Палкин: «Предложения по Кубку упираются в орган из трех букв»

Генеральный директор «Шахтера» призвал пересмотреть систему выплат доходов от финала национального кубка

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал в эфире телеканала Футбол 1 о том, что ФФУ нечестно забирает себе деньги, которые заработали финалисты Кубка Украины:

«Картина такая: затраты на проведение Кубка Украины взяли на себя клубы. Они оплачивают работу арбитров, стадионы, стюардов, весь антураж, связанный с матчами.

Когда мы доходим до финала, все доходы берет себе ФФУ. Здесь нет логики, такой формат невозможно объяснить. Раз мы берем на себя затраты, так давайте распределим заработок между клубами, участниками данного турнира! За Лигу чемпионов и Лигу Европы платит УЕФА, за чемпионат Украины платят, за Суперкубок Украины платят. А здесь ФФУ собирает все сливки и исчезает с деньгами.

Все наши предложения, реализация этих предложений всегда упирается в один орган, который состоит из трех букв – ФФУ. Мы должны совместно с ними решить этот вопрос. Весь турнир должен проходить под эгидой одного органа: и затраты нести, и доход получать. По-другому оно не работает.

Когда все будет на жесткой коммерческой основе, не повторится того, что было во Львове. Там продали всего 4000 билетов, а остальные раздали бесплатно».

Напомним, 21 мая во Львове состоялся финал Кубка Украины. С помощью дубля Александра Гладкого «Шахтер» обыграл «Зарю» со счетом 2:0.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров