Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Палкин: «Мы судимся с «Уфой» и с Зинченко»

Гендир «Шахтера» прокомментировал вызов в сборную Украины экс-игрока своего клуба.

Палкин: «Мы судимся с «Уфой» и с Зинченко» / shakhtar.com

Генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин в интервью журналистам поделился своим мнением о вызове в сборную Украины бывшего игрока «горняков», а ныне футболиста «Уфы» Александра Зинченко.

В понедельник в сборной дебютировал бывший игрок Шахтера Александр Зинченко. В свое время он считался едва ли не главным талантом клубной системы вашего клуба, а затем уехал в куда менее статусный российский клуб Уфа. Получил ли Шахтер компенсацию за подготовку Зинченко от Уфы?

Он разорвал контракт в одностороннем порядке. Долго ездил по России, его пытались пристроить то в один клуб, то в другой. Некоторые президенты клубов даже приезжали ко мне и рассказывали, что хотят взять этого футболиста, но вовремя одумались и не взяли. При этом, я им объяснял, что дело находится в FIFA и в ближайшее время будет дисквалификация футболиста.

Кроме того, будет наложен штраф на клуб, который его подпишет. Но, как я понимаю, агентам удалось поработать с «Уфой». Сейчас мы судимся с «Уфой» и с Зинченко.

Дебют игрока в сборной Украины вышел достаточно неожиданным и необычным. Как бы вы прокомментировали его выход в матче против Испании?

Тут и комментировать то нечего. Не нужно быть особо одаренным в футболе, чтобы понимать, что это чистой воды махинация, проведенная одним всем известным клубом, который сегодня якобы заинтересован в Зинченко. И якобы мотивировав тем, что сборная России может его украсть. Если бы они спросили юриста, более-менее понимающего в футбольной юриспруденции, то он бы сказал, что, даже не играя за сборную Украины, он не смог бы получить, скажем так, футбольное российское гражданство. А они обманули тренерский штаб, заставив поставить его на 86-й минуте.

А самое главное – они обманули болельщиков всей страны. Урезав, таким образом, возможность выхода на замену трех футболистов. Потому что какой-то клуб решил урегулировать свои коммерческие спортивные интересы во благо национальной сборной.

Сборная играет, по большому счету, важнейший матч отборочного цикла. И на этой позиции, на которой выступает Зинченко, у нас есть 2-3 футболиста уровнем выше. Вопрос заключается в том, что в результате таких махинаций получается, что наша сборная за последние 20 лет лишь дважды участвовала в крупных турнирах – чемпионатах мира и Европы. Да и то, на Евро-2012 мы участвовали только потому, что были принимающей страной.

А та же самая Хорватия участвовала в таких турнирах девять раз, Швейцария – 7 или 8. Хотя население этих стран в 10 раз меньше, чем у нас. Мне, честно говоря, стыдно за тех людей, которые влияют на тренерский штаб сборной и принимают такие решения.

Напомним, что Александр Зинченко вошел в историю сборной Украины.

Комментарии 0

Новости партнеров
15:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров