Палкин: Мы платим 700-800 тысяч грн за матч на «Арене Львов»

Генеральный директор «Шахтера» о деньгах, войне и покупках.  

Сергей Палкин / shahta.org

Донецкий «Шахтер» отправился в отпуск, а для руководителей работа в полном разгаре. Необходимо не только подвести итоги, но и укрепить фундамент на будущее. Генеральный директор «горняков» Сергей Палкин рассказал о том, сколько клуб тратит на каждый матч во Львове, что твориться в Донецке и почему не будет зимой новых приобретений в команду.

«В украинском футболе никто на этом не зарабатывает. Писали, что мы платим 160-200 тысяч за «Арену Львов». На самом деле, мы платим, чтобы нам просто открыли ворота и позволили зайти на стадион. Все остальное: поле – а это электричество, подсевы, вода, – техническое оснащение, МВД, МЧС, скорая помощь, охрана, стюарды, хостесс, рестораны и так далее – остается за нами. Это целая махина. Мы тратим на проведение одного матча 700-800 тысяч грн. А стоимость стандартного билета, 20 грн, не меняется с 2010 года».

Поделился Палкин и впечатлениями о своей поездке в оккупированный Донецк, где он побывал недавно.

«Пока пройдешь несколько контролей с каждой стороны, пока тебя разденут и оденут каждый раз. Пока постоишь в очереди, ожидая обыска. Это все не очень приятно. Я уж не говорю о риске для жизни – слышишь бомбежку постоянно, ночью вообще уснуть невозможно. Мы, к примеру, были в точке раздачи гуманитарной помощи возле школы, куда незадолго до этого попал снаряд и где погибли дети. Чтобы туда доехать, нужно фактически под обстрелом побывать.

Там же отключили все украинские каналы. Идет зомбирование – показывают три каких-то мешка еды из России и рассказывают, что «Россия нам помогает». Приезжаешь сюда, включаешь телевизор – и тоже постоянно про российский гуманитарный конвой слушаешь. А ведь президент нашего клуба выделяет для гуманитарной помощи жителям Донбасса не менее 10 миллионов долларов ежемесячно. Почему об этом молчит большинство украинских телеканалов и журналистов? Вы же таким образом даете понять украинскому народу, что все забыли о тех людях, которые сегодня остались в зоне АТО, а это не так».

Сергей Палкин рассказал также о зарплате футболистов и о том, что в ближайшее время клуб пополнять только выпускники клубной академии.

«Легионеры получают зарплату в валюте. А у наших футболистов – по-разному, у кого-то в договоре есть привязка к курсу, у кого-то нет. Покупать пока никого не планируем. Я считаю, если и брать сегодня кого-то в команду, то это должны быть исключительно выпускники нашей академии, которые заслужили своей работой, чтобы мы обратили на них внимание. Такие как Болбат, Малышев, Малиновский, Шевченко, Будковский и т.д. Что касается возможных продаж, то посмотрим, как будет складываться ситуация».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров