матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Палкин: Мы платим 700-800 тысяч грн за матч на «Арене Львов»

Генеральный директор «Шахтера» о деньгах, войне и покупках.  

Сергей Палкин / shahta.org

Донецкий «Шахтер» отправился в отпуск, а для руководителей работа в полном разгаре. Необходимо не только подвести итоги, но и укрепить фундамент на будущее. Генеральный директор «горняков» Сергей Палкин рассказал о том, сколько клуб тратит на каждый матч во Львове, что твориться в Донецке и почему не будет зимой новых приобретений в команду.

«В украинском футболе никто на этом не зарабатывает. Писали, что мы платим 160-200 тысяч за «Арену Львов». На самом деле, мы платим, чтобы нам просто открыли ворота и позволили зайти на стадион. Все остальное: поле – а это электричество, подсевы, вода, – техническое оснащение, МВД, МЧС, скорая помощь, охрана, стюарды, хостесс, рестораны и так далее – остается за нами. Это целая махина. Мы тратим на проведение одного матча 700-800 тысяч грн. А стоимость стандартного билета, 20 грн, не меняется с 2010 года».

Поделился Палкин и впечатлениями о своей поездке в оккупированный Донецк, где он побывал недавно.

«Пока пройдешь несколько контролей с каждой стороны, пока тебя разденут и оденут каждый раз. Пока постоишь в очереди, ожидая обыска. Это все не очень приятно. Я уж не говорю о риске для жизни – слышишь бомбежку постоянно, ночью вообще уснуть невозможно. Мы, к примеру, были в точке раздачи гуманитарной помощи возле школы, куда незадолго до этого попал снаряд и где погибли дети. Чтобы туда доехать, нужно фактически под обстрелом побывать.

Там же отключили все украинские каналы. Идет зомбирование – показывают три каких-то мешка еды из России и рассказывают, что «Россия нам помогает». Приезжаешь сюда, включаешь телевизор – и тоже постоянно про российский гуманитарный конвой слушаешь. А ведь президент нашего клуба выделяет для гуманитарной помощи жителям Донбасса не менее 10 миллионов долларов ежемесячно. Почему об этом молчит большинство украинских телеканалов и журналистов? Вы же таким образом даете понять украинскому народу, что все забыли о тех людях, которые сегодня остались в зоне АТО, а это не так».

Сергей Палкин рассказал также о зарплате футболистов и о том, что в ближайшее время клуб пополнять только выпускники клубной академии.

«Легионеры получают зарплату в валюте. А у наших футболистов – по-разному, у кого-то в договоре есть привязка к курсу, у кого-то нет. Покупать пока никого не планируем. Я считаю, если и брать сегодня кого-то в команду, то это должны быть исключительно выпускники нашей академии, которые заслужили своей работой, чтобы мы обратили на них внимание. Такие как Болбат, Малышев, Малиновский, Шевченко, Будковский и т.д. Что касается возможных продаж, то посмотрим, как будет складываться ситуация».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
06:00
Наша рыбалка
Новости партнеров
Новости партнеров