Палкин: «Некоторых бразильцев «Шахтера» родственники не хотят пускать в Украину»

Гендиректор донецкого клуба о ситуации с бразильскими легионерами.

Сергей Палкин / football.ua

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о проблеме с бразильскими игроками, которые не хотят играть в Украине из-за военных действий.

«Есть такое, что родственники реально говорят: не надо туда ехать, там война. Естественно, футболист будет больше слушать родителей, которые, смотря по телевизору новости, не видят разницы между Донецком и Киевом.

Меня сложно чем-то разочаровать. Я просто хорошо знаю натуру бразильцев, хотя это присуще не только бразильцам. Они почувствовали, что ситуация в стране сложная и решили: почему бы не надавить на клуб и не уйти за ту стоимость, которую считают нужной. Этого не будет. На нас давление оказывать бесполезно.

Других рычагов, кроме штрафов, у нас нет. Можем только штрафовать на те деньги, которые они зарабатывают. Не работают – не получают. Если игрока это устраивает – о’кей, но он ведь должен думать о своей карьере, должен понимать, что потом он в сборную не попадет, в топ-клуб не попадет. Так и закончатся те деньги, которые у нас получал, и наступят совсем другие будни», - отметил Палкин.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров